![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (49) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... 48 49 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ У меня был опыт на Убунте, примерно так же незамысловато все началось, только ты забываешь что после данных действия я получил глючную и кривую систему. почему я не удивлен? |
Сообщ.
,
|
|
|
ответы тоже не теряют оригинальность ![]() Вот так у вас всегда налетели и начали стебать новичков, а как только реальный вопрос и тут резко все "мега гуру" уходят в стеб и юмор. Самое интересное что из аргументов тоже всегда "ЧЯДНТ". Я не просто языком машу, а еще и ссылку дал где рассказано про реалии и опять таки люди подтверждают что переустановка в данном случае это более быстрый и 100% вариант. И там тоже люди говорят что именно переустановкой решают этот вопрос ![]() Только на сорцах "мега гуру" у которых все в 2-3 строки консоли работает, сними розовые очки или давайте доказательства я вам не верю, потому что у меня тоже не выходило вот так же безоблачно обновляться, хотя я делал как Гонарх писал, только через ГУИ. И обновление с с 10 убунты до 11 я запомнил надолго, да многое что работало, но тот ужас в виде Гном3 я никак не могу назвать успешным обновлением. А вот и практика Gnome 3 сделать человечным почему-то я не видел умных советов от "мега гуру" как в пару строк кода пофиксить результаты обновления ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
orb, ты что такое городишь?
в ответ на критику тезиса "Какая разница с первого раза установить линукс или с 10? Мне кажется наоборот 3-5 раз самое оно, методом проб и ошибок, по граблям" задаешь вопрос о времени обновления конкретного дистра? типа этот вопрос как-то подтверждает твой тезис о многократных переустановках линуха, а кто не написал время обновления минта, тот облажался? )) ну ок: время обновления на компьютере сферического разработчика в вакууме составляет 28 минут 35 секунд. ![]() Цитата orb @ сними розовые очки или давайте доказательства я вам не верю, потому что у меня тоже не выходило вот так же безоблачно обновляться, хотя я делал как Гонарх писал, только через ГУИ. доказательства, что у меня получалось обновляться так, как Гонарх писал (только в моем случае с aptitude)? ![]() а как должно выглядеть данное доказательство? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата снежОк @ в ответ на критику тезиса "Какая разница с первого раза установить линукс или с 10? ты прочитай полностью те пару постов. В них говорится не о установке лунукса подрят 5 раз, а о том что даже выбрать дистрибутив новичку будет очень проблематично и не исключено что как раз выбор дистрибутива и займет твои 5 попыток переустановки. И даже если выбрать конкретный дистрибутив то количество советов настолько велико что новичек просто потеряется и как я выше говорил на самом первом этапе это разбивка диска. И тут ни маны ни гугл не поможет, потому что ответов сильно много и каждый настаивает что его вариант правильный. Вот новичек и выбирает наугад, а понимает что данный вариант ему не подходит возможно через день, а возможно через месяц. И в какой-то момент накапливается сильно много "граблей" которые ему насоветовали. И тут есть 2 варианта: 1. пытаться решить все грабли. 2. пере установить систему. Я говорю что второй вариант вполне отличное решение. Лично мне не хочется тратить кучу времени на разбирание того как устроены все грабли и как его все фиксить. Мне намного интереснее изучать как устроен язык программирования Питон или что нового делают в Друпал 8. Компьютер и его ОС это лишь инструмент для моей работы, а не сама работу за которую мне не платят и которую мне не интересно делать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ И тут есть 2 варианта: 1. пытаться решить все грабли. 2. пере установить систему. Правильный первый. Ибо если сломал лопату об черепушку рядом копающего и заменил лопату - это bad way ) Цитата orb @ Лично мне не хочется тратить кучу времени на разбирание того как устроены все грабли и как его все фиксить. Не, ну серьезно - получается выросло поколение узколобых спецов а-ля "я знаю %какой-то ЯП/умею верстать/фотошопить/etc./% и больше ничего не хочу знать"? Разбирать грабли при наступании на них НАДО ВСЕГДА, хотя бы для того, чтобы на них больше не наступать Добавлено И вообще пора в холивар, ибо смысла тематического тут нет ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Добрый кот @ ибо смысла тематического тут нет ![]() и как бы давно уже Цитата Добрый кот @ Ибо если сломал лопату об черепушку рядом копающего и заменил лопату - это bad way ) мы можем поиграться в примеры очень долго. В формуле 1 если двигатель сгорел, то ставят новый, а не ремонтируют старый. Цитата Добрый кот @ больше ничего не хочу знать Люди читайте посты собеседника прежде чем на них отвечать Цитата orb @ Мне намного интереснее изучать как устроен язык программирования Питон или что нового делают в Друпал 8 Этим я как бы намекаю что есть куда более интересных тем чем тратить кучу времени на выбор лопаты. Повторюсь опять, лопата это только инструмент для работы, а не сама работа ![]() Добавлено Цитата Добрый кот @ получается выросло поколение узколобых спецов а-ля "я знаю %какой-то ЯП/умею верстать/фотошопить/etc./% и больше ничего не хочу знать"? ага, фармацевт который выбрал линукс для разработки нового лекарства, узколобый если сначала не выучит устройство линукса от корки до корки ![]() Отличная логика. Интересно, ты включаешь компьютер в розетку и как твои знания по энергетике? Ты предварительно изучил какими магистралями к тебе домой пришла электрика, через сколько трансформаторных подстанций, как работает силовой трансформатор 150кВ/35кВ, какие степени защиты на подстанции? Или ты узколобый специалист а-ля "я знаю %какой-то ЯП/освоил линукс/etc./% и больше ничего не хочу знать"? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Этим я как бы намекаю что есть куда более интересных тем чем тратить кучу времени на выбор лопаты. Повторюсь опять, лопата это только инструмент для работы, а не сама работа ![]() а это вообще раздел *nix или где? не хочешь тратить время, так не трать, разве ж кто против? только зачем тут проповедовать отказ от знаний по тематике раздела, в котором находишься? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Добрый кот @ че-то в районе часа там своим миром жило, потом попросило ребут. Ребутнулся, работаю дальше. ЧЯДНТ? Все так, это у Орбушки все не так ![]() Добавлено Хосспате, та делай так, делай. Я буду только рад, после таких у меня всегда будет работа, и я всегда буду в цене. ![]() ![]() Добавлено Цитата orb @ ответы тоже не теряют оригинальность ![]() Вот так у вас всегда налетели и начали стебать новичков, а как только реальный вопрос и тут резко все "мега гуру" уходят в стеб и юмор. Готов обновить минт 14 по 16 со всеми установленными софтами, зависимостями и проч, без переустановки, с сохранением работоспособности этих всех софтов за соот-ее вознаграждение ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата снежОк @ только зачем тут проповедовать отказ от знаний по тематике раздела, в котором находишься? вопрос в здравом уме ![]() не всегда нужно терять неделю если можно решить задачу за 5 часов. Как я писал выше есть 2 варианта, почему-то только первый вариант для вас не вариант ![]() Вам лучше потратить неделю на колупания в линуксе, а потом довести систему до варианта 1 и тогда с чистой совестью делать вариант 1. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ не всегда нужно терять неделю если можно решить задачу за 5 часов. если есть намерение остаться на линуксе, а подобные задачи появляются с завидной периодичностью, то тратить каждый раз по 5 часов - это, наоборот, нерационально. |
Сообщ.
,
|
|
|
Пришлось переустанавливать систему из за того что еле двигался даже курсор. Нельзя было открыть меню, окошко и т.д. Ничего не работало. А сделать
sudo apt-get update перед обычной загрузкой системы не получалось так как релиз старый и не поддерживаемый. Один раз переустановил и все хорошо. Добавлено PS: стоит мне написать один пост как дискуссия разворачивается на две страницы. И я получаю много дополнительной информации про линукс. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата снежОк @ а подобные задачи появляются с завидной периодичностью почему же с периодичностью, я же писал выше что это все копится и в какой-то момент принимается решение о переустановке, как более быстром решении и таком решении после которого все будет точно как я хочу. |
Сообщ.
,
|
|
|
orb, открой уже наконец для себя виртуальную машину
![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dion_86 @ sudo apt-get update перед обычной загрузкой системы не получалось так как релиз старый и не поддерживаемый. Открою для тебя еще одну фишку, есть архивы дистров, в сурц можно прописать и обновлять ))) |
Сообщ.
,
|
|
|
Товарищи линуксоиды, посоветуйте годный дистрибутив. Собираюсь купить ноутбук с Linux. Раньше у меня был ASP Linux (клон Fedorа с полной русификацией, даже переводом man'ов), но сейчас этот проект умер. От системы требуется следующее:
1. Беспроблемная работа с USB 3G модемом от Мегафона (Huawey). 2. Запуск старых Windows игр, до DirectX 9.0 включительно. 3. Наличие кодеков/поддержки mp3/Flash из коробки. 4. Графическая среда по умолчанию - GNOME, KDE или XFCE. 5. Русскоязычный интерфейс, но документацию можно и на английском. 6. Автоматическое монтирование флешек. 7. Обязательное наличие пакетного менеджера для установки программ. |