![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... 48 49 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
orb, ресурсы у него невелики, судя по всему:
Цитата dion_86 @ Что лучше для разработчика сайтов? Debian или Linux Mint И что меньше требует ресурсов компьютера. |
Сообщ.
,
|
|
|
это не показатель. Я долго работал на Коре 2 дуо, 2Гб оперативки, интегрированное видео и этого вполне хватало для комфортной работы и для запуска виртуальной машины. Правда проблемы были когда запускал фотошоп, предварительно нужно было закрывать ресурсоемкие приложения, благо что фотошоп запускался очень редко
|
Сообщ.
,
|
|
|
Это верно. В основном у верстальщика часто открытый фотошоп, у кодера реже. Добавлено Цитата снежОк @ orb, ресурсы у него невелики, судя по всему: Цитата dion_86 @ Что лучше для разработчика сайтов? Debian или Linux Mint И что меньше требует ресурсов компьютера. Да ресурсы небольшие, немного ноут погрелся из-за нечистки и старой термопасты. Вроде погрелась видеокарта, поставил по мощнее драйвера - перестал появляться черный экран. Из флешки поюзал линукс минт - получил удовольствие больше чем от убунты. На сколько шустрее LXDE по сравнению с Cinnamon. Стоит ли мне сильно думать о том что лучше ставить. LXDE хорошо работает с фотошопом? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dion_86 @ LXDE хорошо работает с фотошопом? это не связано - LXDE - самая урезанная графическая система, она потребляет меньше всего ресурсов (т.е. CPU и память) - XFCE - урезанная версия, но чуть тяжелее LXDE Что бы выбрать нужно в них поработать, особенно пострадал менеджер файлов, в Гном 2 намного удобнее работать с файловой системой. Цитата dion_86 @ На сколько шустрее LXDE по сравнению с Cinnamon я не засекал ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ LXDE - самая урезанная графическая система а fluxbox совсем обрезанная графическая система? a window maker? кто из них чуть тяжелее кого, и какая на глаз шустрее? что если смотреть только левым глазом? обоими? |
Сообщ.
,
|
|
|
что скажете про этот релиз
Linux mint Cinnamon Petra |
Сообщ.
,
|
|
|
Cinnamon - не трогай, только МАТЕ!
МАТЕ это на Гном 2 |
Сообщ.
,
|
|
|
шустрее всего vim
![]() Господа, я так и не понимаю смысла данного трёпа. Вы тут пытаетесь спорить о том, насколько одни гуи шустрее других. По итогу получите в лучшем случае загрузку системы на 10 секунд быстрее и всё. Я вот вполне комфортно могу кодить дома под вин8, работаю под xfce бубновым на работе. Если нет денег на более-менее приличное железо хотя бы для комфортного запуска ОС, может стоит подумать о том, что лучше на него заработать, нежели плодить тонны километров текста? Если про ГУИ "чтобы было" на сервере в продакшене - за это расстрел на месте. dion_86, Вы лично дистр выбираете для работы или Ваша работа заключается исключительно в выборе дистра? У меня складывается впечатление, что второе. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Добрый кот @ По итогу получите в лучшем случае загрузку системы на 10 секунд быстрее и всё для меня время загрузки никак не связана с ГУИ. - В загрузку у меня включено загрузить немножко скриптов, кучу софта тяжелого, обычно я нажимаю включить и ухожу чай греть, как быстро оно загрузилось меня не волнует. - ГУИ очень сильно влияет на скорость работы системы. То есть в мою работу входит: переключение между текстовыми редакторами, ИДЕ, браузерами, мессенждеарами (скайп/аська/почта), ГИТ и очень много времени работа с файловым менеджером, блуждание по папкам и каталогам - и здесь очень сильно влияет ГУИ Добавлено Цитата Добрый кот @ Вы лично дистр выбираете для работы или Ваша работа заключается исключительно в выборе дистра? У меня складывается впечатление, что второе. я его понимаю. При переходе с винды выбор дистрибутива не кажется такой легкой задачей. Все дистрибутивы "не доделаны" с точки зрения винды и так как я не разработчик линукса и у меня нет желание провести остаток жизни в консоли, приходилось менять дистрибутивы с целью выбрать наиболее "доделанный", вот такая вот ситуация. И вопрос не в мощности железа, на любом железе, нет идеального линукса, везде нужно с чем-то смирится |
Сообщ.
,
|
|
|
Да выбор дистрибутива это серьезно, ведь систему переустанавливать это не 2 секунды. И пробовать ее тоже не 2 секунды. А бывает что то не так сделаешь при установке и все удалилось. Хочется один раз поставить и сидеть в ней как можно дольше.
Добавлено orb предлагаешь эту MATE |
Сообщ.
,
|
|
|
ага, только 64 бита
|
Сообщ.
,
|
|
|
У меня ноут вот такой ASUS P81IJ
По моему на него идет только 32-bit? |
Сообщ.
,
|
|
|
Установил я себе Linux Mint 16 Mate
Пытался на LAMP установить joomlu, не получилось. Удалил LAMP и поставил XAMPP - что то начало устанавливаться, и в итоге joomla установилась но при попытке перейти на сайт по адресу localhost/my_site он возвращается на localhost/my_site/installation/index.php и продолжает устанавливать опять joomlu повторно. Вот ссылка на мои эксперименты http://www.cyberforum.ru/joomla/thread1084207.html Открываю паку с музыкой - он сам выбирает себе файл или я случайно на него кликнул (но два раза я на него не кликал точно) и он начинает его воспроизводить не показав мне проигрыватель. Проигрывает его где то у себя и выключить музыку нельзя потому что не можешь найти где оно там играет, так как проигрыватель толком и не открывался. По крайней мере я не видел что он открылся. После windows тяжело привыкнуть к Gnome, жирные шрифты как то давят на глаза. Сел опять за винду легче стало. У меня такое чувство что я когда нибудь перейду на чистый Debian. |
Сообщ.
,
|
|
|
вывод прекрасен
|
Сообщ.
,
|
|
|
Имея установленный хоть какой линукс хотя бы из академического интереса нужно было попробовать связать самостоятельно тот же аппач с РНР и прочувствовать как это работает в продакшене.
|