Скобочки или без скобочек?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
| Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Скобочки или без скобочек?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
почему F# на светлой стороне??
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
не всегда, например: ![]() ![]() class Some extends Any constructor: -> for i in [1..10] print 'Hello World' new Some это бесскобочный способ разделения конструкций и он быстрее пишется, чем со скобками, да и нихрена не читаемый для непосвящённых =))) Добавлено Цитата jack128 @ почему F# на светлой стороне?? оупс, мой косякс |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я скобочки люблю... но Питон тоже неплох. И что такого нечитаемого в Питоновских конструкциях? Там как раз все намного лучше читается, чем в сях.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Сишные скобочки это не удобно.
Они сливаются, путаются. А ошибки компилятора на их счёт очень невнятны. Только сегодня матерился, получив ошибку вроде "someclass" не определён в области видимости. Ага, естественно. Закрыл функцию не одной а двумя фигурными скобками. Я считаю, что в коде, должно быть чотко выделено, где блок начинается, а где заканчивается. Да и компилятор, в случае чего, может ругнутся более конкретно. У фигурных скобочек, есть только два плюса. 1. один символ, и его можно написать одним нажатием кнопки. 2. парсеру, при разборе исходного кода, очень удобно. Но, не всё ли равно, что писать "}" или "end function"? На самом деле по времени одно и тоже. Тут съэкономил на написании, но потратил на понимании. Иначе потратил на написании, экономя на понимании. А парсер... Да плевать! Машина сжуёт и то и другое. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ , и его можно написать одним нажатием кнопки. нельзя Добавлено хотя на американской раскладке может и можно не помню уже |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я так и не понял почему begin ... end не есть то же самое что и { ... }.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Скобки ТАЩЯТ ПОСОНЫ!!
![]() ![]() { Няшка; } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Eric-S, python не пробовал?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ Одно непонятно, что, все пишут код в блокноте? Мне почему-то IDE автоматически подставляет end loop, когда я нажимаю ввод после loop-а, и end if, когда переходишь на следующую строку после then, так что набирать руками вообще ничего не приходится, ни скобочек, ни слов...На самом деле по времени одно и тоже. Тут съэкономил на написании, но потратил на понимании. Иначе потратил на написании, экономя на понимании. P.S. Предпочитаю экономить на понимании, поэтому всё-таки п.2 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата volvo877 @ Одно непонятно, что, все пишут код в блокноте? Я пишу в блокноте. Причём на C++. И это круто. А фигурные скобочки, к сожалению выйграют. Потому, что в крутых языках, используют именно скобочки. Добавлено Цитата Kray74 @ Eric-S, python не пробовал? А как же. Попробовал. Форматирование меня убило. Я послал его лесом. Горестно вздохнул и вернулся к фигурным скобочкам. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ Я пишу в блокноте. Причём на C++. И это круто. Цитата Eric-S @ Потому, что в крутых языках, используют именно скобочки. Одним предложением ты назвал PHP крутым языком, а Питон и Руби - фигнёй Красава |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ Питон и Руби - фигнёй А разве не фигня? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата wind @ А разве не фигня? это надо рубистов спросить вообще я считаю - программирование - отстой, тот кто это всё придумал - просто зря потратил время. Паровые машины, дельтапланы, рыцари, насилие, кровь и убийства - вот были времена |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ Это спорный вопрос... И для него есть раздел Холивары. Признаки "крутости" языка - очень субъективны, поэтому каждый остается при своем мнении... К тому же, если ты не был на "темной" стороне - что ты можешь знать об этих языках? Сосед "хацкер" рассказал, что С++ - это круто, в особенности - в блокноте?Потому, что в крутых языках, используют именно скобочки. Цитата Eric-S @ Ты пишешь в блокноте только потому, что это круто? Или потому что пишешь Хелловорлды, которые не надо отлаживать, и в которых негде ошибаться? Отлаживаешь Я пишу в блокноте. Причём на C++. И это круто. |