![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
clamav или Касперсксий
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Попробовал я Касперский, и не понравилось. Скачал заново на http://drweb-ru.com/ последний Доктор Веб с базами, наверное лучше на нам останусь. Мне нравится в нем приятный интерфейс и то что он очень быстро сканирует, наверное быстрее чем все антивирусники. А этот очень нагроможден функциями, Доктор Веб намного проще.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Пробовал все лучшие, остановился на авасте
|
Сообщ.
,
|
|
|
Это лично мое мнение, но у меня сложилось впечатление что вирусы пишут в компаниях по продаже антивирусов.
Скрытый текст Из личного опыта решил попробовать сделать прогу пишущую в реестр в автозагрузку, у меня тогда был установлен Касперский, запустил программу и антивирус сказал: "ай -я -ай как не хорошо..." Сделал следующее программа пишет .bat файл, запускает его и удаляет. .bat файл добавляет запись в автозагрузку! Всё, никакой реакции от антивируса. А если еще шифрануть .bat файл ... вариантов безграничное число. Тут мне пришла мысль что антивирус проверяет в явном виде опасные возможности (типа автозагрузка) а в неявном виде ищет что-то уже знакомое. Отсюда вывод если написать вирус с шифрованием, то он практически не уловим до первой встречи с ребятами с конторы антивирусов - дальше они довольно просто находят сигнатуру (повторяющийся код) и выпускают обновление. Чтобы не втягиваться в "гонку вооружений" на такой бессовестный способ зарабытывания денег есть простой ответ поставить взломанный антивирус с возможностью обновлений (в чем собственно и смысл). На данный момент установлен ESET NOD32, устраивает. |
Сообщ.
,
|
|
|
ms security essential
|
Сообщ.
,
|
|
|
Касперский вообще достаточно громоздкий. Аваст меня почему-то тоже напрягает. Лучше всего доктора или нод ставить - они быстрые и не особо замороченные.
|
Сообщ.
,
|
|
|
![]() ![]() man chflags kern_securelevel_enable="YES" >> /etc/rc.conf kern_securelevel=0 >> /etc/rc.conf ## и выше Понадежнее всех вместе взятых. |
Сообщ.
,
|
|
|
Avira - самый оптимальный вариант. Перешел на него с NOD32, когда была реальная подстава с последнего. Правда уже лет 5 прошло. На "обслуге" около 15 предприятий - полет нормальный. 100% защиты не обеспечивает никто. За это время "скормил" лаборатории Аvir'ы около 300 вручную выловленных зловредов. Но, если глянуть соотношения от "профит vs потери" - Авира, к гадалке не ходи!
|
Сообщ.
,
|
|
|
ИМХО для Windows нет ничего лучше, чем установить песочницу. Поверх нее любой антивирус сгодится. Да и Unix/Linux системам такое тоже не помешает.
|