На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
Страницы: (49) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ...  48 49  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопросы по Linux от новичков , Сидел в Windows, раз решил стать WEB разработчиком то перешел на Linux и тут возникло много общих вопросов
    Цитата Gonarh @
    ВНЕЗАПНО! iptables - дефолтный файер установленный во все эти ваши минтобубубнты.

это круто что он есть, но его еще нужно натстроить.
    Мне данный фаервол не нравиться и ГУИ настройки к нему не нравится.
    Мне импонирует Сомодо/макафи для винды, который блочит любой софт при доступе к интернету и задает вопрос, а можно ли данному софту доступ к интернету. Что-то такое я хочу себе настроить позже и параллельно настроить iptables
      Цитата orb @
      Цитата Gonarh @
      ВНЕЗАПНО! iptables - дефолтный файер установленный во все эти ваши минтобубубнты.

это круто что он есть, но его еще нужно натстроить.
      Мне данный фаервол не нравиться и ГУИ настройки к нему не нравится.

Если ты чего-то ниасилил, это еще не значит что оно плохое :lol:
        user posted image
          user posted image
            Цитата Gonarh @
            Если ты чего-то ниасилил, это еще не значит что оно плохое

я не сказал что оно плохое, я сказал что мне нужно другое.
            Я хочу указать для каждого софта - можно ли ему пользоваться интернетом или нельзя. Под эту задачу ГУИ не нашел.
              Цитата orb @
              Я хочу указать для каждого софта - можно ли ему пользоваться интернетом или нельзя. Под эту задачу ГУИ не нашел.

А в чем проблема? каждая програмка стучится по определенному порту, закрой все порты и открывай только те порты тех программ, которым доверяешь.
                Цитата Ghost-4ever @
                А в чем проблема?

Цитата orb @
                Под эту задачу ГУИ не нашел.
                  Дак там же все элементарно.
                  Вопрос такой, ты кодишь как? ручками? или ищешь гуи, где строишь блок схемы, а он сам код пишет???
                    Цитата Ghost-4ever @
                    Вопрос такой
                    Ответ такой: я видел как это делается по нормальному в винде и теперь стараюсь искать методы по нормальному.

Добавлено
                    Цитата Ghost-4ever @
                    ты кодишь как? ручками? или ищешь гуи, где строишь блок схемы, а он сам код пишет???

за кодишь мне платят деньги, поэтому перед тем как кодить я долго учился и в процессе как "кодить" я езжу на конференции, учусь и развиваюсь.

За настройку линукса в единичном случае, мне не платят и я не вижу смысла читать тонны мануалов для этого. Вот тут Зера тупил и давал скриншоты, где он хвастался что в консоли настроил 1 раз сетевые интерфейсы и больше не трогал и дал картинку с датой файлов конфигов за 3 года назад. Я на это смотрю с другой стороны, каким нужно быть идиотом что бы прочитать ненужные мануалы. потратить 2-3 дня на это, и больше никогда этим не пользоваться :lol: Я лучше 2 дня проведу с близкими людьми, попью пива, погуляю на природе, поиграю в игры, ... чем читать нудные и не интересные мануалы. С другой стороны при ставке 15$/час можно 2 часа поработать, а потом нанять спеца который это все настроить, чем 2 дня потратить на бесполезные знания.
                      вот любишь ты соврать на ровном месте
                      ну найди мне, где я указал сколько времени я настраивал файрвол?
                      ты когда прикидываешь необходимое время для какого-то процесса настройки не забывай делать скидку на свою головожопость в линухе
                        Цитата zera @
                        свою головожопость в линухе

свою головожопость держи при себе, я ее на глаз определяю. Может и не 2 дня у тебя ушло, может и 2 недели
                        Цитата zera @

найди мне сначала где я такое утверждал :lol:
                        Процитирую себя
                        Цитата orb @
                        в консоли настроил 1 раз сетевые интерфейсы

Что бы тебе не мешала "своя головожопость" я выделил жирностью 2 слова
                          Цитата orb @
                          найди мне сначала где я такое утверждал

Цитата orb @
                          Вот тут Зера тупил и давал скриншоты, где он хвастался что в консоли настроил 1 раз сетевые интерфейсы и больше не трогал и дал картинку с датой файлов конфигов за 3 года назад. Я на это смотрю с другой стороны, каким нужно быть идиотом что бы прочитать ненужные мануалы. потратить 2-3 дня на это, и больше никогда этим не пользоваться

честное слово, прямо ощущение, что у тебя мозг отключается, как ты в раздел заходишь.
                          самое забавное, это то, что ты и мануал не читал, иначе знал бы, что там пример по настройки интерфейсов на первом же скрине. я даже не могу понять, это как надо упороться, чтобы представлять, что хоть у кого-то это может два дня занять.

даже скажу больше, самое сложно, что мне приходилось настраивать в линухе — апач с виртуал хостами (ибо постфикс и сендмейл мне без надобности, а exim проще. да и то это все далеко за пределами данной темы). и как, по твоему, апач до состояния два сайта с пробросом на другой порт внутри — месяц а то и два настраивается?

тебе же не раз говорили, посмотри как устроены конфиги, это простые текстовые файлы, как правило они даже заготовлены под все возможные варианты и содержат больше комментариев, чем в этой теме нафлудили.
                          а разница между постановкой галочки в гуях и установкой значения в конфиге заключается только в том, что в первом случае ты текст для галочки читаешь в гуях, а во втором случае — в конфиге. но во втором случае у тебя проще возможности по бекапу и восстановлению предыдущей версии, не говоря о том, что еще и гуй не нужен.

зы а по поводу
                          Цитата orb @
                          Я хочу указать для каждого софта - можно ли ему пользоваться интернетом или нельзя.

предположу, что эта задача у тебя возникла исключительно потому, что в винде по другому задача не решается. необходимость такой фильтрации не могу понять
                          Сообщение отредактировано: zera -
                            Цитата zera @
                            честное слово, прямо ощущение, что у тебя мозг отключается, как ты в раздел заходишь.

у меня ощущение что у тебя и включаться то не чему
                            Цитата orb @
                            Вот тут Зера тупил и давал скриншоты, где он хвастался что в консоли настроил 1 раз сетевые интерфейсы и больше не трогал и дал картинку с датой файлов конфигов за 3 года назад. Я на это смотрю с другой стороны, каким нужно быть идиотом что бы прочитать ненужные мануалы. потратить 2-3 дня на это, и больше никогда этим не пользоваться

и где в этой цитате хоть слово про
                            Цитата zera @

я про фаервол там не вижу ни намека. Походу включаться не чему, печалька :(
                              хорошо, найди где я указал сколько времени я настраивал сетевые интерфейсы?

Добавлено
                              забавно, кстати, что ты прицепился именно к этой части, по остальным не осилил?
                                Цитата zera @
                                забавно, кстати, что ты прицепился именно к этой части, по остальным не осилил?

я к тому что ты не витаешь сообщения других, сам за них придумываешь что они пишут и споришь по данному поводу. С тобой спорить я не хочу вовсе из-за как ты сам говоришь "твоей голожопости"

Напомню что это тематический раздел, а не корзина.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (49) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ...  48 49

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0599 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.07.25, 21:20 GMT ]