На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Скобочки или без скобочек?

Сабж
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    почему F# на светлой стороне??
      Цитата Da$aD @
      У скобочек преимущество в краткости (удобно писать),

не всегда, например:
      ExpandedWrap disabled
        class Some extends Any
          constructor: ->
            for i in [1..10]
              print 'Hello World'

new Some

;) это бесскобочный способ разделения конструкций и он быстрее пишется, чем со скобками, да и нихрена не читаемый для непосвящённых =)))

Добавлено
      Цитата jack128 @
      почему F# на светлой стороне??

оупс, мой косякс :blush:
        Я скобочки люблю... но Питон тоже неплох. И что такого нечитаемого в Питоновских конструкциях? Там как раз все намного лучше читается, чем в сях.
          Сишные скобочки это не удобно.
          Они сливаются, путаются. А ошибки компилятора на их счёт очень невнятны.

Только сегодня матерился, получив ошибку вроде "someclass" не определён в области видимости. Ага, естественно. Закрыл функцию не одной а двумя фигурными скобками.

Я считаю, что в коде, должно быть чотко выделено, где блок начинается, а где заканчивается.
          Да и компилятор, в случае чего, может ругнутся более конкретно.

У фигурных скобочек, есть только два плюса.
          1. один символ, и его можно написать одним нажатием кнопки.
          2. парсеру, при разборе исходного кода, очень удобно.

Но, не всё ли равно, что писать "}" или "end function"? На самом деле по времени одно и тоже. Тут съэкономил на написании, но потратил на понимании. Иначе потратил на написании, экономя на понимании.

А парсер... Да плевать! Машина сжуёт и то и другое.
            Цитата Eric-S @
            , и его можно написать одним нажатием кнопки.

нельзя :D

Добавлено
            хотя на американской раскладке может и можно :) не помню уже :D
              Я так и не понял почему begin ... end не есть то же самое что и { ... }.
                Скобки ТАЩЯТ ПОСОНЫ!!
                ExpandedWrap disabled
                  {
                   Няшка;
                  }

:lol:
                Сообщение отредактировано: dufifa -
                  Eric-S, python не пробовал?
                    Цитата Eric-S @
                    На самом деле по времени одно и тоже. Тут съэкономил на написании, но потратил на понимании. Иначе потратил на написании, экономя на понимании.
                    Одно непонятно, что, все пишут код в блокноте? Мне почему-то IDE автоматически подставляет end loop, когда я нажимаю ввод после loop-а, и end if, когда переходишь на следующую строку после then, так что набирать руками вообще ничего не приходится, ни скобочек, ни слов...

P.S. Предпочитаю экономить на понимании, поэтому всё-таки п.2
                      Цитата Akina @
                      SQL, надо понимать, сторона тёмная...

это ваще мрак кромешный :D
                        Цитата volvo877 @
                        Одно непонятно, что, все пишут код в блокноте?

Я пишу в блокноте. Причём на C++. И это круто.

А фигурные скобочки, к сожалению выйграют. Потому, что в крутых языках, используют именно скобочки.

Добавлено
                        Цитата Kray74 @
                        Eric-S, python не пробовал?

А как же. Попробовал. Форматирование меня убило. Я послал его лесом. Горестно вздохнул и вернулся к фигурным скобочкам.
                          Цитата Eric-S @

:wacko:
                          Цитата Eric-S @
                          Потому, что в крутых языках, используют именно скобочки.

Одним предложением ты назвал PHP крутым языком, а Питон и Руби - фигнёй :D Красава :good:
                            Цитата Serafim @
                            Питон и Руби - фигнёй

А разве не фигня? :huh:
                              Цитата wind @
                              А разве не фигня?

это надо рубистов спросить :-? вообще я считаю - программирование - отстой, тот кто это всё придумал - просто зря потратил время. Паровые машины, дельтапланы, рыцари, насилие, кровь и убийства - вот были времена :wub:
                                Цитата Eric-S @
                                Потому, что в крутых языках, используют именно скобочки.
                                Это спорный вопрос... И для него есть раздел Холивары. Признаки "крутости" языка - очень субъективны, поэтому каждый остается при своем мнении... К тому же, если ты не был на "темной" стороне - что ты можешь знать об этих языках? Сосед "хацкер" рассказал, что С++ - это круто, в особенности - в блокноте?

Цитата Eric-S @
                                Ты пишешь в блокноте только потому, что это круто? Или потому что пишешь Хелловорлды, которые не надо отлаживать, и в которых негде ошибаться? Отлаживаешь
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0983 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 00:05 GMT ]