Вопросы по Linux от новичков
, Сидел в Windows, раз решил стать WEB разработчиком то перешел на Linux и тут возникло много общих вопросов
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.215] |
|
|
Правила трёх "С"
| Страницы: (49) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... 48 49 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Вопросы по Linux от новичков
, Сидел в Windows, раз решил стать WEB разработчиком то перешел на Linux и тут возникло много общих вопросов
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ У меня был опыт на Убунте, примерно так же незамысловато все началось, только ты забываешь что после данных действия я получил глючную и кривую систему. почему я не удивлен? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ответы тоже не теряют оригинальность Вот так у вас всегда налетели и начали стебать новичков, а как только реальный вопрос и тут резко все "мега гуру" уходят в стеб и юмор. Самое интересное что из аргументов тоже всегда "ЧЯДНТ". Я не просто языком машу, а еще и ссылку дал где рассказано про реалии и опять таки люди подтверждают что переустановка в данном случае это более быстрый и 100% вариант. И там тоже люди говорят что именно переустановкой решают этот вопрос ![]() Только на сорцах "мега гуру" у которых все в 2-3 строки консоли работает, сними розовые очки или давайте доказательства я вам не верю, потому что у меня тоже не выходило вот так же безоблачно обновляться, хотя я делал как Гонарх писал, только через ГУИ. И обновление с с 10 убунты до 11 я запомнил надолго, да многое что работало, но тот ужас в виде Гном3 я никак не могу назвать успешным обновлением. А вот и практика Gnome 3 сделать человечным почему-то я не видел умных советов от "мега гуру" как в пару строк кода пофиксить результаты обновления |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
orb, ты что такое городишь?
в ответ на критику тезиса "Какая разница с первого раза установить линукс или с 10? Мне кажется наоборот 3-5 раз самое оно, методом проб и ошибок, по граблям" задаешь вопрос о времени обновления конкретного дистра? типа этот вопрос как-то подтверждает твой тезис о многократных переустановках линуха, а кто не написал время обновления минта, тот облажался? )) ну ок: время обновления на компьютере сферического разработчика в вакууме составляет 28 минут 35 секунд. Цитата orb @ сними розовые очки или давайте доказательства я вам не верю, потому что у меня тоже не выходило вот так же безоблачно обновляться, хотя я делал как Гонарх писал, только через ГУИ. доказательства, что у меня получалось обновляться так, как Гонарх писал (только в моем случае с aptitude)? а как должно выглядеть данное доказательство? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата снежОк @ в ответ на критику тезиса "Какая разница с первого раза установить линукс или с 10? ты прочитай полностью те пару постов. В них говорится не о установке лунукса подрят 5 раз, а о том что даже выбрать дистрибутив новичку будет очень проблематично и не исключено что как раз выбор дистрибутива и займет твои 5 попыток переустановки. И даже если выбрать конкретный дистрибутив то количество советов настолько велико что новичек просто потеряется и как я выше говорил на самом первом этапе это разбивка диска. И тут ни маны ни гугл не поможет, потому что ответов сильно много и каждый настаивает что его вариант правильный. Вот новичек и выбирает наугад, а понимает что данный вариант ему не подходит возможно через день, а возможно через месяц. И в какой-то момент накапливается сильно много "граблей" которые ему насоветовали. И тут есть 2 варианта: 1. пытаться решить все грабли. 2. пере установить систему. Я говорю что второй вариант вполне отличное решение. Лично мне не хочется тратить кучу времени на разбирание того как устроены все грабли и как его все фиксить. Мне намного интереснее изучать как устроен язык программирования Питон или что нового делают в Друпал 8. Компьютер и его ОС это лишь инструмент для моей работы, а не сама работу за которую мне не платят и которую мне не интересно делать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ И тут есть 2 варианта: 1. пытаться решить все грабли. 2. пере установить систему. Правильный первый. Ибо если сломал лопату об черепушку рядом копающего и заменил лопату - это bad way ) Цитата orb @ Лично мне не хочется тратить кучу времени на разбирание того как устроены все грабли и как его все фиксить. Не, ну серьезно - получается выросло поколение узколобых спецов а-ля "я знаю %какой-то ЯП/умею верстать/фотошопить/etc./% и больше ничего не хочу знать"? Разбирать грабли при наступании на них НАДО ВСЕГДА, хотя бы для того, чтобы на них больше не наступать Добавлено И вообще пора в холивар, ибо смысла тематического тут нет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Добрый кот @ ибо смысла тематического тут нет ![]() и как бы давно уже Цитата Добрый кот @ Ибо если сломал лопату об черепушку рядом копающего и заменил лопату - это bad way ) мы можем поиграться в примеры очень долго. В формуле 1 если двигатель сгорел, то ставят новый, а не ремонтируют старый. Цитата Добрый кот @ больше ничего не хочу знать Люди читайте посты собеседника прежде чем на них отвечать Цитата orb @ Мне намного интереснее изучать как устроен язык программирования Питон или что нового делают в Друпал 8 Этим я как бы намекаю что есть куда более интересных тем чем тратить кучу времени на выбор лопаты. Повторюсь опять, лопата это только инструмент для работы, а не сама работа Добавлено Цитата Добрый кот @ получается выросло поколение узколобых спецов а-ля "я знаю %какой-то ЯП/умею верстать/фотошопить/etc./% и больше ничего не хочу знать"? ага, фармацевт который выбрал линукс для разработки нового лекарства, узколобый если сначала не выучит устройство линукса от корки до корки Отличная логика. Интересно, ты включаешь компьютер в розетку и как твои знания по энергетике? Ты предварительно изучил какими магистралями к тебе домой пришла электрика, через сколько трансформаторных подстанций, как работает силовой трансформатор 150кВ/35кВ, какие степени защиты на подстанции? Или ты узколобый специалист а-ля "я знаю %какой-то ЯП/освоил линукс/etc./% и больше ничего не хочу знать"? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ Этим я как бы намекаю что есть куда более интересных тем чем тратить кучу времени на выбор лопаты. Повторюсь опять, лопата это только инструмент для работы, а не сама работа ![]() а это вообще раздел *nix или где? не хочешь тратить время, так не трать, разве ж кто против? только зачем тут проповедовать отказ от знаний по тематике раздела, в котором находишься? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Добрый кот @ че-то в районе часа там своим миром жило, потом попросило ребут. Ребутнулся, работаю дальше. ЧЯДНТ? Все так, это у Орбушки все не так Добавлено Хосспате, та делай так, делай. Я буду только рад, после таких у меня всегда будет работа, и я всегда буду в цене. За детей и внуков страшно, если такие будут инженерами, докторами, и пр. Добавлено Цитата orb @ ответы тоже не теряют оригинальность Вот так у вас всегда налетели и начали стебать новичков, а как только реальный вопрос и тут резко все "мега гуру" уходят в стеб и юмор. Готов обновить минт 14 по 16 со всеми установленными софтами, зависимостями и проч, без переустановки, с сохранением работоспособности этих всех софтов за соот-ее вознаграждение |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата снежОк @ только зачем тут проповедовать отказ от знаний по тематике раздела, в котором находишься? вопрос в здравом уме ![]() не всегда нужно терять неделю если можно решить задачу за 5 часов. Как я писал выше есть 2 варианта, почему-то только первый вариант для вас не вариант Вам лучше потратить неделю на колупания в линуксе, а потом довести систему до варианта 1 и тогда с чистой совестью делать вариант 1. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата orb @ не всегда нужно терять неделю если можно решить задачу за 5 часов. если есть намерение остаться на линуксе, а подобные задачи появляются с завидной периодичностью, то тратить каждый раз по 5 часов - это, наоборот, нерационально. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Пришлось переустанавливать систему из за того что еле двигался даже курсор. Нельзя было открыть меню, окошко и т.д. Ничего не работало. А сделать
sudo apt-get update перед обычной загрузкой системы не получалось так как релиз старый и не поддерживаемый. Один раз переустановил и все хорошо. Добавлено PS: стоит мне написать один пост как дискуссия разворачивается на две страницы. И я получаю много дополнительной информации про линукс. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата снежОк @ а подобные задачи появляются с завидной периодичностью почему же с периодичностью, я же писал выше что это все копится и в какой-то момент принимается решение о переустановке, как более быстром решении и таком решении после которого все будет точно как я хочу. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
orb, открой уже наконец для себя виртуальную машину
То что у тебя не получается нифига без переустанвок это только значит, что ты не шаришь + не хочешь шарить, переустанавливая систему после падения браузера. Эпик |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата dion_86 @ sudo apt-get update перед обычной загрузкой системы не получалось так как релиз старый и не поддерживаемый. Открою для тебя еще одну фишку, есть архивы дистров, в сурц можно прописать и обновлять ))) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Товарищи линуксоиды, посоветуйте годный дистрибутив. Собираюсь купить ноутбук с Linux. Раньше у меня был ASP Linux (клон Fedorа с полной русификацией, даже переводом man'ов), но сейчас этот проект умер. От системы требуется следующее:
1. Беспроблемная работа с USB 3G модемом от Мегафона (Huawey). 2. Запуск старых Windows игр, до DirectX 9.0 включительно. 3. Наличие кодеков/поддержки mp3/Flash из коробки. 4. Графическая среда по умолчанию - GNOME, KDE или XFCE. 5. Русскоязычный интерфейс, но документацию можно и на английском. 6. Автоматическое монтирование флешек. 7. Обязательное наличие пакетного менеджера для установки программ. |