На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR

> Загадайте число от одного до десяти [1, 10]перед тем, как зайти в голосилку

Что загадали-то?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Ну? Вы уникальны или все это загадывают?
      Я крут и неповторим!
        duplicate index :yes-sad:
          Я понял, почему возникла эта голосилка, поэтому не считается :)
            :D
              Цитата OpenGL @
              Я понял, почему возникла эта голосилка, поэтому не считается

Эмм. Кто-то хочет получить Гаусса, не?
                Кто проголосовал 7 - тот предсказуемая посредственность,
                кто 8 - тот неповторимая уникальность

:jokingly:
                  я загадал 5,5. такого варианта в опросе нет.
                    Нажал результаты :)
                      Читал недавно, что 8 редко выбирают. Я - за равные возможности, посему проголосовал за 8.

И ешё из-за анекдота:
                      Цитата
                      -Папа, никак не запомню как цифра восемь пишется. Помоги!
                      -Сынок, запомни восемь - ето бесконечность повернутая на пи пополам.
                        MIF, шайтн, ты эксперимент портишь. Итак, восьмерка была рядом се семеркой, а теперь вооще непонятно, есть эффект или нет.
                          Цитата ttiger @
                          а теперь вооще непонятно, есть эффект или нет.

Надо будет когда все забудут еще раз спросить :D
                            Цитата --Ins-- @
                            Надо будет когда все забудут еще раз спросить

ты полагаешь, только флудеры голосуют?
                              Цитата ttiger @
                              ты полагаешь, только флудеры голосуют?

Не. Я по приколу ;) Хотя все же картинку знающие могут подпортить
                                Независимо от того, читал бы я инса или нет, я бы выбрал 5
                                  Цитата
                                  Независимо от того, читал бы я инса или нет, я бы выбрал 5

Ты мой космический бро, бро. Я тоже выбрал пять. :wub: :popcorn:
                                    А у меня в последовательности (1,10) только числа 1,2,3,4,5,6,7,8 и 9. Десятки нет. :no-sad:
                                      У меня в (1,10) и единицы-то нет, но в заголовке темы [1,10].
                                        Цитата Dark_Sup @
                                        А у меня в последовательности (1,10) только числа 1,2,3,4,5,6,7,8 и 9. Десятки нет.

а почему у тебя в этой последовательности есть число 1 ?
                                        Сообщение отредактировано: ttiger -
                                          Интервал в закрытых скобках, значит, граничные значения включены в интервал. Так вроде в наших школах учат?
                                            Думаю, ttiger уже получил подтверждение тому, в чём хотел убедиться.
                                              Цитата Qraizer @
                                              Думаю, ttiger уже получил подтверждение тому, в чём хотел убедиться.

Какой коэффициент достоверности ты получил?
                                                Цитата ttiger @

У меня получилась ошибка репрезентативности - 6,25%

Добавлено
                                                А для определения коэффициента достоверности нужно провести еще один опрос
                                                Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                                                  Была такая наука в теорвере "проверка гипотез" надо будет вспомнить
                                                    О, пока считал кто-то еще на семерку жмакнул :D
                                                      Считай так :D
                                                        Цитата ttiger @
                                                        100% подтверждено.
                                                          Цитата ttiger @
                                                          а почему у тебя в этой последовательности есть число 1 ?

А хрен его знает... по стандарту, наверное.

ExpandedWrap disabled
                                                            >>> for i in range(1,10):
                                                                print i

1
                                                            2
                                                            3
                                                            4
                                                            5
                                                            6
                                                            7
                                                            8
                                                            9
                                                            >>>
                                                            О, Python!
                                                              Цитата Dark_Sup @
                                                              А хрен его знает... по стандарту, наверное.

Какому еще стандарту? Там математически понятное выражение было. А слово range означает просто "диапазон" без указания на то, включая концы или нет.
                                                                (1,10) = 2..9
                                                                [1,10] = 1..10
                                                                Математика, примерно 4-5й класс, емнип
                                                                  Цитата ttiger @
                                                                  Какому еще стандарту? Там математически понятное выражение было. А слово range означает просто "диапазон" без указания на то, включая концы или нет.

Ладно, я прощаю тебе твоё незнание стандартов. Просто учти, что с квадратными скобочками ещё хуже. :whistle:

ExpandedWrap disabled
                                                                    >>> for i in [1, 10]:
                                                                        print i

1
                                                                    10
                                                                    >>>
                                                                    Цитата Dark_Sup @
                                                                    Ладно, я прощаю тебе твоё незнание стандартов.

Супыч, не провоцируй >:( Ты знаешь, если ты полезешь в математику или физику и скажешь неправду, то я буду ругаться!

Цитата Dark_Sup @
                                                                    Просто учти, что с квадратными скобочками ещё хуже.

Это Питон, а не математика. Кстати, попробуй так:
                                                                    >>> for i in [1, 10):
                                                                    print i

И расскажи мне что будет с Питоном.

Добавлено
                                                                    О, блин, запустил питон http://www.compileonline.com/execute_python_online.php

Посмотрел, что ты там выводишь :D Вердикт такой: вспоминай математику
                                                                      Цитата ttiger @
                                                                      О, блин, запустил питон http://www.compileonline.com/execute_python_online.php

Посмотрел, что ты там выводишь :D Вердикт такой: вспоминай математику

Ну вот, там все также выводится, как я и написал. :)

А к математике претензий нету, всё справедливо. Я имел в виду, как это в стандартах Питона записывается. Ну так, чисто поддать трёпа в голосилку. :crazy:
                                                                        Что-то восьмерка не оправдывает ожиданий. По крайней мере, инса
                                                                          Цитата B.V. @
                                                                          Что-то восьмерка не оправдывает ожиданий. По крайней мере, инса

Аналогично засомневался я именно в восьмерке. Ибо если утверждение про семерку верно по тем психологическим причинам, что "не начало, не конец, а что-то по середине но не пять" или "нажимать на клавиатуре удобно", то скрорее всего восьмерка тоже популярной будет.
                                                                            Цитата Gonarh @
                                                                            (1,10) = 2..9
                                                                            [1,10] = 1..10
                                                                            Математика, примерно 4-5й класс, емнип

Нет :) в интервал (1,10) входит такое число, как 1.1, которое не входит в 2..9. Математика, 4-5 класс - там уже дроби десятичные появляются.
                                                                              Ок, в формулировке вопроса не хватает слова "целое"
                                                                              Вопрос должен звучать так: "Загадайте целое число от одного до десяти"
                                                                                Цитата Vesper @
                                                                                Нет :) в интервал (1,10) входит такое число, как 1.1, которое не входит в 2..9. Математика, 4-5 класс - там уже дроби десятичные появляются.

Ну тогда вообще надо строгую математическую запись, что-нить типа:
                                                                                Прикреплённая картинка
                                                                                Прикреплённая картинка
                                                                                  Тогда уж "принадлежит пересечению [1..10] и N" :)
                                                                                    Цитата OpenGL @
                                                                                    Тогда уж "принадлежит пересечению [1..10] и N"

лишняя абстракция вообще, на положительной полуоси лучше говорить о целых, а не натуральных, ибо в противном случае снобство излищнее идет от автора.
                                                                                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                    0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                                                                    [ Script execution time: 0.1294 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 00:04 GMT ]