На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Модераторы: Qraizer

> Автоматическая генерация диаграммы классов по С++ коду
    Привет всем!

Есть проект под С++ (30-50 классов). Необходимо сделать диаграмму классов (UML) по исходному коду. Подскажите пожалуйста программу для генерирования диаграммы классов.
    Мои требования:
    1. каждый класс в диаграмме должен быть со списком всех открытых методов;
    2. должны быть изображены все отношения между классам;
    3. возможность экспорта в картинку (png, jpg);
    4. программа должна работать под Linux.
    Рассматривал Doxygen, но он генерирует диаграмму без списка методов класса.
    Буду благодарен за любой совет.
      Странно я думал хоть кто-нибудь ответит...
        Цитата
        Странно я думал хоть кто-нибудь ответит...

Я так понимаю, что ты хорошенько погуглил и ничего не нашел ?
        Т.е. ссылки вроде http://stackoverflow.com/questions/405953/...uml-from-c-code
        тебе предлагать не надо ?
          Разумеется

Добавлено
          BoUML не дает нужной диаграммы
          Umbrello жутко виснет на парсинге вложенных папок
          StarUML работет только под Win32
          Конечно может быть есть подходящий бесплатный инструмент но я его пока не нашел)
            Все эти Bo Star Umbrella и т.д. на поверку оказались унылым го*ном, пришлось использовать Rational Rose...

Добавлено
            Рискну предположить что ситуация не изменилась до сих пор...
              Painkiller, полностью с вами согласен. Вообще я сейчас взялся сам писать построитель диаграмм классов. Все таки такая задача часто встречается, а хорошего инструмента не нашел.
                Цитата FFFFroot @
                Painkiller, полностью с вами согласен. Вообще я сейчас взялся сам писать построитель диаграмм классов. Все таки такая задача часто встречается, а хорошего инструмента не нашел.

Я так понимаю, что основная проблема при разработке строителя диаграмм - это парсер грамматики C++ ?
                  reinterpret_alexey, правильно понимаете.
                    Цитата FFFFroot @
                    должны быть изображены все отношения между классам;

Интересно, а как это должно работать на коде типа того, что внутри boost находится? Там куча кодогенерации на макросах и во всю используются шаблоны, для которых связи выявляются только на момент инстанцирования. C++ это же не Java какая-то...
                      Цитата reinterpret_alexey @
                      основная проблема при разработке строителя диаграмм - это парсер грамматики C++ ?

Вроде же уже есть clang в виде библиотеки, где эта основная проблема решена.
                        Цитата kamre @
                        Интересно, а как это должно работать на коде типа того, что внутри boost находится
                        Не, ну мне такие сложности не надо... У меня простые классы в простых хедерах без шаблонов.
                          Своё генерил с использованием Enterprise Architect. Потом напильником допиливал. Ну да, виндовая. Попробуйте Visual Paradigm, он и под вынь и под линь.

Добавлено
                          Хм, или надо в автоматическом режиме? Тады не знаю даже.
                          Сообщение отредактировано: Axis -
                          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,0358 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 26.06.25, 05:46 GMT ]