Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.224.60.19] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Всем привет,
Нужен компактный фотоаппарат на каждый день, но чтобы он быстро включался и был резвый. Качество изображений хотелось бы не ниже среднего. Чтобы носить с собой всегда, и если понадобиться снять фото и видео На что стоит обратить внимание? Куда смотреть? спасибо |
Сообщ.
,
|
|
|
На скорость съёмки кадра. Обычно 1.5 с, есть 0.4 с. А есть ещё те, которые начинают снимать до того как была нажата кнопка.
А вообще надо учиться снимать, так как многие фотоаппараты позволяют сделать предварительную фокусировку. Цитата esperanto @ Качество изображений хотелось бы не ниже среднего. Матрица с двух сторонней засветкой. Светочувствительность будет выше. Т.е. в тёмное время шумы будут меньше. Размер матрицы в дюймах. Чем больше тем лучше. Правда размер связан с системой линз так что большими их не часто делают. Качество лучше самому оценить сравнить с другими моделями. Цитата esperanto @ Чтобы носить с собой всегда, и если понадобиться снять фото и видео Я лично телефон использую. Специально брал всё в одном. Мне хватает. Качество хорошее, только каждый второй снимок вне фокуса. Думаю из всего выше сказанного надо взять мыльницу(непрофессиональный фотоаппарат) только выбрать тот, который будет по резвее и качество съемки будет лучше. Оценить экспериментально или через обзоры в интернете. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Pavia @ На скорость съёмки кадра. Обычно 1.5 с, есть 0.4 с. А есть ещё те, которые начинают снимать до того как была нажата кнопка. А вообще надо учиться снимать, так как многие фотоаппараты позволяют сделать предварительную фокусировку. Цитата esperanto @ Качество изображений хотелось бы не ниже среднего. Матрица с двух сторонней засветкой. Светочувствительность будет выше. Т.е. в тёмное время шумы будут меньше. Размер матрицы в дюймах. Чем больше тем лучше. Правда размер связан с системой линз так что большими их не часто делают. Качество лучше самому оценить сравнить с другими моделями. Цитата esperanto @ Чтобы носить с собой всегда, и если понадобиться снять фото и видео Я лично телефон использую. Специально брал всё в одном. Мне хватает. Качество хорошее, только каждый второй снимок вне фокуса. Думаю из всего выше сказанного надо взять мыльницу(непрофессиональный фотоаппарат) только выбрать тот, который будет по резвее и качество съемки будет лучше. Оценить экспериментально или через обзоры в интернете. Спасибо, но телефон мне не нравиться, мой медлено снимает |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата esperanto @ Чтобы носить с собой всегда, и если понадобиться снять фото и видео Мне подарили пару лет назад Canon IXUS 130. Понравился. Можно носить в нагрудном кармане. Но сейчас всё время появляется что-то новенькое. Возможно есть более новый дивайс из этой-же линейки. |
Сообщ.
,
|
|
|
Если вопрос цены не стоит, то беззеркалку однозначно, я поглядываю в сторону сони.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Окуляр нужен однозначно. Без него любой фотик, даже с крутой матрицей, мыльница.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я советую посмотреть фотик на плеер.ру, там выбор офигительный и цены нормальные.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата rodion @ Окуляр нужен однозначно. Без него любой фотик, даже с крутой матрицей, мыльница. сложно представить полноформатный фотик без эльки |
Сообщ.
,
|
|
|
я купила "полупрофессиональный" никон, вспышка никакая, и без вспышки таскать его тяжело, доставать неудобно
коллеги щас говорят: не мучайся, купи новый телефон (у меня древний сименс, ещё немецкой сборки) и фотографируй |
Сообщ.
,
|
|
|
Надо бы фотки глянуть с твоего фотика, а то может и телефон новый не понадобится, сименса вполне хватит
|
Сообщ.
,
|
|
|
прошлогодние были так себе, только закаты хорошие
этим летом не делала, в Тирляне всего неделю были, и уехали: холод, дождь и угроза прорыва плотины следующим летом нафоткаю это я http://shot.qip.ru/00fEte-5sXLz7m3K/ закаты http://shot.qip.ru/00fEte-6sXLz7m3M/ http://shot.qip.ru/00fEte-5sXLz7m3N/ http://shot.qip.ru/00fEte-5sXLz7m3O/ юноша-сосед, рядом с домом фоткала http://shot.qip.ru/00fEte-5sXLz7m3P/ |
Сообщ.
,
|
|
|
В маленьком размере все фотки хорошие. Ну и хорошие фотки они же хорошие. Телефон такие не потянет.
|
Сообщ.
,
|
|
|
ну очень даже не плохо, местами широкого угла не хватает и обработка не помешала бы.
|
Сообщ.
,
|
|
|
панорамы я не умею склеивать
а панорамы были бы, конечно, впечатляющие раз похвалили, ещё положу это мой никон http://f2.s.qip.ru/Vmk2GcxJ.jpg http://f1.s.qip.ru/dUFH0rjX.jpg http://f1.s.qip.ru/ZCpdjywg.jpg http://f1.s.qip.ru/YLAzZhCZ.jpg это моя мыльница старая http://img155.imageshack.us/img155/6614/51376897.jpg http://img237.imageshack.us/img237/658/dsc07230m.jpg никон не мой, более дорогой, объектив лучше, фотографировала я http://img705.imageshack.us/img705/7682/071js.jpg http://img80.imageshack.us/img80/3350/003dvv.jpg http://img213.imageshack.us/img213/3460/011ki.jpg http://img14.imageshack.us/img14/7307/034ug.jpg |
Сообщ.
,
|
|
|
Swetlana, как фотограф ты не очень! Можно поставить тебе твердую троечку с плюсом... или четыре с минусом!!!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бублик @ Swetlana, как фотограф ты не очень! Можно поставить тебе твердую троечку с плюсом... или четыре с минусом!!! и на том спасибо! |
Сообщ.
,
|
|
|
Светлана, самое главное что у тебя не выходя из дому можно сфотографировать отличный пейзаж
А качество фотографий, это дело техники |
Сообщ.
,
|
|
|
Пурпыч, с прошедшими тебя!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Дык и тебя с прошедшим
В ваши края не доехал, максимум дотянул до Казани. Когда в Казани увидел что до Уфы ещё 700 км - сдался Добавлено И эта ... вот тебе новогодняя ёлочка из Питера http://savepic.org/4872051.jpg |
Сообщ.
,
|
|
|
пасибки
|
Сообщ.
,
|
|
|
теперь твоя очередь хвастаться новогодними фотками
|
Сообщ.
,
|
|
|
а у меня дочь фотик забрала, ещё осенью
Скрытый текст грит: мурка, ну зачем он тебе, ты ведь всё равно не фотографируешь я грю: и вправду, киса, зачем? забирай |
Сообщ.
,
|
|
|
Скрытый текст неожиданно А как же телефон ? Говорят, если постараться, то на телефон можно не хуже нафоткать |
Сообщ.
,
|
|
|
Скрытый текст Сименс А1, ещё немецкой сборки, ничего ему не делается как сломается, куплю телефон с хорошей камерой |
Сообщ.
,
|
|
|
Скрытый текст Так он никогда не сломается, такие телефоны вечны Надо что-то придумать с камерой! |
Сообщ.
,
|
|
|
Скрытый текст через неделю моноблок HP привезут, 40 тыщ вынь и положь ещё и сканер заказала, буду старые семейные фотки сканировать не до фотика пока, может, с отпускных... |
Сообщ.
,
|
|
|
Swetlana, ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ЗА ТЕ СЛОВА!!!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Что сейчас стоит брать в ценовой категории до 30к? Если что - на объективах можно временно сэкономить.
|
Сообщ.
,
|
|
|
любую кроп-зеркалку, которая укладывается в эту сумму, и объектив хотя бы с 7-8х кратами, а то затычки типа 18-55 это слишком убого. Я начинал с кропа 60D, но быстро понял что мне нужен полный кадр, кроп пришлось продавать...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe @ пару примеров? объектив хотя бы с 7-8х кратами |
Сообщ.
,
|
|
|
18-135 или 28-135. Можно и 18-200 но искажения уже заметны будут.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Продаю 50д в москве.
Мне больше нравяться фиксы 50мм, 85мм и другие. На 70-200 или 400 уже качество не то |
Сообщ.
,
|
|
|
хотя бы цену за фотик объяви.
Добавлено Цитата esperanto @ Мне больше нравяться фиксы 50мм, 85мм и другие. На 70-200 или 400 уже качество не то А мне банально лениво таскать с собой фиксы, поэтому я за зумы та и постоянно переставлять объективы иногда запаривает ... у меня всегда с собой 16-35 и 70-200, а 24-105 наверное продам. |
Сообщ.
,
|
|
|
я хочу взять себе для начала 24-70 f4 и ширик 10-22
потом докупить 70-200 f4 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бублик @ Swetlana, ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ЗА ТЕ СЛОВА!!! извиняю!!! как фотограф я и правда не очень |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ я хочу взять себе для начала 24-70 f4 и ширик 10-22 потом докупить 70-200 f4 как-то ширик в этой компании не вяжется Это всё на кропнутую тушку пойдёт ? Если уж эльки покупать, то и ширик 17-40 в набор. Или 24-70 не элька ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe @ Это всё на кропнутую тушку пойдёт ? на кропнутую. у меня 400D, сейчас вот поглядываю на 70D, но он тоже кропнутый полный кадр сейчас не потяну (хотя 6D вроде полнокадровый ), но самое главное - я не знаю зачем он мне нужен мне бы научиться нормально фотографировать думаю, что моего 400D мне сейчас за глаза хватит. Цитата purpe @ Или 24-70 не элька ? элька Цитата purpe @ то и ширик 17-40 в набор. можно как вариант. я просто смотрел по фокусному расстоянию, чтобы не было пересечений |
Сообщ.
,
|
|
|
ну для кропа конечно лучше 10-22, на 17-40 на кропе нормального широкого угла не получится.
Но ширик полюбому нужен! Он может по пол года пылиться без дела, но обязательно неожиданно понадобится А ты фотки-то куда-нить выкладываешь, ну типа для критики ? |
Сообщ.
,
|
|
|
нет, пока еще не выкладываю
я только хочу начать учиться фотографировать а пока что у меня фотки типа "тут был я" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Swetlana @ Цитата Бублик @ Swetlana, ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ЗА ТЕ СЛОВА!!! извиняю!!! как фотограф я и правда не очень - |
Сообщ.
,
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ нет, пока еще не выкладываю я только хочу начать учиться фотографировать а пока что у меня фотки типа "тут был я" Надо заставить себя А фотки "тут я был" можно и |
Сообщ.
,
|
|
|
ну вот теперь не таскаю... накрылась придется покупать что-то другое
|
Сообщ.
,
|
|
|
тогда тебе однозначно смотреть в сторону беззеркалки
|
Сообщ.
,
|
|
|
неее, беззеркалку не хочу
|
Сообщ.
,
|
|
|
продам 50d и 24-105L
по беззеркалкам отличный вариант fuji x100 куплю неспешно nikon fm2 + 35 или 50 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата elizarova @ продам 50d и 24-105L У такого комплекта как минимум отсутствует широкий угол. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe @ Цитата elizarova @ продам 50d и 24-105L У такого комплекта как минимум отсутствует широкий угол. 24 на сенсоре FullFrame является стандартным широким углом. Хотя максимально широкий в эквиваленте это 20, а еще более широкие уже являются рыбьими глазами. |
Сообщ.
,
|
|
|
50d это кроп. 24-105 на кропе никак не даст широкого угла. Картинку хорошую даст, но широкого угла - нет.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ребят кто покупал на айфон объектив стоит или нет? такая линза на телефон подойдет или нет кто покупал shtepsel.com/good/universalnyy-obektiv-fisheye-fishay-180/ наподобие присматриваю, может посоветуете где купить в китае?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата p1qb0d @ 24 на сенсоре FullFrame является стандартным широким углом. Хотя максимально широкий в эквиваленте это 20, а еще более широкие уже являются рыбьими глазами. 16-35L вовсе не рыбий глаз и при этом даёт хороший широкий угол. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe @ Цитата p1qb0d @ 24 на сенсоре FullFrame является стандартным широким углом. Хотя максимально широкий в эквиваленте это 20, а еще более широкие уже являются рыбьими глазами. 16-35L вовсе не рыбий глаз и при этом даёт хороший широкий угол. На кропе - да, согласен, не рыбий глаз. |
Сообщ.
,
|
|
|
И на полном кадре тоже не рыбий глаз. С удовольствием эксплуатирую это стекло уже третий год и ничего рыбеглазего в нём не заметил на 16 миллиметрах.
|
Сообщ.
,
|
|
|
хочу сменить фотоаппарат. Сейчас у меня не профессиональный. Никон D5300 . Посоветуйте пожалуйста хороший профессиональный фотик.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Мне кэноновские матрицы нравятся, сейчас актуальны 5D Mark III и 5Ds. Но для полноформатной матрицы нужны объективы L. Иначе нет смысла в полной матрице.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Профессиональный у кеннона только копейка за 10000$. У никона есть аналог в прмерно туже цену.
|
Сообщ.
,
|
|
|
В копейках ты платишь пол цены за скорострельность. А мне, например, нравится заниматься неторопливой художественной фотографией, а репортажка не про меня, поэтому скорострельность не важна, достаточно хорошей матрицы.
|
Сообщ.
,
|
|
|
я как раз недавно купил себе кэнон 5D mark 3. очень доволен этим фотиком. соотношение цены и качества, так сказать, оптимальное, на мой взгляд. ну и по цене - опять же, смотря где брать. мне удалось подешевле найти. А вообще можно сравнить цены в разных магазинах.
|
Сообщ.
,
|
|
|
А я считаю, что у третьей марковки цена/качество не оптимально. Сейчас лучше сразу брать 5Ds.
|
Сообщ.
,
|
|
|
А можете посоветовать фотоаппарат просто для путешествий? Т.е. с одной стороны чтобы тупо показать родственникам, выложить в инстаграмме и забыть на несколько лет, а с другой - чтобы внутренний перфекционист не повесился от качества снятого? Ну и чтобы эта хрень не весила как весь остальной багаж вместе взятый.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dark Side @ А можете посоветовать фотоаппарат просто для путешествий? Т.е. с одной стороны чтобы тупо показать родственникам, выложить в инстаграмме и забыть на несколько лет, а с другой - чтобы внутренний перфекционист не повесился от качества снятого? Ну и чтобы эта хрень не весила как весь остальной багаж вместе взятый. Я очень давно брал кэнон любительский 400D, качество понравилось. Подбери что-нибудь небольшое новое, чтоб тебя размеры устраивали, ну некоторые параметры там и мне кажется для путешествий хватит и будешь доволен. Никон говорят навороченнее просто, но оно и не надо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dark Side @ А можете посоветовать фотоаппарат просто для путешествий? Т.е. с одной стороны чтобы тупо показать родственникам, выложить в инстаграмме и забыть на несколько лет, а с другой - чтобы внутренний перфекционист не повесился от качества снятого? Ну и чтобы эта хрень не весила как весь остальной багаж вместе взятый. iPhone 6 |
Сообщ.
,
|
|
|
iPhone уже есть. Можно конечно взять такую штуку, но что-то не охота отдавать кучу денег без ясного понимания что это за хрень и насколько она хороша.
Так же есть мысли насчёт Olympus OM-D E-M10, но пока хз. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dark Side @ iPhone уже есть. Можно конечно взять такую штуку, но что-то не охота отдавать кучу денег без ясного понимания что это за хрень и насколько она хороша. а ты хочешь камеры для видео съемок типа GoPro тогда хз имхо ГоПро лкчшее для путешествий но дорогая ска Цитата Dark Side @ Так же есть мысли насчёт Olympus OM-D E-M10, но пока хз. а это тебе зачем Айфона хватает |
Сообщ.
,
|
|
|
Айфона хватает только если потом смотреть с экрана этого Айфона. На компе, не говоря уже о телевизоре, смотреть эти фото невозможно.
|
Сообщ.
,
|
|
|
разве? а что там не так то?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вы так говорите, как будто снимков с него в глаза не видели.
GoPro не интересует про причине того, что съёмка видео в принципе не интересна. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dark Side @ видел качественые снимки Вы так говорите, как будто снимков с него в глаза не видели. Цитата Dark Side @ ну я про активный отдых в этом смысле ГоПро незаменима GoPro не интересует про причине того, что съёмка видео в принципе не интересна. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Cfon @ А, которые после 2х часов фотошопа да и не факт, что вообще на айфон снимались? Ну эти и я видел.видел качественые снимки Цитата Cfon @ Ну я как бы не вам камеру выбираю. ну я про активный отдых |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Dark Side @ Цитата Cfon @ А, которые после 2х часов фотошопа да и не факт, что вообще на айфон снимались? Ну эти и я видел.видел качественые снимки конечно правда я никогда их на телевизоре на смотрел надо глянуть Добавлено я больше видео снимаю на ГоПро |
Сообщ.
,
|
|
|
Я смотрел на беззеркалки от сони. Но охладел к фото и перешёл на видео. Хэндикам юзаю панасониковский.
Добавлено Очень хочется сони cx900, но большая, в карман не помещается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Cfon @ я больше видео снимаю на ГоПро у гоупрошек нет стабилизации, а у сониковских экшенов есть. На широком угле не сильно заметна разница. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сяомишную экшн-камеру как конкурента не рассматриваете?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Наличие стабилизации сразу заметно, качество картинки на порядок выше.
|
Сообщ.
,
|
|
|
всем привет
подскажите, Sony нынче выпускает что-нить нормальное? стоит ли присмотреться к их беззеркалкам? |
Сообщ.
,
|
|
|
canon 9gx
|
Сообщ.
,
|
|
|
Мне вот интересно, какие фотоаппараты лучше - Sony или Canon?
|