На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
Страницы: (49) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ...  48 49  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопросы по Linux от новичков , Сидел в Windows, раз решил стать WEB разработчиком то перешел на Linux и тут возникло много общих вопросов
    Цитата orb @
    я к тому что ты не витаешь сообщения других, сам за них придумываешь что они пишут и споришь по данному поводу

это ты прицепился к моей ошибке и пытаешься на нее списать свое бревно в глазу?
    более того, я даже причины поясню, почему я именно про файрвол написал, доку по iptables можно изучать долго, а часть возможностей я не знаю до сих пор, кроме того, установка правил файрвола возможна как минимум двумя различными путями, а я знаю только один. в общей сложности документация по iptables это огромный фолиант, и там есть на изучение чего потратить даже не один месяц, другое дело, что это задача для админов и тех, кому это действительно нужно
    для домашней сетки все это нафиг не надо, пример конфига берется в штатном месте, максимум час на то, чтобы разобраться.

при этом у меня с трудом укладывается в голове тот факт, что кто-то может предполагать двухдневное бдение над настройкой сетевых интерфейсов, притом, что постом выше идет речь о файрволе. и я уверен, что я в этом не одинок.

Цитата orb @
    Напомню что это тематический раздел, а не корзина.

я в курсе, корзину закрыли от пользователей.

зы сколько часов, дней, недель, месяцев у тебя ушло на настройку апача? ведь как пить дать ты его настраивал, а там, как мне известно, гуя нету, однако же если не выдумывать каких-то сверхсложных конфигураций, то, ну максимум, в день же укладывался? время без тюнинга, разумеется
      Цитата orb @
      Вот тут Зера тупил и давал скриншоты, где он хвастался что в консоли настроил 1 раз сетевые интерфейсы и больше не трогал и дал картинку с датой файлов конфигов за 3 года назад

вот сообщение, которое я разместил и в котором, внезапно, сетевые интерфейсы и настройки файрвола.
      я помню, о чем я пишу, а ты нет.
      зы а вот эта похабная привычка ставить свои сообщения на удаление, она откуда возникла? из чрезмерной уверенности в своей правоте?
      2зы, понятное дело, прицепившись к чужой ошибке можно вопросы игнорировать, авось оппонент плюнет и отстанет, а потом можно снова включать умный вид и обучать линуксу через "кликай мышкой, авось попадешь".
        Цитата
        - А я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
        - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос:"И чо?"
        - Я и на твое "И чо" могу сказать "бебебе".
        - И чо?

ну так на твое "бебебе" у меня один ответ:
        и чо?
          :facepalm:
            ну вы и понаписывали, пока читал успел прослушать три трека и чашку чая еще не допил. А недопил потому что успел еще и поесть.
            Сообщение отредактировано: dion_86 -
              у меня есть строка в файле к примеру str
              в папке с шаблонам сайта лежит еще куча папок с файлами в который еще куча файлов.
              Я не знаю где содержится эта строка и в каком она там файле. Но мне нужно найта путь к этому файлу с этой строй.
              Как это сделать через терминал?
              В виндовс для этого есть тотал коммандер. Есть ли в линуксе программа с такими же функциями поиска?
              Сообщение отредактировано: dion_86 -
                Цитата dion_86 @
                Есть ли в линуксе программа с такими же функциями поиска?

как бы полно таких программ:
                nautilius или caja - умеют искать по содержимому.
                Есть куча двухпанельных менеджеров файловых.
                Есть консольный двухпанельный менеджер MC
                  Програмку нашел - Gnome Commander
                  А вот как через терминал могу найти пока только по этой команде
                  ExpandedWrap disabled
                    find ./ -iname \*.py | xargs -i grep -H linux {}

Нашел в нете, только теперь надо узнать как найти эту строку не учитывая расширение файла и чтоб показывал только пути уже найденных файлов где встречается эта строка. Ото там вывдится целый список где найдено и не найдено.
                    пока пользуюсь Double Commander
                      Цитата dion_86 @
                      Я не знаю где содержится эта строка и в каком она там файле. Но мне нужно найта путь к этому файлу с этой строй.
                      Как это сделать через терминал?

ExpandedWrap disabled
                        grep -nrl 'str' .
                        спасибо
                          Залез на яндекс чтоб скачать что то. Как глюкнула система, так пришлось переустановить. Перешел с 14 на 16. Впечатление хорошее.
                            Цитата dion_86 @
                            Залез на яндекс чтоб скачать что то. Как глюкнула система, так пришлось переустановить. Перешел с 14 на 16. Впечатление хорошее.

И ЧЕМ БЫЛ ВЫРАЖЕН ГЛЮК???
                              Brain not found. Please reinstall OS. ?
                                "Мега гуру" хватит стебаться, отличный ход. Я тоже много раз пере устанавливал. Какая разница с первого раза установить линукс или с 10? Мне кажется наоборот 3-5 раз самое оно, методом проб и ошибок, по граблям.

Тут фишка не в том что глюкнул браузер и поэтому нужно переустанавливать, а с тем что меняется мировозрение у человека. Пока устанавливал первый раз сделал то так, там вот так ... и потом понял что можно было сделать иначе ... и что бы сделать иначе нужно убить текущую установку и начать с нуля.

Например, разбивка диска - я не нашел ни одного рецепта которых бы был идеален. Раньше расписывали что нужно делать кучу разделов на каждый чих, другие пишут что 1-2 раздела и хватит, третьим обязательно ХОМЕ только отдельно и БУУТ обязательно отдельно и каждый с пеной у рта доказывает что именно "такой" подход верен. Тот же расклад и с размером свопа - его размер колеблется от 4х оперативки до вообще не нужно если памяти много или лучше 1,5х что бы в спячку впадать.
                                И как новичку правильно разбить разделы? Я не видел пока однозначного ответа, поэтому и приходиться периодически убивать все и переразбивать. Аналогичные пляски с файловыми системами, хотя сейчас стало проще ext4 для всего, хотя всего пару лет назад мне на исходниках советовали делать (генте): ReiserFS - для корня, ext4 - для данных, XFS - для баз данных.

И за время работы таких моментов копится много: переразбить диски, уменьшить/увеличить количество разделов, шифровать диски, выбрать другой Гном/XFCE, при настройке указать другие параметры или половину софта настроить иначе ... правильных ход - смена всего с нуля.

Добавлено
                                с другой стороны читай весь пост что пишет человек, а не какую-то одну часть поста. Написано же:
                                Цитата dion_86 @
                                Перешел с 14 на 16.

Это уже достаточное основание что бы переустановить систему, на тех же форумах МИНТа сразу говорят что обновиться на новую метку можно, но чаще всего быстрее переустановить всю систему, так как большое количество софта тоже обновится с кучей зависимостей, кучу конфигов обновиться и нужно сутками искать все свои правки и как-то их мержить. В случае веб-разработчика то локальный вебсервер приходит в нерабочее состояние и нужно опять таки все с нуля настраивать.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (49) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ...  48 49

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0484 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.07.25, 21:12 GMT ]