На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> c# и vb.net Помогите плиз переписать код , очередной вопрос к UncleBob xDD
    есть такой код) я пометил то что не могу понять
    ExpandedWrap disabled
          protected void Page_Load(object sender, EventArgs args)
          {
              if (!this.IsPostBack)
              {
                  //Reserve a spot in Session for the UploadDetail object
                  this.Session["UploadDetail"] = new UploadDetail { IsReady = false }; // ВОТ ТУТ непонятно, что такое UploadDetail(почему он и в кавычках и без)
                  LoadUploadedFiles(ref gvNewFiles);                                   // что такое { IsReady = false }?
              }
          }
          [System.Web.Services.WebMethod] // ТУТ ТОЖЕ непонятно
          [System.Web.Script.Services.ScriptMethod] // ТУТ ТОЖЕ непонятно
          public static object GetUploadStatus() // что это?
          {
              //Get the length of the file on disk and divide that by the length of the stream
              UploadDetail info = (UploadDetail)HttpContext.Current.Session["UploadDetail"]; // ТУТ ТОЖЕ непонятно я так понимаю создается
                                                                                             // info типа UploadDetail
              if (info != null && info.IsReady)                                              // а дальше разберусь после того как пойму то что выше.
              {
                  int soFar = info.UploadedLength;
                  int total = info.ContentLength;
                  int percentComplete = (int)Math.Ceiling((double)soFar / (double)total * 100);
                  string message = "Uploading...";
                  string fileName = string.Format("{0}", info.FileName);
                  string downloadBytes = string.Format("{0} of {1} Bytes", soFar, total);
                  return new
                  {
                      percentComplete = percentComplete,
                      message = message,
                      fileName = fileName,
                      downloadBytes = downloadBytes
                  };
              }
              //Not ready yet
              return null;
          }


    по возможности расписать подробнее чтоб нагляднее было,
    вопрос переноса кода на vb
    вот с этим в обще попа public static object GetUploadStatus() что это такое? функция, класс, структура, переменная :D ,
    [System.Web.Services.WebMethod] и [System.Web.Script.Services.ScriptMethod] я так понимаю к public static object GetUploadStatus() относится? что это?
    Сообщение отредактировано: -=VIRUS=- -
      Цитата -=VIRUS=- @
      // ВОТ ТУТ непонятно, что такое UploadDetail(почему он и в кавычках и без)

      без кавычек - тип, в кавычках - ключ-строка, по которой ссылка на объект типа UploadDetail помещается в объект Session

      // что такое { IsReady = false }?
      установление свойства IsReady для создаваемого объекта

      // ТУТ ТОЖЕ непонятно
      http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...dattribute.aspx
      // ТУТ ТОЖЕ непонятно
      http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...dattribute.aspx

      // что это?
      метод, который вызывается из javascript

      // ТУТ ТОЖЕ непонятно я так понимаю создается
      из объекта Session по ключу-строке достается созданный ранее объект
        Цитата -=VIRUS=- @
        [System.Web.Services.WebMethod] и [System.Web.Script.Services.ScriptMethod] я так понимаю к public static object GetUploadStatus() относится? что это?

        это атрибуты метода :)

        ExpandedWrap disabled
           
          Protected Sub Page_Load(sender As Object, args As EventArgs)
              If Not Me.IsPostBack Then
                  'Reserve a spot in Session for the UploadDetail object
                  Me.Session("UploadDetail") = New UploadDetail() With { _
                      Key .IsReady = False _
                  }
                  ' ВОТ ТУТ непонятно, что такое UploadDetail(почему он и в кавычках и без)
                      ' что такое { IsReady = false }?
                  LoadUploadedFiles(gvNewFiles)
              End If
          End Sub
          ' ТУТ ТОЖЕ непонятно
          ' ТУТ ТОЖЕ непонятно
          <System.Web.Services.WebMethod> _
          <System.Web.Script.Services.ScriptMethod> _
          Public Shared Function GetUploadStatus() As Object
          ' что это?
              'Get the length of the file on disk and divide that by the length of the stream
              Dim info As UploadDetail = DirectCast(HttpContext.Current.Session("UploadDetail"), UploadDetail)
              ' ТУТ ТОЖЕ непонятно я так понимаю создается
              ' info типа UploadDetail
              If info IsNot Nothing AndAlso info.IsReady Then
                  ' а дальше разберусь после того как пойму то что выше.
                  Dim soFar As Integer = info.UploadedLength
                  Dim total As Integer = info.ContentLength
                  Dim percentComplete As Integer = CInt(Math.Ceiling(CDbl(soFar) / CDbl(total) * 100))
                  Dim message As String = "Uploading..."
                  Dim fileName As String = String.Format("{0}", info.FileName)
                  Dim downloadBytes As String = String.Format("{0} of {1} Bytes", soFar, total)
                  Return New With { _
                      Key .percentComplete = percentComplete, _
                      Key .message = message, _
                      Key .fileName = fileName, _
                      Key .downloadBytes = downloadBytes _
                  }
              End If
              'Not ready yet
              Return Nothing
          End Function
        Сообщение отредактировано: Besha -
          о! ща заценю, заработает поставлю 2 плюсика :unsure:

          Добавлено
          Вот тут все ок! первый плюсик)
          ExpandedWrap disabled
            Return New With { _
                            Key .percentComplete = percentComplete, _
                            Key .message = message, _
                            Key .fileName = fileName, _
                            Key .downloadBytes = downloadBytes _
                        }

          вот тут подчеркивает Key (значение должно начинаться с ".")
          ExpandedWrap disabled
            Me.Session("UploadDetail") = New UploadDetail() With { _
                        Key .IsReady = False _
                    }


          вот класс:
          ExpandedWrap disabled
            Public Class UploadDetail
                Public IsReady As Boolean
                Public ContentLength As Integer
                Public UploadedLength As Integer
                Public FileName As String
            End Class
          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0511 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 04:57 GMT ]