![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.198] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Привет всем!
Есть проект под С++ (30-50 классов). Необходимо сделать диаграмму классов (UML) по исходному коду. Подскажите пожалуйста программу для генерирования диаграммы классов. Мои требования: Рассматривал Doxygen, но он генерирует диаграмму без списка методов класса. Буду благодарен за любой совет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Странно я думал хоть кто-нибудь ответит...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Странно я думал хоть кто-нибудь ответит... Я так понимаю, что ты хорошенько погуглил и ничего не нашел ? Т.е. ссылки вроде http://stackoverflow.com/questions/405953/...uml-from-c-code тебе предлагать не надо ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Разумеется
Добавлено BoUML не дает нужной диаграммы Umbrello жутко виснет на парсинге вложенных папок StarUML работет только под Win32 Конечно может быть есть подходящий бесплатный инструмент но я его пока не нашел) |
Сообщ.
,
|
|
|
Все эти Bo Star Umbrella и т.д. на поверку оказались унылым го*ном, пришлось использовать Rational Rose...
Добавлено Рискну предположить что ситуация не изменилась до сих пор... |
Сообщ.
,
|
|
|
Painkiller, полностью с вами согласен. Вообще я сейчас взялся сам писать построитель диаграмм классов. Все таки такая задача часто встречается, а хорошего инструмента не нашел.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FFFFroot @ Painkiller, полностью с вами согласен. Вообще я сейчас взялся сам писать построитель диаграмм классов. Все таки такая задача часто встречается, а хорошего инструмента не нашел. Я так понимаю, что основная проблема при разработке строителя диаграмм - это парсер грамматики C++ ? |
Сообщ.
,
|
|
|
reinterpret_alexey, правильно понимаете.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FFFFroot @ должны быть изображены все отношения между классам; Интересно, а как это должно работать на коде типа того, что внутри boost находится? Там куча кодогенерации на макросах и во всю используются шаблоны, для которых связи выявляются только на момент инстанцирования. C++ это же не Java какая-то... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата reinterpret_alexey @ основная проблема при разработке строителя диаграмм - это парсер грамматики C++ ? Вроде же уже есть clang в виде библиотеки, где эта основная проблема решена. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kamre @ Не, ну мне такие сложности не надо... У меня простые классы в простых хедерах без шаблонов. Интересно, а как это должно работать на коде типа того, что внутри boost находится |
Сообщ.
,
|
|
|
Своё генерил с использованием Enterprise Architect. Потом напильником допиливал. Ну да, виндовая. Попробуйте Visual Paradigm, он и под вынь и под линь.
Добавлено Хм, или надо в автоматическом режиме? Тады не знаю даже. |