На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
Страницы: (49) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ...  48 49  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопросы по Linux от новичков , Сидел в Windows, раз решил стать WEB разработчиком то перешел на Linux и тут возникло много общих вопросов
    Цитата Добрый кот @
    Имея установленный хоть какой линукс хотя бы из академического интереса нужно было попробовать связать самостоятельно тот же аппач с РНР и прочувствовать как это работает в продакшене.

+1
    я исходя из этого и начал переходить на линукс. В винде нет нормальных прав доступа к файлам и лучший способ разобраться это столкнуться с этим, тоже и с настройкой сервера
      Цитата dion_86 @
      После windows тяжело привыкнуть к Gnome

Предлагаю попробовать KDE. Gnome мне тоже никогда не нравился, даже второй.
        А как объяснить самопроизвольное открытие файлов музыки не понятно через что, и то что нельзя определить где и что его включило.
          Цитата dion_86 @
          Открываю паку с музыкой - он сам выбирает себе файл или я случайно на него кликнул (но два раза я на него не кликал точно) и он начинает его воспроизводить не показав мне проигрыватель

ну так ты кликнул или нет? Какой софт ставил?
            софт я не ставил
            Но вот поставил себе Cinnamon и получаю удовольствие
            Если добьюсь того что заработает joomla и она будет работать быстрее чем на Windows то этим я буду радоваться

Добавлено
            Все получилось и joomla работает, и лишний раз файлы не открываются, и глаза не устают, и удовольствие получаешь от работы с терминалом и интерфейсом.
            А вот на счет Linux Mint Mate то он действительно благодаря Gnome2 быстрее Cinnamon, но в Cinnamon я действительно иогу работать и не давит на глаза.
            Поставил себе Linux Mint Cinnamon 14 Nadia

Основная причина по которой я всетаки уже окончательно решил отложить остальное и поставить себе Linux Mint - это то что в Windows 7 Joomla медленно работает, а для учебы когда ученик иногда эксперементирует а не делает то что нужно сразу, хорошая скорость системы просто необходима. Теперь у меня будет возможность секономить время. А время дороже денег.
            Спасибо замечательным форумчанам и orb за то что помогли в выборе дистрибутива.

Да кстати, когда я выучусь, может я сяду на чистый Debian со своими настройками.
            Сообщение отредактировано: dion_86 -
              Забыл написать интересный факт.
              Когда я удалял старый MATE от 16-ой версии и удалил все так, что на метсе старого mint осталось не занятое место на диске, я все установил заново и поставил cinnamon 14 версию. Потом на удивление остались все мои загрузки от старого mint mate. И даже кеш браузера не почистился и при открытии я вновь попал на старые сайты где я раньше побывал когда стоял mate 16.

Добавлено
              Теперь я думаю о защите системы от вирусов. Как добиться этой защиты. И для начала хотел узнать программу для Linux которая блокирует рекламу на сайтах.

Добавлено
              Говорят что для Linux вирусов не существует но все же интересно.
                Цитата dion_86 @
                Если добьюсь того что заработает joomla

ну как бы LAMP на всех десктоп линуксах должен работать
                  LAMP я поставил на mate, joomla не заработала. На XAMPP как-то заработала. Решил просто на Cinnamon не пробовать и поставил сразу XAMPP - заработало.
                    пытаюсь установить себе firefox.
                    Путем каких то манипуляций я добился того что он оказался в папке opt/firefox/
                    Кликаю два раза по иконке firefox похожую на белый квадратик на котором нарисованы шестеренки он открывается. Но получается что он работает у меня как портативный как сделать так чтоб он до конца установился.
                    Стандартный менеджер программ не устанавливает. И Operu и Skayp он тоже не устанавливает.
                      Решился и этот вопрос
                      Цитата

в /etc/apt/sources.list
                      вверху дописываем
                      deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu natty main universe
                      natty это имя вашего дистрибутива
                      у меня это nadia так как у меня Linux Mint 14 Nadia Cinnamon
                      далее
                      apt-get update
                      и устанавливаем нужный софт

У кого перевернутая камера в скайпе
                      Цитата

sudo gedit /usr/share/applications/skype.desktop
                      И в четвёртой строке вместо:
                      Exec=skype
                      Прописываем:
                      Exec=bash -c 'LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype'
                      Всё, теперь Skype запускается вместе с библиотекой v4l1compat.so прямо из оригинального лаунчера.

Добавлено
                      Установил LAMP на Cinnamon joomla теперь работает. Надеюсь что так будет и дальше.
                      Надо было сделать так
                      ExpandedWrap disabled
                        sudo chmod -R 777 /var/www/joomla/
                        Цитата dion_86 @
                        Путем каких то манипуляций я добился того что он оказался в папке opt/firefox/

каких конкрено манипуляций и зачем?

Synaptic его отлично ставит, зачем делать через зад если ровные методы работают верно?
                          Цитата dion_86 @
                          Надо было сделать так
                          ExpandedWrap disabled
                            sudo chmod -R 777 /var/www/joomla/

Так делать не надо, это бэдвей.
                            +1. Joomla вообще такооое решето.. :no-sad:
                              Цитата
                              Synaptic его отлично ставит, зачем делать через зад если ровные методы работают верно?

он не устанавливал до тех пор пока я не сделал так
                              Цитата

в /etc/apt/sources.list
                              вверху дописываем
                              deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu natty main universe
                              natty это имя вашего дистрибутива
                              у меня это nadia так как у меня Linux Mint 14 Nadia Cinnamon
                              далее
                              apt-get update
                              и устанавливаем нужный софт

Добавлено
                              Цитата

Но иначе не работало и не загружало себе плагины и шаблоны.
                                Цитата Gonarh @

факт, надо было в гуе, а не в консольке
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (49) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ...  48 49

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0528 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.07.25, 08:03 GMT ]