На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
Страницы: (49) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ...  48 49  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопросы по Linux от новичков , Сидел в Windows, раз решил стать WEB разработчиком то перешел на Linux и тут возникло много общих вопросов
    пункт 2 по дефолту недостижим, под вайном если и запускаются то далеко не все игры, пункт 3 тем более, надо подключать нон-фри репозитарии ставить самому, ибо в каноничных гнутых дистрах негнутый софт не включают.
      Цитата Gonarh @
      пункт 3 тем более, надо подключать нон-фри репозитарии ставить самому

Это ещё почему? Да, В Debian по-умолчанию только Free, во многом другом тоже -- но это не значит, что во всём. В Calculate, например, даже Skype из коробки стоит.
        Цитата domencom @
        открой уже наконец для себя виртуальную машину :D

открыл уже давно и постоянно нею пользуюсь ;)
        Цитата DenZurin @
        Товарищи линуксоиды, посоветуйте годный дистрибутив

Линукс Mint (окружение MATE)
        Цитата Gonarh @

как бы убунта уже 100 лет как на этапе установки содержит чек бокс для включения мр3 и другого не гну. Нет никаких проблем и в МИНТ тоже.
        Цитата DenZurin @
        2. Запуск старых Windows игр, до DirectX 9.0 включительно.

2. ставишь бесплатный VirtualBox на него винду и играй во что хочь старое
        4. МИНТ если ставить МАТЕ то получаешь классический и полноценный Гном 2
        5. Это во всех популярных есть (Убунта, МИНТ)
        6. Опять таки во всех популярных
        7. МИНТ/Убунта - содержат целых 3 графических установщика. Синаптик, который ставит попакетно, Пакетный менеджер который ставит по программно и отдельная приблуда которая ставит deb пакеты.

Добавлено
        Цитата kopilov @
        Цитата Gonarh @

Это ещё почему? Да, В Debian по-умолчанию только Free, во многом другом тоже -- но это не значит, что во всём. В Calculate, например, даже Skype из коробки стоит.

Наш "мега гуру" отстал от мира линукса на лет 100 :lol:
        Он давным давно все выучил, поставил голое ядро и с тех пор его только и обновляет безпроблемно.
          Читайте чтоли пост полностью а?
          Цитата
          в каноничных гнутых дистрах негнутый софт не включают.

Добавлено
          Цитата kopilov @
          В Calculate, например, даже Skype из коробки стоит.

Сборками типа "лонер линукс" или "зверьсиди линукс" не интересуюсь.
            Цитата orb @
            Наш "мега гуру" отстал от мира линукса на лет 100 :lol:

Это про Gonarh или про меня?

Цитата orb @
            Линукс Mint (окружение MATE)

KDE забыл. Я не говорю, что он однозначно лучше (каждому своё), но он сильно отличается и не хуже подходит новичкам, чтобы выбрать -- надо попробовать.
            Сообщение отредактировано: kopilov -
              Цитата kopilov @
              Это про Gonarh или про меня?

Про Гонорха, он тут стебет новичиков, а сам не знает самых элементарных вещей, которые даже я знаю. Походу переустанавливать 5 раз имеет свои плюсы :lol:
              Цитата Gonarh @
              Сборками типа "лонер линукс" или "зверьсиди линукс" не интересуюсь.
              ну так другие не сидят в в своей ракушке и считают Калькуляте тоже полноценным линуксом
                Цитата orb @
                Наш "мега гуру" отстал от мира линукса на лет 100

Цитата orb @
                Про Гонорха, он тут стебет новичиков, а сам не знает самых элементарных вещей, которые даже я знаю. Походу переустанавливать 5 раз имеет свои плюсы :lol:

orb, ну ты крут прям ваще.
                еще раз предлагаю: советы типа "переустанови линукс 5 раз и станешь в нем разбираться" достойны отдельной прикрепленной темы. :good:

всех консольных "старичков" на пенсию, орба - в модераторы, и раздел засияет новыми красками.
                  Цитата Pourtous @
                  grep -nrl 'str' .

хоть и позновато, но все же
                  для grep по исходникам очень удобно использовать ack-grep. Он не проверяет всякие вафлы в нутрях vcs папок и прочее прочее
                    Цитата DenZurin @
                    Товарищи линуксоиды, посоветуйте годный дистрибутив. Собираюсь купить ноутбук с Linux. Раньше у меня был ASP Linux (клон Fedorа с полной русификацией, даже переводом man'ов), но сейчас этот проект умер. От системы требуется следующее:
                    1. Беспроблемная работа с USB 3G модемом от Мегафона (Huawey).
                    2. Запуск старых Windows игр, до DirectX 9.0 включительно.
                    3. Наличие кодеков/поддержки mp3/Flash из коробки.
                    4. Графическая среда по умолчанию - GNOME, KDE или XFCE.
                    5. Русскоязычный интерфейс, но документацию можно и на английском.
                    6. Автоматическое монтирование флешек.
                    7. Обязательное наличие пакетного менеджера для установки программ.

Имхо, Linux Mint Debian.
                      Ребят перейдите в эту тему, может вы знаете ответ
                      http://www.cyberforum.ru/joomla/thread1095...tml#post5774058
                      и в эту
                      http://www.cyberforum.ru/joomla/thread1090938.html
                      Буду очень благодарен если поможете сэкономить мне время. В интернете не могу найти ответ.
                      Сообщение отредактировано: dion_86 -
                        Цитата dion_86 @
                        Ребят перейдите в эту тему, может вы знаете ответ
                        http://www.cyberforum.ru/joomla/thread1095...tml#post5774058
                        и в эту
                        http://www.cyberforum.ru/joomla/thread1090938.html
                        Буду очень благодарен если поможете сэкономить мне время. В интернете не могу найти ответ.

Эмм, а причем здесь линукс?
                          потому что мне кажется что я с правами что то не разбираюсь.
                          надеюсь что причина не в этом. Ото Joomlu на линуксе изучать сложнее.
                            Дык поставь верные права, смотри от какой учетки запущен процесс вебсервака, этому юзеру и давай права на чтение и на запись если надо.
                              Цитата dion_86 @

Про права куча же статей, хоть http://habrahabr.ru/post/109392/
                              Посмотреть список процессов и кто от кого запущен -- ps -aux
                              Также что-нибудь интересное может рассказать cat /var/log/apache2/error.log
                                c VirtueMart вроде пока разобрался
                                Вроде не в правах дело
                                а надо было в настройках галочку поставить напротив Динамическое изменение размера
                                миниатюры изображения?
                                в вкладке настройки->настройки->шаблоны
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (49) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ...  48 49

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0523 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.07.25, 16:06 GMT ]