На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
Страницы: (49) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  48 49  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопросы по Linux от новичков , Сидел в Windows, раз решил стать WEB разработчиком то перешел на Linux и тут возникло много общих вопросов
    Цитата dion_86 @
    Решил после раздумья все таки переустановить систему.

С таким подходом лучше удаляй ее и пользуйся виндовс.

Цитата dion_86 @
    Но вот после переустановки смотрю в папке " Загрузки " нет файлов. Думал что все пропало. Но вот тут на глаза появляется какойто диск где пишется " Том 296 Gb ". Кликаю смотрю что в нем есть отдельная папка " Загрузки " и в ней все старые файлы.

Лучше скажи, откуда мы знаем что это такое, твои "Загрузки", где оно? Как было в прошлой системе? Судя по тому, что ты пишешь, то это вообще отдельный раздел диска.
      Цитата gruy @
      С таким подходом лучше удаляй ее и пользуйся виндовс.

да правильный подход. Все по началу ставят и удаляют :)
        Цитата orb @
        Все по началу ставят и удаляют

все врут
          Ну да, чтобы исправить файл sources.list нужно ставить систему заново. Виндовс-уэй.

С проблемой в системе нужно разбираться, читать документацию, искать информацию по ней. В конце концов задавать правильно вопросы, что поможет быстрей решить проблему. Чего в данной теме пока не наблюдается.
            Цитата gruy @
            Ну да, чтобы исправить файл sources.list нужно ставить систему заново. Виндовс-уэй.

вот то-то и оно
            ну фиг с ним, с виндоус-веем, поставил себе и фигачь как в голову придет, но советы-то раздавать налево и направо, приводя свой опыт как повсеместный?
            orb, ну никуда не годится. я понимаю, что если сам не умеешь — научи другого©, но все-таки какие-то пределы должны быть, не?
              Цитата gruy @

как бы тут вопрос в другом, он клацал, кликал все что видел, менял настройки на всем до чего добрался, ставил и удалял на угад :D
              вспомните себя и свой первый линукс, так я и поверю что вы только файл sources.list потрогали и все, ага щас :)

Добавлено
              Цитата zera @
              orb, ну никуда не годится. я понимаю, что если сам не умеешь — научи другого©, но все-таки какие-то пределы должны быть, не?

ты поступаешь лучше молчишь и умные вещи изрекаешь, которые никак не касаются темы, я уже впитываю твои советы переданные через астрал, не уверен что топик стартер тоже умеет через астрал работать :lol:

А вообще почитай тему, он спросил про переустановку и уже давно пере установил, не дожидаясь твоего умного совета. Так что настраивай свой астрал не на передачу данных "а нужно ли переустанавливать линукс" на что-то другое или учись принимать данные через астрал :victory:
                Мой первый опыт в Линукс был 12 лет назад. В то время было принято сначала читать документацию и советы.

P.S. Мой первый роутер и почтовый сервер проработал с 2001 года где-то до 2005, пока не сдохло железо (хотя я ушел с той фирмы в том же 2001). И он был установлен с первого раза, но с хорошей предварительной подготовкой с помощью документации и тестов, но без переустановок. Смотрю, сейчас все печально.

Добавлено
                P.P.S. Похоже, ТС полез в Линукс используя обычный принципы виндоус.
                  Цитата gruy @
                  Похоже, ТС полез в Линукс используя обычный принципы виндоус.

да все нормально, так все делают :)
                  Там щас ГУИ везде, мастера установки. Это раньше надо было 3 дня читать английский мануал что бы набрать команду поиска фалов в консоли :lol:
                    Цитата orb @
                    Там щас ГУИ везде, мастера установки.

Вот в этом и вся жопа современных систем. Мозг не нужен. А потом начинается паника, как только нужно что-то хоть немного особенное сделать. Нахрен таких из профессии.
                      Цитата orb @
                      да все нормально, так все делают :)

:no:
                      Цитата
                      Там щас ГУИ везде, мастера установки.

:facepalm:
                        Цитата gruy @
                        А потом начинается паника, как только нужно что-то хоть немного особенное сделать.

все отлично, годик практики и паники нет, только если приходит маразм с консолькой, тут еще остался идиотизм 90х годов
                          Цитата orb @
                          если приходит маразм с консолькой, тут еще остался идиотизм 90х годов

Хороший вброс :popcorn:
                            Если речь идет о десктопах, то там действительно 90% крутилок-свистоперделок гуйные, на серваках и гуя то нету :rolleyes:

Добавлено
                            Вернее он есть и даже ставится некоторыми индивидуумами, только... нахрена? :-?

Добавлено
                            Цитата orb @
                            Цитата gruy @
                            А потом начинается паника, как только нужно что-то хоть немного особенное сделать.

все отлично, годик практики и паники нет, только если приходит маразм с консолькой, тут еще остался идиотизм 90х годов

Самое веселое будет, когда чо-нить не заработает с одного клик-тырк, вот тут "маразм" c курением man, /var/log/* и начинается :lol:
                              Есть новость:
                              Переустановил систему уже третий раз.

И еще вопрос.
                              Тут есть такой раздел " / " и раздел home.
                              Если форматировать при переустановки системы раздел " / " то система установит его автоматом в свежий отфарматированный " / "?
                              Не будет такого что пропадет и все что в home? Ото у меня такой случай был - видимо я этот раздел не форматировал и поэтому образовался отдельный раздел диска.
                              Или я что то не так пишу.
                                Цитата Gonarh @
                                90% крутилок-свистоперделок гуйные, на серваках и гуя то нету

тут явно вопросы не по настройке сервера
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (49) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  48 49

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0407 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.07.25, 11:21 GMT ]