На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Свитч+роутер последовательно , Как правильно организовать сеть
    Цитата antonn @
    если у него "от щита" будут цепляться другие девайсы, то от роутера до них будет 100мбит (т.е. в домашней сети часть будет работать на 100мбитах)

я не понял что это значит.
    от оборудования провайдера до его роутера (WAN) будут идти цельные 4 жилы витой пары без каких то разрезов и подключений ПК и коммутаторов, это 100Мбит, если ему провайдер дает тариф более 100Мбит или он хочет что бы от его ПК до его роутера было более 100Мбит, то надо резать провод в кабинете и ставить туда уже не мыльницу, а коммутатор L2 и вместо его роутера ставить более серьезную модель в этом плане, тот же микротик, и рулить VLANами. То есть простым оборудованием как предлагалось ТС тут не обойтись, ну или тянуть еще 8 жильный кабель из кабинета к роутеру.
      насколько я понял он ставит свитч в корридоре и хочет через него подключать некоторые устройства+роутер, который стоит в центре квартиры. если мы разбиваем кабель от свитча до роутера на две линии по 4 жилы (туда-обратно), то связь м/у устройствами через роутер-свитч будет 100мбит, т.е. внутри домашней сети устройства подключенные через свитч и роутер не будут работать на гигабите

ЗЫ есть управляемые свитчи с разбивокй по vlan, типа NETGEAR GS105E-100PES, возможно через него можно что нибудь соорудить (у меня такие два стоят как раз чтобы подрубить на гигабите несколько девайсов в разных комнатах (заранее не продумав в комнату заведено было по одному кабелю) с коридором (там маршрутизатор с wan), но вланами не заморачивался)
      Сообщение отредактировано: antonn -
        да, везде будет 100Мбит, но я же и писал, что если это устраивает то нет проблем, а если нет то нужен один гигабитный коммутатор L2 и гигабитный роутер L3 на агрегацию vlan, то есть деньжат придется ввалить "не мало".
          Цитата Ghost-4ever @
          крутой девайс)) и главное - дешевле циски))))

Продвинутый Д-Линк тоже много что умеет (ну по крайней мере кнопочки в управлялке есть), и тоже дешевле циски :lol:
            Цитата antonn @
            насколько я понял он ставит свитч в корридоре и хочет через него подключать некоторые устройства+роутер, который стоит в центре квартиры. если мы разбиваем кабель от свитча до роутера на две линии по 4 жилы (туда-обратно), то связь м/у устройствами через роутер-свитч будет 100мбит, т.е. внутри домашней сети устройства подключенные через свитч и роутер не будут работать на гигабите

ЗЫ есть управляемые свитчи с разбивокй по vlan, типа NETGEAR GS105E-100PES, возможно через него можно что нибудь соорудить (у меня такие два стоят как раз чтобы подрубить на гигабите несколько девайсов в разных комнатах (заранее не продумав в комнату заведено было по одному кабелю) с коридором (там маршрутизатор с wan), но вланами не заморачивался)

да, но в этом случаее роутер тоже должен уметь работать с vlan-ами)))
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0.0657 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.05.26, 06:13 GMT ]