![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.217.4] |
![]() |
|
Страницы: (49) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... 48 49 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
пункт 2 по дефолту недостижим, под вайном если и запускаются то далеко не все игры, пункт 3 тем более, надо подключать нон-фри репозитарии ставить самому, ибо в каноничных гнутых дистрах негнутый софт не включают.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gonarh @ пункт 3 тем более, надо подключать нон-фри репозитарии ставить самому Это ещё почему? Да, В Debian по-умолчанию только Free, во многом другом тоже -- но это не значит, что во всём. В Calculate, например, даже Skype из коробки стоит. |
Сообщ.
,
|
|
|
открыл уже давно и постоянно нею пользуюсь ![]() Линукс Mint (окружение MATE) Цитата Gonarh @ пункт 3 тем более, надо подключать нон-фри репозитарии ставить самому как бы убунта уже 100 лет как на этапе установки содержит чек бокс для включения мр3 и другого не гну. Нет никаких проблем и в МИНТ тоже. 2. ставишь бесплатный VirtualBox на него винду и играй во что хочь старое 4. МИНТ если ставить МАТЕ то получаешь классический и полноценный Гном 2 5. Это во всех популярных есть (Убунта, МИНТ) 6. Опять таки во всех популярных 7. МИНТ/Убунта - содержат целых 3 графических установщика. Синаптик, который ставит попакетно, Пакетный менеджер который ставит по программно и отдельная приблуда которая ставит deb пакеты. Добавлено Цитата kopilov @ Цитата Gonarh @ пункт 3 тем более, надо подключать нон-фри репозитарии ставить самому Это ещё почему? Да, В Debian по-умолчанию только Free, во многом другом тоже -- но это не значит, что во всём. В Calculate, например, даже Skype из коробки стоит. Наш "мега гуру" отстал от мира линукса на лет 100 ![]() Он давным давно все выучил, поставил голое ядро и с тех пор его только и обновляет безпроблемно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Читайте чтоли пост полностью а?
Цитата в каноничных гнутых дистрах негнутый софт не включают. Добавлено Сборками типа "лонер линукс" или "зверьсиди линукс" не интересуюсь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Наш "мега гуру" отстал от мира линукса на лет 100 ![]() Это про Gonarh или про меня? Цитата orb @ Линукс Mint (окружение MATE) KDE забыл. Я не говорю, что он однозначно лучше (каждому своё), но он сильно отличается и не хуже подходит новичкам, чтобы выбрать -- надо попробовать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kopilov @ Это про Gonarh или про меня? Про Гонорха, он тут стебет новичиков, а сам не знает самых элементарных вещей, которые даже я знаю. Походу переустанавливать 5 раз имеет свои плюсы ![]() Цитата Gonarh @ ну так другие не сидят в в своей ракушке и считают Калькуляте тоже полноценным линуксом Сборками типа "лонер линукс" или "зверьсиди линукс" не интересуюсь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Наш "мега гуру" отстал от мира линукса на лет 100 Цитата orb @ Про Гонорха, он тут стебет новичиков, а сам не знает самых элементарных вещей, которые даже я знаю. Походу переустанавливать 5 раз имеет свои плюсы ![]() orb, ну ты крут прям ваще. еще раз предлагаю: советы типа "переустанови линукс 5 раз и станешь в нем разбираться" достойны отдельной прикрепленной темы. ![]() всех консольных "старичков" на пенсию, орба - в модераторы, и раздел засияет новыми красками. |
Сообщ.
,
|
|
|
хоть и позновато, но все же для grep по исходникам очень удобно использовать ack-grep. Он не проверяет всякие вафлы в нутрях vcs папок и прочее прочее |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DenZurin @ Товарищи линуксоиды, посоветуйте годный дистрибутив. Собираюсь купить ноутбук с Linux. Раньше у меня был ASP Linux (клон Fedorа с полной русификацией, даже переводом man'ов), но сейчас этот проект умер. От системы требуется следующее: 1. Беспроблемная работа с USB 3G модемом от Мегафона (Huawey). 2. Запуск старых Windows игр, до DirectX 9.0 включительно. 3. Наличие кодеков/поддержки mp3/Flash из коробки. 4. Графическая среда по умолчанию - GNOME, KDE или XFCE. 5. Русскоязычный интерфейс, но документацию можно и на английском. 6. Автоматическое монтирование флешек. 7. Обязательное наличие пакетного менеджера для установки программ. Имхо, Linux Mint Debian. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ребят перейдите в эту тему, может вы знаете ответ
http://www.cyberforum.ru/joomla/thread1095...tml#post5774058 и в эту http://www.cyberforum.ru/joomla/thread1090938.html Буду очень благодарен если поможете сэкономить мне время. В интернете не могу найти ответ. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dion_86 @ Ребят перейдите в эту тему, может вы знаете ответ http://www.cyberforum.ru/joomla/thread1095...tml#post5774058 и в эту http://www.cyberforum.ru/joomla/thread1090938.html Буду очень благодарен если поможете сэкономить мне время. В интернете не могу найти ответ. Эмм, а причем здесь линукс? |
Сообщ.
,
|
|
|
потому что мне кажется что я с правами что то не разбираюсь.
надеюсь что причина не в этом. Ото Joomlu на линуксе изучать сложнее. |
Сообщ.
,
|
|
|
Дык поставь верные права, смотри от какой учетки запущен процесс вебсервака, этому юзеру и давай права на чтение и на запись если надо.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dion_86 @ Про права куча же статей, хоть http://habrahabr.ru/post/109392/ Посмотреть список процессов и кто от кого запущен -- ps -aux Также что-нибудь интересное может рассказать cat /var/log/apache2/error.log |
Сообщ.
,
|
|
|
c VirtueMart вроде пока разобрался
Вроде не в правах дело а надо было в настройках галочку поставить напротив Динамическое изменение размера миниатюры изображения? в вкладке настройки->настройки->шаблоны |