Скобочки или без скобочек?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
| Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Скобочки или без скобочек?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Назвал php? Где? "крутые языки используют фигурные скобочки." Но это не значит что: "все языки которые используют фигурные скобочки являются крутыми". Цитата volvo877 @ Признаки "крутости" языка - очень субъективны, поэтому каждый остается при своем мнении... Согласен. Для меня язык считается крутым, если я могу с его помощью сделать больше, чем с помощью других. Цитата volvo877 @ К тому же, если ты не был на "темной" стороне - что ты можешь знать об этих языках? Кто сказал, что я не был? Ещё как был! Я начинал с basic'а. Самого настоящего, того, что с номерами строк. Поскольку только этот язык и был доступен. Потом qbasic и turbo basic, и ещё позже visual basic. Мозги оно корёжит знатно, согласен. От многого негативного я избавился. А вот некоторые вкусняшки, порой вспоминаются с нежностью. В том числе и касательно сабжа. О чём, я уже заявил выше. Нет. Я сам пришел к такому выводу. А соседа, хоть как-то разбирающегося в компьютерах у меня нет. К моему большому сожалению. Цитата volvo877 @ Ты пишешь в блокноте только потому, что это круто? Или потому что пишешь Хелловорлды, которые не надо отлаживать, и в которых негде ошибаться? Ха-ха-ха! Очень смешно! Я пишу в блокноте, потому что не могу писать в иде. Они меня сводят сума. Я нажимаю одно, среда мне тутже чего-то добавляет. Какие-то дурацкие подсказочки вылезают. Куча бесполезных менюшек, окошечек, которые мешаются, а удалятся не желают. А весь код, как-то по идиотски раскрашен, разными цветами... Какие-то значки, нумерация строк и чёрт знает что. Клавиатурные команды нигде не написаны, а найти их и потом запомнить просто не реально. И при этом, тормоза,тормоза,тормоза, даже на мощной машине. У! Отродье шайтана! Испражнение мышиного маньяка. А настройки, скрыты непонятно где. Но параметров компилятора, добратся очень трудно, если вообще возможно. Цитата volvo877 @ Отлаживаешь тоже в блокноте? Или у тебя бзик, написать в блокноте, а потом грузить в IDE, и заниматься отладкой? А смысл грузить в иде, ради отладки? Отладчик чудесно цепляется из консоли. И по любому, командная строка, позволяет делать гораздо больше, чем любая, даже очень навороченная среда разработки. Тем более для нестандартной компоновки. Иде, как раз и пригодна, чтоб на ней только хеловорлды писать. А когда пихаешь туда кучу файлов, ресурсов и прочего, становится тоскливо. Я так понимаю, вы в основном пишете на pascal? Вынужден согласится, что в этом случае, писать в блокноте, гораздо труднее, чем в студии. Из компиляторов, которые хоть как-то для этого пригоден, наверное только freepascal. Так в том и суть, что у блокнота, нет ничего лишнего. Если вы называете те штуки удобствами, то рад за вас. Лично я, в иде, кроме хелловорда, ничего не смог написать. Иногда меня подначивают, и порой даже убеждают, что иде это круто. Я её запускаю. Создаю проект. Пытаюсь что-то сделать. Ругаюсь матом. Теряю целый день, на бесполезную возню, и зарекаюсь больше никогда, вот эту конкретную иде, не запускать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Eric-S, всё дело привычки. В далёких 200*х годах я тоже использовал блокнот, потом перешёл на IDE - было довольно просто. Где-то пол года-год назад заставил себя перейти с Adobe на JetBrains - было сложнее. Совсем недавно переучивал себя с K&R на PSR стандарт написания кода - это уже было намного мучительнее, но во всех случаях разница только одна - это реально лучше и чем старше становишься, привыкаешь - тем сложнее это сделать. Просто надо сделать над собой усилие - результат будет всегда положительный - это показывают годы практики комьюнити программистов, по-любому плохого не посоветуют.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Скобочки настолько круты, что я их ставлю даже там, где это синтаксически излишне
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Uncle_Bob @ Скобочки настолько круты, что я их ставлю даже где их ставить нельзя |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() {//{{{{{{{{{{ }//}}}}}}}}}} |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() if (a == b ) { } else { // TODO: Do stuff } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ А в пыхе можно и так и так а ну-ка: ![]() ![]() class Some { public function any() { } } давай без скобок замути |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Uncle_Bob @ Скобочки настолько круты, что я их ставлю даже там, где это синтаксически излишне ![]() А я стараюсь не ставить.. И при вохможности еще вытягиваю в строку, чтобы читать было сложнее Добавлено Цитата Serafim @ Цитата fatalist @ А в пыхе можно и так и так а ну-ка: ![]() ![]() class Some { public function any() { } } давай без скобок замути ![]() Не занудствуй! Я говорил про if(): end if; |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Не занудствуй! Я говорил про if(): end if бугога! if(): endif; без пробелов! Double kill! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Отстань! Я с телефона пишу, иьак еле в кнопки попадаю
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Ты садист. Разве ж можно так издеваться? Вот как надо:И при вохможности еще вытягиваю в строку, чтобы читать было сложнее ![]() ![]() template <typename Ch> std::basic_string<Ch> toWide(const std::string& str, const std::ctype<Ch>& ct); /* ... */ template <typename Ch, typename Tr> template <typename F> void XMLWriter<Ch, Tr>::patchCyr(typename XMLWriter<Ch, Tr>::tstring& str, F op) const { str.reserve(str.length() + std::count_if(str.begin(), str.end(), op)*5); for (typename tstring::iterator pos = std::find_if(str.begin(), str.end(), op); pos != str.end(); pos = std::find_if(pos+6, str.end(), op)) str.replace(pos, pos+1, static_cast<tostringstream&>( tostringstream(toWide<Ch>("&#x", ctype), std::ios::ate) << std::setfill(ctype.widen('0')) << std::setw(2) << std::hex << Tr::to_int_type(*pos) << ctype.widen(';') ).str()); } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Да Ты садист А еще мазохист, самому же тоже возвращаться приходится... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ И при этом, тормоза,тормоза,тормоза, даже на мощной машине. У меня почему-то студия не тормозит Что я делаю не так? Писать в блокноте - это извращенство |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ Это зависит от того, каким из языков ты владеешь лучше. На том и сможешь сделать больше. И от того, насколько хорошо вообще владеешь языком. Я, скажем, на любом потомке Алгола напишу лучше, чем ты напишешь на С++. Значит, С++ не так уж и "крут"...Для меня язык считается крутым, если я могу с его помощью сделать больше, чем с помощью других. Цитата Eric-S @ Блин... Надо в подпись добавить, сколько уже отвечать на этот вопрос можно. Я не пишу на Паскале!!! Вообще. Мой рабочий инструмент - GNAT Pro, язык - Ada.Я так понимаю, вы в основном пишете на pascal? Цитата Eric-S @ Кто виноват, что твоя IDE не настраивается так, как тебе будет удобно? Может, это проблема в IDE? Или, если подсказки кажутся тебе дурацкими - может, просто ты не умеешь их использовать?Я нажимаю одно, среда мне тутже чего-то добавляет. Какие-то дурацкие подсказочки вылезают. Куча бесполезных менюшек, окошечек, которые мешаются, а удалятся не желают. Цитата Eric-S @ Наоборот, у блокнота нет ничего полезного. Вывести тебе список свойств/методов/атрибутов объекта, которые доступны и применимы в данном контексте, блокнот тоже может? Так в том и суть, что у блокнота, нет ничего лишнего. Что он может вообще? Делать поиск/замену? Спасибо, IDE с этим тоже справляется прекрасно. В общем, не убедил... |