![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (49) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... 48 49 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Добрый кот @ Имея установленный хоть какой линукс хотя бы из академического интереса нужно было попробовать связать самостоятельно тот же аппач с РНР и прочувствовать как это работает в продакшене. +1 я исходя из этого и начал переходить на линукс. В винде нет нормальных прав доступа к файлам и лучший способ разобраться это столкнуться с этим, тоже и с настройкой сервера |
Сообщ.
,
|
|
|
Предлагаю попробовать KDE. Gnome мне тоже никогда не нравился, даже второй. |
Сообщ.
,
|
|
|
А как объяснить самопроизвольное открытие файлов музыки не понятно через что, и то что нельзя определить где и что его включило.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dion_86 @ Открываю паку с музыкой - он сам выбирает себе файл или я случайно на него кликнул (но два раза я на него не кликал точно) и он начинает его воспроизводить не показав мне проигрыватель ну так ты кликнул или нет? Какой софт ставил? |
Сообщ.
,
|
|
|
софт я не ставил
Но вот поставил себе Cinnamon и получаю удовольствие Если добьюсь того что заработает joomla и она будет работать быстрее чем на Windows то этим я буду радоваться Добавлено Все получилось и joomla работает, и лишний раз файлы не открываются, и глаза не устают, и удовольствие получаешь от работы с терминалом и интерфейсом. А вот на счет Linux Mint Mate то он действительно благодаря Gnome2 быстрее Cinnamon, но в Cinnamon я действительно иогу работать и не давит на глаза. Поставил себе Linux Mint Cinnamon 14 Nadia Основная причина по которой я всетаки уже окончательно решил отложить остальное и поставить себе Linux Mint - это то что в Windows 7 Joomla медленно работает, а для учебы когда ученик иногда эксперементирует а не делает то что нужно сразу, хорошая скорость системы просто необходима. Теперь у меня будет возможность секономить время. А время дороже денег. Спасибо замечательным форумчанам и orb за то что помогли в выборе дистрибутива. Да кстати, когда я выучусь, может я сяду на чистый Debian со своими настройками. |
Сообщ.
,
|
|
|
Забыл написать интересный факт.
Когда я удалял старый MATE от 16-ой версии и удалил все так, что на метсе старого mint осталось не занятое место на диске, я все установил заново и поставил cinnamon 14 версию. Потом на удивление остались все мои загрузки от старого mint mate. И даже кеш браузера не почистился и при открытии я вновь попал на старые сайты где я раньше побывал когда стоял mate 16. Добавлено Теперь я думаю о защите системы от вирусов. Как добиться этой защиты. И для начала хотел узнать программу для Linux которая блокирует рекламу на сайтах. Добавлено Говорят что для Linux вирусов не существует но все же интересно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dion_86 @ Если добьюсь того что заработает joomla ну как бы LAMP на всех десктоп линуксах должен работать |
Сообщ.
,
|
|
|
LAMP я поставил на mate, joomla не заработала. На XAMPP как-то заработала. Решил просто на Cinnamon не пробовать и поставил сразу XAMPP - заработало.
|
Сообщ.
,
|
|
|
пытаюсь установить себе firefox.
Путем каких то манипуляций я добился того что он оказался в папке opt/firefox/ Кликаю два раза по иконке firefox похожую на белый квадратик на котором нарисованы шестеренки он открывается. Но получается что он работает у меня как портативный как сделать так чтоб он до конца установился. Стандартный менеджер программ не устанавливает. И Operu и Skayp он тоже не устанавливает. |
Сообщ.
,
|
|
|
Решился и этот вопрос
Цитата в /etc/apt/sources.list вверху дописываем deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu natty main universe natty это имя вашего дистрибутива у меня это nadia так как у меня Linux Mint 14 Nadia Cinnamon далее apt-get update и устанавливаем нужный софт У кого перевернутая камера в скайпе Цитата sudo gedit /usr/share/applications/skype.desktop И в четвёртой строке вместо: Exec=skype Прописываем: Exec=bash -c 'LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype' Всё, теперь Skype запускается вместе с библиотекой v4l1compat.so прямо из оригинального лаунчера. Добавлено Установил LAMP на Cinnamon joomla теперь работает. Надеюсь что так будет и дальше. Надо было сделать так ![]() ![]() sudo chmod -R 777 /var/www/joomla/ |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dion_86 @ Путем каких то манипуляций я добился того что он оказался в папке opt/firefox/ каких конкрено манипуляций и зачем? Synaptic его отлично ставит, зачем делать через зад если ровные методы работают верно? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dion_86 @ Надо было сделать так ![]() ![]() sudo chmod -R 777 /var/www/joomla/ Так делать не надо, это бэдвей. |
Сообщ.
,
|
|
|
+1. Joomla вообще такооое решето..
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Synaptic его отлично ставит, зачем делать через зад если ровные методы работают верно? он не устанавливал до тех пор пока я не сделал так Цитата в /etc/apt/sources.list вверху дописываем deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu natty main universe natty это имя вашего дистрибутива у меня это nadia так как у меня Linux Mint 14 Nadia Cinnamon далее apt-get update и устанавливаем нужный софт Добавлено Цитата Так делать не надо, это бэдвей. Но иначе не работало и не загружало себе плагины и шаблоны. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gonarh @ Так делать не надо, это бэдвей. факт, надо было в гуе, а не в консольке |