Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.191.28.200] |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Первый вопрос который возникает у большинства самоучек:
Как этот фреймворк установить? Для Windows системы создано кучу статей и видеокурсов, а вот для пользователей Linux я не нашел более толкового материала. Есть хороший сайт yii framework но там подробно не показано как его устанавливать на Ubuntu. Особенно меня интересует как найти переменную PATH в Ubuntu и что надо приписать туда перед тем как создавать первый проект на Yii framework. Может кто то нашел пошаговую инструкцию по его установке от А до Я. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сдается мне тебе придется для начала изучить Убунту Добро пожаловать в мир красноглазых
|
Сообщ.
,
|
|
|
/etc/profile для всех юзверей и ~/.bash_profile для текущего.
З.Ы. Насколько я помню - ты работаешь в Dreamweaver которого нету под линук, но не в phpStorm (?). Если всё же решишь поработать во втором, то проще прописать в IDE - Settings -> Command Line Tool Support (вторая сверху) -> "+" (добавить) -> и прописываешь путь к yiic.sh и псевдоним yiic (например). Затем тупо Ctrl+Shift+X -> yiic и запускается шелл прямо в IDE, при этом не пачкаешь систему лишними переменными PATH |
Сообщ.
,
|
|
|
а зачем там переменная PATH ?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dark Side @ а зачем там переменная PATH ? ну дык удобно же консольку из любого места вызывать |
Сообщ.
,
|
|
|
сейчас качаю phpstorm попробую через него сделать по совету Serafim.
Добавлено В Dreamweaver я не работаю, я работаю в NetBeans |
Сообщ.
,
|
|
|
А есть ли гдето какаято инструкция по установке Yii framework на Linux без использования редактора.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата прописать в IDE - Settings -> Command Line Tool Support (вторая сверху) -> "+" (добавить) -> и прописываешь путь к yiic.sh и псевдоним yiic (например). Затем тупо Ctrl+Shift+X -> yiic и запускается шелл прямо в IDE, при этом не пачкаешь систему лишними переменными PATH Дошел до Ctrl+Shift+X -> yiic после того как набираю cd var/www/yii php yii/framework/yiic.php webapp testdrive пишет PHP Deprecated: Comments starting with '#' are deprecated in /etc/php5/cli/conf.d/ming.ini on line 1 in Unknown on line 0 Could not open input file: /framework/yiic.php Process finished with exit code 1 at 01:10:23. Execution time: 67 ms. а в самом файле /etc/php5/cli/conf.d/ming.ini пишется # configuration for php MING module extension=ming.so и дальше ничего не происходит |
Сообщ.
,
|
|
|
омг... попробуй удалить первую строку в yiic, там где:
#usr/bin или что-то такое... вообще это какой-то бред, имхо а что такое ming? я например хз, попробуй тупо отрубить это расширение - удалить строку с экстеншоном Добавлено думаю что-то из этих двух советов - поможет |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо Serafim пока ты писал предыдущий пост я создал первый проект в Ubuntu
Просто надо было зайти cd www а потом php yii/framework/yiic.php webapp testdrive а я сделал cd www/yii и еще что то потом пробовал - поэтому не получалось. phpStorm замечательный редактор. Хотелось бы точно также попробовать сделать в NetBeans. Еще раз спасибо. А теперь я пощел спать ото на работу завтра. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Serafim @ Цитата Dark Side @ а зачем там переменная PATH ? ну дык удобно же консольку из любого места вызывать Ох тыж вот оно как. Тогда и линукс не нужен - в винде же удобнее. Добавлено Цитата dion_86 @ Скачиваешь, распаковываешь, набираешь yiic webapp newsite, правишь index*.php если у тебя сам фреймворк где-то закопан. Ну и там настройки вебсервера, чтобы DOCUMENT_ROOT и т.д. все правильные были.А есть ли гдето какаято инструкция по установке Yii framework на Linux без использования редактора. Править вещи глобального характера вроде переменной PATH - последнее дело. |
Сообщ.
,
|
|
|
Попробовал установить yii framework через Netbeans.
Сделал это немного легче чем через phpStorm, но для phpStorm не надо качать и устанавливать дополнительные модули а для Netbeans надо. Пока работаю в Netbeans. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dark Side @ Ох тыж вот оно как. Тогда и линукс не нужен - в винде же удобнее. +1 Добавлено Цитата dion_86 @ Попробовал установить yii framework через Netbeans. Сделал это немного легче чем через phpStorm, но для phpStorm не надо качать и устанавливать дополнительные модули а для Netbeans надо. Пока работаю в Netbeans. http://yiiframework.ru/doc/blog/ru/start.testdrive |
Сообщ.
,
|
|
|
Пока до создания блога мне еще рановато. Пройду пару видеокурсов для общего развития, а потом закреплю материал по правильной литературе. |
Сообщ.
,
|
|
|
на странице http://yiiframework.ru/doc/blog/ru/post.display в самом низу показан вот такой вот код
<?php if(!empty($_GET['tag'])): ?> <h1>Записи с тегом <i><?php echo CHtml::encode($_GET['tag']); ?></i></h1> <?php endif; ?> <?php $this->widget('zii.widgets.CListView', array( 'dataProvider'=>$dataProvider, 'itemView'=>'_view', 'template'=>"{items}\n{pager}", )); ?> и я не могу понять куда его вставлять, и index.php что ли |