![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (49) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... 48 49 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
это круто что он есть, но его еще нужно натстроить. Мне данный фаервол не нравиться и ГУИ настройки к нему не нравится. Мне импонирует Сомодо/макафи для винды, который блочит любой софт при доступе к интернету и задает вопрос, а можно ли данному софту доступ к интернету. Что-то такое я хочу себе настроить позже и параллельно настроить iptables |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ это круто что он есть, но его еще нужно натстроить. Мне данный фаервол не нравиться и ГУИ настройки к нему не нравится. Если ты чего-то ниасилил, это еще не значит что оно плохое ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gonarh @ Если ты чего-то ниасилил, это еще не значит что оно плохое я не сказал что оно плохое, я сказал что мне нужно другое. Я хочу указать для каждого софта - можно ли ему пользоваться интернетом или нельзя. Под эту задачу ГУИ не нашел. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Я хочу указать для каждого софта - можно ли ему пользоваться интернетом или нельзя. Под эту задачу ГУИ не нашел. А в чем проблема? каждая програмка стучится по определенному порту, закрой все порты и открывай только те порты тех программ, которым доверяешь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ghost-4ever @ А в чем проблема? Цитата orb @ Под эту задачу ГУИ не нашел. |
Сообщ.
,
|
|
|
Дак там же все элементарно.
Вопрос такой, ты кодишь как? ручками? или ищешь гуи, где строишь блок схемы, а он сам код пишет??? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ghost-4ever @ Ответ такой: я видел как это делается по нормальному в винде и теперь стараюсь искать методы по нормальному. Вопрос такой Добавлено Цитата Ghost-4ever @ ты кодишь как? ручками? или ищешь гуи, где строишь блок схемы, а он сам код пишет??? за кодишь мне платят деньги, поэтому перед тем как кодить я долго учился и в процессе как "кодить" я езжу на конференции, учусь и развиваюсь. За настройку линукса в единичном случае, мне не платят и я не вижу смысла читать тонны мануалов для этого. Вот тут Зера тупил и давал скриншоты, где он хвастался что в консоли настроил 1 раз сетевые интерфейсы и больше не трогал и дал картинку с датой файлов конфигов за 3 года назад. Я на это смотрю с другой стороны, каким нужно быть идиотом что бы прочитать ненужные мануалы. потратить 2-3 дня на это, и больше никогда этим не пользоваться ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
вот любишь ты соврать на ровном месте
ну найди мне, где я указал сколько времени я настраивал файрвол? ты когда прикидываешь необходимое время для какого-то процесса настройки не забывай делать скидку на свою головожопость в линухе |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата zera @ свою головожопость в линухе свою головожопость держи при себе, я ее на глаз определяю. Может и не 2 дня у тебя ушло, может и 2 недели Цитата zera @ ну найди мне, где я указал сколько времени я настраивал файрвол? найди мне сначала где я такое утверждал ![]() Процитирую себя Цитата orb @ в консоли настроил 1 раз сетевые интерфейсы Что бы тебе не мешала "своя головожопость" я выделил жирностью 2 слова |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ найди мне сначала где я такое утверждал Цитата orb @ Вот тут Зера тупил и давал скриншоты, где он хвастался что в консоли настроил 1 раз сетевые интерфейсы и больше не трогал и дал картинку с датой файлов конфигов за 3 года назад. Я на это смотрю с другой стороны, каким нужно быть идиотом что бы прочитать ненужные мануалы. потратить 2-3 дня на это, и больше никогда этим не пользоваться честное слово, прямо ощущение, что у тебя мозг отключается, как ты в раздел заходишь. самое забавное, это то, что ты и мануал не читал, иначе знал бы, что там пример по настройки интерфейсов на первом же скрине. я даже не могу понять, это как надо упороться, чтобы представлять, что хоть у кого-то это может два дня занять. даже скажу больше, самое сложно, что мне приходилось настраивать в линухе — апач с виртуал хостами (ибо постфикс и сендмейл мне без надобности, а exim проще. да и то это все далеко за пределами данной темы). и как, по твоему, апач до состояния два сайта с пробросом на другой порт внутри — месяц а то и два настраивается? тебе же не раз говорили, посмотри как устроены конфиги, это простые текстовые файлы, как правило они даже заготовлены под все возможные варианты и содержат больше комментариев, чем в этой теме нафлудили. а разница между постановкой галочки в гуях и установкой значения в конфиге заключается только в том, что в первом случае ты текст для галочки читаешь в гуях, а во втором случае — в конфиге. но во втором случае у тебя проще возможности по бекапу и восстановлению предыдущей версии, не говоря о том, что еще и гуй не нужен. зы а по поводу Цитата orb @ Я хочу указать для каждого софта - можно ли ему пользоваться интернетом или нельзя. предположу, что эта задача у тебя возникла исключительно потому, что в винде по другому задача не решается. необходимость такой фильтрации не могу понять |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата zera @ честное слово, прямо ощущение, что у тебя мозг отключается, как ты в раздел заходишь. у меня ощущение что у тебя и включаться то не чему Цитата orb @ Вот тут Зера тупил и давал скриншоты, где он хвастался что в консоли настроил 1 раз сетевые интерфейсы и больше не трогал и дал картинку с датой файлов конфигов за 3 года назад. Я на это смотрю с другой стороны, каким нужно быть идиотом что бы прочитать ненужные мануалы. потратить 2-3 дня на это, и больше никогда этим не пользоваться и где в этой цитате хоть слово про Цитата zera @ ну найди мне, где я указал сколько времени я настраивал файрвол? я про фаервол там не вижу ни намека. Походу включаться не чему, печалька ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
хорошо, найди где я указал сколько времени я настраивал сетевые интерфейсы?
Добавлено забавно, кстати, что ты прицепился именно к этой части, по остальным не осилил? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата zera @ забавно, кстати, что ты прицепился именно к этой части, по остальным не осилил? я к тому что ты не витаешь сообщения других, сам за них придумываешь что они пишут и споришь по данному поводу. С тобой спорить я не хочу вовсе из-за как ты сам говоришь "твоей голожопости" Напомню что это тематический раздел, а не корзина. |