На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
Страницы: (49) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ...  48 49  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопросы по Linux от новичков , Сидел в Windows, раз решил стать WEB разработчиком то перешел на Linux и тут возникло много общих вопросов
    Цитата dion_86 @
    Добавлено
    Цитата
    Так делать не надо, это бэдвей.

Но иначе не работало и не загружало себе плагины и шаблоны.

А глянуть от какого юзера запущен апач и сделать човн для папки с джумлой не судьба?

Добавлено
    Цитата zera @
    Цитата Gonarh @
    Так делать не надо, это бэдвей.

факт, надо было в гуе, а не в консольке

Не понял тайного смысла поста. <_<
      Цитата Gonarh @
      Не понял тайного смысла поста.

не в теме, что ли?
      Цитата orb @
      да все нормально, так все делают
      Там щас ГУИ везде, мастера установки. Это раньше надо было 3 дня читать английский мануал что бы набрать команду поиска фалов в консоли

Цитата orb @
      Что мы получаем если, по нормальному, через ГУИ:
      1. Читать минимально, чаще всего наугад клик помогает
        Gonarh, зера всегда так помогает :)
        Каждый его пост ответ на загадки вселенной, просто остальные тупые и не могу понять о чем он. :crazy:
          не-не-не, я не помагаю, я жду, когда мастер покажет класс.
          есть пример, пользователь бездумно что-то жал и поставил файрвокс черт знает куда. где совет куда жать дальше?
            я его поставил так потомучто брал информацию из разных сайтов. И в итоге получилось то что есть.
            А надо было сперва установить поддержку старого релиза, а потом начать установку через менеджер программ.
            Долго искал почему не получалось и наконецто нашел ответ.

Добавлено
            И firefox я так поставил через терминал. С терминалом я пока не на "ты".
            Сообщение отредактировано: dion_86 -
              Цитата dion_86 @
              И firefox я так поставил через терминал. Пока я в терминале начинающий.

Synaptic - это ГУИ над терминалом, делает тоже самое только визуально понятнее. В отличие от Центра установки, Синаптик ставит пакеты по отдельности и показывает зависимости.
                подскажите хороший блокиратор рекламы для браузеров и стоит ли делать какуюто защиту от вирусов для linux
                  Цитата dion_86 @
                  А надо было сперва установить поддержку старого релиза

странное решение. Первый раз такое слышу. Какой-то редкий софт таким образом и ставиться, но фаерфокс это базовая программа для любой системы, как-то не верится что он так ставиться.
                  Дай линку на статью где такое вычитал

Добавлено
                  Цитата dion_86 @
                  подскажите хороший блокиратор рекламы для браузеров

плагин Adblock есть что для хрома что для Фаерфокса

Добавлено
                  Цитата dion_86 @
                  стоит ли делать какуюто защиту от вирусов для linux

в данный момент не актуально, сначала настрой сначала все и реши нужно ли тебе линкус и этот дистрибутив.

В целом можно и без защиты жить, линукс уже есть защита. Но желательно поставить фаервол
                    Вот ссылка с той же ошибкой в терминале
                    решение

Линукс мне однозначно нужен а вот про дистрибутив еще стоит подумать

Какой фаервол посоветуешь
                    Сообщение отредактировано: dion_86 -
                      Цитата dion_86 @
                      Какой фаервол посоветуешь

man iptables

Добавлено
                      Цитата orb @
                      В целом можно и без защиты жить, линукс уже есть защита. Но желательно поставить фаервол

:facepalm: ВНЕЗАПНО! iptables - дефолтный файер установленный во все эти ваши минтобубубнты.
                      Сообщение отредактировано: Gonarh -
                        а где там по ссылке про фирефокс?
                        и, да, я знаю как распространять вирусы под дебианом, поднимаешь репозиторий, заменяешь в нем программы на вирусы (что надо вирусы, как положено, с гуями, с отображением в меню, все дела) даешь ссылку на репозитарий на каком-нибудь форуме (да хоть здесь)
                        профит.
                          Цитата Gonarh @
                          iptables - дефолтный фаер работающий искаропки.

справедливости ради iptables — не файрвол, а лишь средство управления :)
                            Цитата zera @
                            а где там по ссылке про фирефокс?
                            и, да, я знаю как распространять вирусы под дебианом, поднимаешь репозиторий, заменяешь в нем программы на вирусы (что надо вирусы, как положено, с гуями, с отображением в меню, все дела) даешь ссылку на репозитарий на каком-нибудь форуме (да хоть здесь)
                            профит.

Ни один идиёт не будет ставить левый софт из левой репы без gpg

Добавлено
                            Цитата zera @
                            Цитата Gonarh @
                            iptables - дефолтный фаер работающий искаропки.

справедливости ради iptables — не файрвол, а лишь средство управления :)

Пардон, это тулза управления нетфильтром :blush:
                              Цитата Gonarh @
                              Ни один идиёт не будет ставить левый софт из левой репы без gpg

гхм. я, как бы, очень рад твоей вере в человечество, даже был бы рад ее разделить, но, увы, слишком много "но"
                                Хотя по мне ipfilter/netfilter это единая система <_<
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (49) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ...  48 49

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0920 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.07.25, 07:09 GMT ]