Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.171] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Предисловие
Полтора года работы с SVN мечтал как-нибудь настроить возможность коммитить в интернет-репозиторий не выходя напрямую в интернет. От оптики живём далеко, большинство имеет интернет но он либо очень дорогой, либо очень медленный и дорогой. Так что большинство пользуются интернетом только "по праздникам". В итоге, из местных разработчиков, с нашим SVN-репозиторием в интернете, работаю только я. Остальные забирают у меня свежие версии и отправляют мне свои изменения, а я их проверяю на совместимость и заливаю в репозиторий. Благо, проект небольшой. Сейчас переносим репозиторий на Git. На данный момент полностью работоспособная копия залита на Bitbucket.org. Суть На одном из игровых серверов, который выходит во все местные сети и в интернет стоит GitLab. Собственно, хотелось бы попробовать настроить репозиторий на местном сервере, чтобы он синхронизировался с удалённым сервером в интернете. Можно же так сделать в теории? Вот только GitLab просит указать URL от Web Hook. Что такое хуки я понимаю, а вот веб-хуки... Ещё есть вариант настроить на своей машине такой промежуточный сервер. Всё лучше, чем то что сейчас. В обоих случаях, у промежуточного сервера будет серый адрес в интернет. Вопросы Выполнимо ли то, что я задумал? Подходит ли описанный сервер GitLab для этих целей? Если подходит, то что такое эти загадочные веб хуки и где их создавать или искать их адреса? Если не подходит, как лучше всего организовать промежуточный сервер на своей машине? Добавлено Судя по всему, WebHooks это что-то вроде вызова API какого-нибудь багтрекера, и через него синхронизацию настроить не получится. мысль взята отсюда Это так? |