На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Скобочки или без скобочек?

Сабж
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Serafim @
    Цитата Eric-S @
    Потому, что в крутых языках, используют именно скобочки.

Одним предложением ты назвал PHP крутым языком, а Питон и Руби - фигнёй :D Красава :good:

Назвал php? Где?
    "крутые языки используют фигурные скобочки."
    Но это не значит что:
    "все языки которые используют фигурные скобочки являются крутыми".

Цитата volvo877 @
    Признаки "крутости" языка - очень субъективны, поэтому каждый остается при своем мнении...

Согласен. Для меня язык считается крутым, если я могу с его помощью сделать больше, чем с помощью других.

Цитата volvo877 @
    К тому же, если ты не был на "темной" стороне - что ты можешь знать об этих языках?

Кто сказал, что я не был? Ещё как был!

Я начинал с basic'а. Самого настоящего, того, что с номерами строк. Поскольку только этот язык и был доступен.

Потом qbasic и turbo basic, и ещё позже visual basic.
    Мозги оно корёжит знатно, согласен.
    От многого негативного я избавился.
    А вот некоторые вкусняшки, порой вспоминаются с нежностью.
    В том числе и касательно сабжа. О чём, я уже заявил выше.

Цитата volvo877 @
    Сосед "хацкер" рассказал, что С++ - это круто, в особенности - в блокноте?

Нет. Я сам пришел к такому выводу. А соседа, хоть как-то разбирающегося в компьютерах у меня нет. К моему большому сожалению.

Цитата volvo877 @
    Ты пишешь в блокноте только потому, что это круто? Или потому что пишешь Хелловорлды, которые не надо отлаживать, и в которых негде ошибаться?

Ха-ха-ха! Очень смешно!

Я пишу в блокноте, потому что не могу писать в иде. Они меня сводят сума.
    Я нажимаю одно, среда мне тутже чего-то добавляет. Какие-то дурацкие подсказочки вылезают. Куча бесполезных менюшек, окошечек, которые мешаются, а удалятся не желают.
    А весь код, как-то по идиотски раскрашен, разными цветами... Какие-то значки, нумерация строк и чёрт знает что.
    Клавиатурные команды нигде не написаны, а найти их и потом запомнить просто не реально.
    И при этом, тормоза,тормоза,тормоза, даже на мощной машине.
    У! Отродье шайтана! Испражнение мышиного маньяка.

А настройки, скрыты непонятно где. Но параметров компилятора, добратся очень трудно, если вообще возможно.

Цитата volvo877 @
    Отлаживаешь тоже в блокноте? Или у тебя бзик, написать в блокноте, а потом грузить в IDE, и заниматься отладкой?

А смысл грузить в иде, ради отладки?
    Отладчик чудесно цепляется из консоли.

И по любому, командная строка, позволяет делать гораздо больше, чем любая, даже очень навороченная среда разработки.
    Тем более для нестандартной компоновки.
    Иде, как раз и пригодна, чтоб на ней только хеловорлды писать.
    А когда пихаешь туда кучу файлов, ресурсов и прочего, становится тоскливо.

Цитата volvo877 @
    Спасибо, но мне как-то проще сразу в среде заниматься написанием программ.

Я так понимаю, вы в основном пишете на pascal?

Вынужден согласится, что в этом случае, писать в блокноте, гораздо труднее, чем в студии.
    Из компиляторов, которые хоть как-то для этого пригоден, наверное только freepascal.

Цитата volvo877 @
    а удобства у Блокнота (у любого!!!) всяко меньше, чем у среды разработки ...

Так в том и суть, что у блокнота, нет ничего лишнего.
    Если вы называете те штуки удобствами, то рад за вас.

Лично я, в иде, кроме хелловорда, ничего не смог написать.

Иногда меня подначивают, и порой даже убеждают, что иде это круто. Я её запускаю. Создаю проект. Пытаюсь что-то сделать. Ругаюсь матом. Теряю целый день, на бесполезную возню, и зарекаюсь больше никогда, вот эту конкретную иде, не запускать.
    Сообщение отредактировано: Eric-S -
      Eric-S, всё дело привычки. В далёких 200*х годах я тоже использовал блокнот, потом перешёл на IDE - было довольно просто. Где-то пол года-год назад заставил себя перейти с Adobe на JetBrains - было сложнее. Совсем недавно переучивал себя с K&R на PSR стандарт написания кода - это уже было намного мучительнее, но во всех случаях разница только одна - это реально лучше и чем старше становишься, привыкаешь - тем сложнее это сделать. Просто надо сделать над собой усилие - результат будет всегда положительный - это показывают годы практики комьюнити программистов, по-любому плохого не посоветуют.
        Скобочки настолько круты, что я их ставлю даже там, где это синтаксически излишне :D
          Цитата Uncle_Bob @
          Скобочки настолько круты, что я их ставлю даже

где их ставить нельзя :D
            ExpandedWrap disabled
              {//{{{{{{{{{{
              }//}}}}}}}}}}

:D
              ExpandedWrap disabled
                if (a == b )
                {
                }
                else
                {
                  // TODO: Do stuff
                }
                Цитата Serafim @
                Цитата Eric-S @
                Я пишу в блокноте. Причём на C++. И это круто.

:wacko:
                Цитата Eric-S @
                Потому, что в крутых языках, используют именно скобочки.

Одним предложением ты назвал PHP крутым языком, а Питон и Руби - фигнёй :D Красава :good:

А в пыхе можно и так и так :D

По сабжу: гоуту решает все проблемы! :)
                  Цитата fatalist @
                  А в пыхе можно и так и так

а ну-ка:
                  ExpandedWrap disabled
                    class Some
                    {
                      public function any()
                      {
                      }
                    }

давай без скобок замути :D
                    Цитата Uncle_Bob @
                    Скобочки настолько круты, что я их ставлю даже там, где это синтаксически излишне :D

А я стараюсь не ставить..
                    И при вохможности еще вытягиваю в строку, чтобы читать было сложнее :crazy:

Добавлено
                    Цитата Serafim @
                    Цитата fatalist @
                    А в пыхе можно и так и так

а ну-ка:
                    ExpandedWrap disabled
                      class Some
                      {
                        public function any()
                        {
                        }
                      }

давай без скобок замути :D

Не занудствуй! Я говорил про if(): end if; :D
                      Цитата fatalist @
                      Не занудствуй! Я говорил про if(): end if

бугога! if(): endif; без пробелов! Double kill! :lol:
                        Отстань! Я с телефона пишу, иьак еле в кнопки попадаю :lol:
                          Цитата fatalist @
                          И при вохможности еще вытягиваю в строку, чтобы читать было сложнее
                          Ты садист. Разве ж можно так издеваться? Вот как надо:
                          ExpandedWrap disabled
                            template <typename Ch> std::basic_string<Ch> toWide(const std::string& str,
                                                                                const std::ctype<Ch>& ct);
                            /* ... */
                            template <typename Ch, typename Tr>
                            template <typename F>
                            void XMLWriter<Ch, Tr>::patchCyr(typename XMLWriter<Ch, Tr>::tstring& str, F op) const
                            {
                              str.reserve(str.length() + std::count_if(str.begin(), str.end(), op)*5);
                              for (typename tstring::iterator pos = std::find_if(str.begin(), str.end(), op);
                                   pos != str.end();
                                   pos = std::find_if(pos+6, str.end(), op))
                                str.replace(pos, pos+1, static_cast<tostringstream&>(
                                                                    tostringstream(toWide<Ch>("&#x", ctype), std::ios::ate)
                                                                                             << std::setfill(ctype.widen('0'))
                                                                                             << std::setw(2)
                                                                                             << std::hex
                                                                                             << Tr::to_int_type(*pos)
                                                                                             << ctype.widen(';')
                                                                                    ).str());
                            }
                            Цитата Qraizer @
                            Ты садист
                            Да :crazy:
                            А еще мазохист, самому же тоже возвращаться приходится... :D
                              Цитата Eric-S @
                              И при этом, тормоза,тормоза,тормоза, даже на мощной машине.

У меня почему-то студия не тормозит :unsure: Что я делаю не так? :D

Писать в блокноте - это извращенство :)
                                Цитата Eric-S @
                                Для меня язык считается крутым, если я могу с его помощью сделать больше, чем с помощью других.
                                Это зависит от того, каким из языков ты владеешь лучше. На том и сможешь сделать больше. И от того, насколько хорошо вообще владеешь языком. Я, скажем, на любом потомке Алгола напишу лучше, чем ты напишешь на С++. Значит, С++ не так уж и "крут"...

Цитата Eric-S @
                                Я так понимаю, вы в основном пишете на pascal?
                                Блин... Надо в подпись добавить, сколько уже отвечать на этот вопрос можно. Я не пишу на Паскале!!! Вообще. Мой рабочий инструмент - GNAT Pro, язык - Ada.

Цитата Eric-S @
                                Я нажимаю одно, среда мне тутже чего-то добавляет. Какие-то дурацкие подсказочки вылезают. Куча бесполезных менюшек, окошечек, которые мешаются, а удалятся не желают.
                                Кто виноват, что твоя IDE не настраивается так, как тебе будет удобно? Может, это проблема в IDE? Или, если подсказки кажутся тебе дурацкими - может, просто ты не умеешь их использовать?
                                Цитата Eric-S @
                                Так в том и суть, что у блокнота, нет ничего лишнего.
                                Наоборот, у блокнота нет ничего полезного. Вывести тебе список свойств/методов/атрибутов объекта, которые доступны и применимы в данном контексте, блокнот тоже может? :) Что он может вообще? Делать поиск/замену? Спасибо, IDE с этим тоже справляется прекрасно. В общем, не убедил...
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1129 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 00:05 GMT ]