Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[34.231.180.210] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
добрый день!
бывают ли программы которые сравнивают с эталонами а потом дают результат - то или не то сказал я. произношу *открыть блокнот* и что бы он на компе открывался. посоветуйте программу в которой можно создавать и чтоб он сравнивал с эталонами. в поисках в интернете вижу какие то старые программы 2005г. которые практически не работают. так же у меня есть на дельфи программа распознающая реч с гугла. но я пока под сомнением что именно лучше будет в моей ситуации. хотел потестить. хотел сделать умный дом. но чуть потише скажешь так гугл уже не может распознать. может нужен какой нибудь особенный микрофон. я пока тестил - использовал микрофон от веб камеры....... в умном доме как распознается правильная команда? обычно с интернетом или там контроллер какой нить обученный. прошу поделиться мыслями и информацией |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата бывают ли программы которые сравнивают с эталонами а потом дают результат - то или не то сказал я. произношу *открыть блокнот* и что бы он на компе открывался. Бывают Цитата посоветуйте программу в которой можно создавать и чтоб он сравнивал с эталонами. в поисках в интернете вижу какие то старые программы 2005г. которые практически не работают. http://www.microsoft.com/en-us/download/de...s.aspx?id=13045 Цитата хотел сделать умный дом. но чуть потише скажешь так гугл уже не может распознать. может нужен какой нибудь особенный микрофон. я пока тестил - использовал микрофон от веб камеры....... Для начала научитесь использовать заглавные буквы в предложениях. Для распознавания звука в помещении нужна микрофонная решетка, например, Kinect Цитата в умном доме как распознается правильная команда? обычно с интернетом или там контроллер какой нить обученный. прошу поделиться мыслями и информацией Бывает и так, и так. |
Сообщ.
,
|
|
|
Kinect это далеко не микрофон)
и пример неудачный. а ответы *Бывает* и *Бывает и так и так* это не ответы )) по поводу приведенной ссылки кто может подробнее пояснить - на пальцах желательно Добавлено в данный момент я использую сервисы гугл но качество распознгания речи теряется в тишене уже на метре удаленности от микрофона. а при шуме расстояние до микрофона должно быть 30 см пока могу управлять кондером и телеком голосом. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я бы прислушался к советам nsh о Kinect, это непростой девайс.
Из английской википедии: Цитата The SDK includes Windows 7 compatible PC drivers for Kinect device. It provides Kinect capabilities to developers to build applications with C++, C#, or Visual Basic by using Microsoft Visual Studio 2010 and includes following features: Нам интересен третий пункт. Вот так подключаем Kinect к компьютеру: http://www.youtube.com/watch?v=ver1kJKOrww Ответ "бывает и так и так" абсолютно корректен. Он отвечает на поставленный вами вопрос. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ответ "бывает и так и так" абсолютно корректен. Он отвечает на поставленный вами вопрос. Спасибо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Emmys
Цитата Emmys @ в данный момент я использую сервисы гугл но качество распознгания речи теряется в тишене уже на метре удаленности от микрофона. а при шуме расстояние до микрофона должно быть 30 см 1) Второй микрофон рядом с телевизором и вычитай сигнал с первого. 2) Можно из нескольких микрофонов собрать направленный. Усиливает сигнал в определенном направление и ослабляем в другом. С 30 см до 3 метров понадобиться в худшем случае 10 штук. И схема для управления. Так что лучше готовое изделие искать. |
Сообщ.
,
|
|
|
ребята прошу еще постов!
нужно программа которую можно натренировать голосовые команды |
Сообщ.
,
|
|
|
кинект кинектом, а АРУ и компандирование никто не отменял. Если вы говорите то тише, то громче, значит уровень нужно нормализовать, ничего лучше аппаратного способа нет. В примитиве это микрофон с усилителем на ОУ с логарифмической характеристикой. Насчет распределенной сети микрофонов тоже верно.
|