На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Web server, запуск процедуры по таймеру , C++ или VB
    Народ дабы велосипед не изобретать, может есть способ реализовать авто выполнения процедуры.
    ну к примеру, запускать процедуру MySub, ровно в полночь (00.00.00-00.00.59)
    ExpandedWrap disabled
          Public Sub MySub()
              ' код
          End Sub
    :huh:
      В ASP.NET вообще практически отсутствует код, который выполняется вне запроса, за исключением каких-то кратковременных потоков и кода при запуске-завершении приложения. В отсутствие запросов IIS просто напросто завершит приложение (в общем случае). Поэтому тут возникает другой вопрос - зачем это надо? Вполне возможно, тут уже надо смотреть в сторону создания виндового сервиса.
        с интернетов

        Цитата
        Самый простой и незамысловатый способ - сделать таймер, срабатывающий один раз в минуту и проверяющий время. Как только совпадение - вызываем. =)

        if ((Hour == System.DateTime.Now.Hour) &&
        (Minute == System.DateTime.Now.Minute))
        {
        Nya();
        }


        Добавлено
        А планировщик винды не заюзать? :unsure:
          как вариант, включить таймер (System.Timers.Timer) в Application_Start, выключить в Application_End
            Цитата Relaxander @
            как вариант

            Как вариант, IIS завершает Web приложение. Вопрос: что сработает ровно в полночь?
              Цитата Uncle_Bob @
              что сработает ровно в полночь?

              карета превратится в тыкву.
              IIS разве нельзя настроить на постоянную работу?
                Только ради обработки таймера держать запущенным все приложение?

                Вообще, думаю, пока ТС не рассажет зачем это все надо, тут советы сложно давать.
                Сообщение отредактировано: Uncle_Bob -
                  Цитата Uncle_Bob @
                  Только ради обработки таймера держать запущенным все приложение?

                  как правило, веб-приложения на продакшене работают в режиме 24/7
                    Цитата Relaxander @
                    как правило, веб-приложения на продакшене работают в режиме 24/7

                    ой как зависит от продакшена... у меня, например, как только рабочий день заканчивается - всех как ветром сдувает :D
                      Цитата Uncle_Bob @
                      как только рабочий день заканчивается - всех как ветром сдувает

                      неправильные какие-то программисты -)
                        А что программистам делать на продакшене?
                        Сообщение отредактировано: Uncle_Bob -
                          Relaxander
                          Цитата
                          как правило, веб-приложения на продакшене работают в режиме 24/7

                          веб-приложения или сервера? для запуска "по таймеру" обычно планировщик используют (например виндовый) или какой нибудь джоб в скуле, либо службу (сервис) пишут которая работает все время.
                            :D Сорь народ я тут по работе немного пропал, сколько флуда - ужас, народ ситуэйшен простой, в моем случае есть необходимость раз в сутки собрать нужную информацию в кучю(с группировать, отсортировать) и выслать на мыло. Были еще мысли типо там автобекап базы данных, автоматический парсинг и т.п. (я уже не помню чего и хотел то(там много задач было), но есть закономерность - как возникает подобная мысль появляется ступор, как запустить?) я пока вижу только 1 способ, на своем компьютере писать запускалку, но и тут проблема, следить за тем чтоб инет был да и собственно комп работал) в общем это кислый вариант и он мне не нравится. :(
                              Цитата -=VIRUS=- @
                              я пока вижу только 1 способ, на своем компьютере писать запускалку,

                              Запускалка в Windows есть. Называется Task Sceduler.
                                Task Scheduler, яж пишу, не актуально, нужен запуск на сервере.
                                  Task Scheduler можно запустить на сервере
                                    Вопрос в том, позволяет ли это хостинг.
                                      Для тех, кому не позволяют, остается вариант с таймером. Или с внешним своим сервисом
                                        Цитата Relaxander @
                                        остается вариант с таймером.

                                        можно тут по подробнее?
                                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                        0 пользователей:


                                        Рейтинг@Mail.ru
                                        [ Script execution time: 0,0684 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 03:30 GMT ]