На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ...  48 49  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопросы по Linux от новичков , Сидел в Windows, раз решил стать WEB разработчиком то перешел на Linux и тут возникло много общих вопросов
    orb, ресурсы у него невелики, судя по всему:
    Цитата dion_86 @
    Что лучше для разработчика сайтов?
    Debian или Linux Mint
    И что меньше требует ресурсов компьютера.
      это не показатель. Я долго работал на Коре 2 дуо, 2Гб оперативки, интегрированное видео и этого вполне хватало для комфортной работы и для запуска виртуальной машины. Правда проблемы были когда запускал фотошоп, предварительно нужно было закрывать ресурсоемкие приложения, благо что фотошоп запускался очень редко
        Цитата orb @
        Даже скорее наоборот, открывает кучу другого, а изредка фотошоп

Это верно.
        В основном у верстальщика часто открытый фотошоп, у кодера реже.

Добавлено
        Цитата снежОк @
        orb, ресурсы у него невелики, судя по всему:
        Цитата dion_86 @
        Что лучше для разработчика сайтов?
        Debian или Linux Mint
        И что меньше требует ресурсов компьютера.

Да ресурсы небольшие, немного ноут погрелся из-за нечистки и старой термопасты.
        Вроде погрелась видеокарта, поставил по мощнее драйвера - перестал появляться черный экран.
        Из флешки поюзал линукс минт - получил удовольствие больше чем от убунты.

На сколько шустрее LXDE по сравнению с Cinnamon. Стоит ли мне сильно думать о том что лучше ставить. LXDE хорошо работает с фотошопом?
        Сообщение отредактировано: dion_86 -
          Цитата dion_86 @
          LXDE хорошо работает с фотошопом?

это не связано

- LXDE - самая урезанная графическая система, она потребляет меньше всего ресурсов (т.е. CPU и память)
          - XFCE - урезанная версия, но чуть тяжелее LXDE

Что бы выбрать нужно в них поработать, особенно пострадал менеджер файлов, в Гном 2 намного удобнее работать с файловой системой.
          Цитата dion_86 @
          На сколько шустрее LXDE по сравнению с Cinnamon

я не засекал :) Но тут и засекать не нужно, на глаз все работает очень шустро
            Цитата orb @
            LXDE - самая урезанная графическая система

а fluxbox совсем обрезанная графическая система?
            a window maker?
            кто из них чуть тяжелее кого, и какая на глаз шустрее? что если смотреть только левым глазом? обоими?
            Цитата orb @
            Или как-то аргументируй
              что скажете про этот релиз
              Linux mint Cinnamon Petra
                Cinnamon - не трогай, только МАТЕ!
                МАТЕ это на Гном 2
                  шустрее всего vim <_<
                  Господа, я так и не понимаю смысла данного трёпа. Вы тут пытаетесь спорить о том, насколько одни гуи шустрее других. По итогу получите в лучшем случае загрузку системы на 10 секунд быстрее и всё. Я вот вполне комфортно могу кодить дома под вин8, работаю под xfce бубновым на работе. Если нет денег на более-менее приличное железо хотя бы для комфортного запуска ОС, может стоит подумать о том, что лучше на него заработать, нежели плодить тонны километров текста?
                  Если про ГУИ "чтобы было" на сервере в продакшене - за это расстрел на месте. dion_86, Вы лично дистр выбираете для работы или Ваша работа заключается исключительно в выборе дистра? У меня складывается впечатление, что второе.
                    Цитата Добрый кот @
                    По итогу получите в лучшем случае загрузку системы на 10 секунд быстрее и всё

для меня время загрузки никак не связана с ГУИ.

- В загрузку у меня включено загрузить немножко скриптов, кучу софта тяжелого, обычно я нажимаю включить и ухожу чай греть, как быстро оно загрузилось меня не волнует.
                    - ГУИ очень сильно влияет на скорость работы системы. То есть в мою работу входит: переключение между текстовыми редакторами, ИДЕ, браузерами, мессенждеарами (скайп/аська/почта), ГИТ и очень много времени работа с файловым менеджером, блуждание по папкам и каталогам - и здесь очень сильно влияет ГУИ

Добавлено
                    Цитата Добрый кот @
                    Вы лично дистр выбираете для работы или Ваша работа заключается исключительно в выборе дистра? У меня складывается впечатление, что второе.

я его понимаю.
                    При переходе с винды выбор дистрибутива не кажется такой легкой задачей. Все дистрибутивы "не доделаны" с точки зрения винды и так как я не разработчик линукса и у меня нет желание провести остаток жизни в консоли, приходилось менять дистрибутивы с целью выбрать наиболее "доделанный", вот такая вот ситуация. И вопрос не в мощности железа, на любом железе, нет идеального линукса, везде нужно с чем-то смирится
                      Да выбор дистрибутива это серьезно, ведь систему переустанавливать это не 2 секунды. И пробовать ее тоже не 2 секунды. А бывает что то не так сделаешь при установке и все удалилось. Хочется один раз поставить и сидеть в ней как можно дольше.

Добавлено
                      orb предлагаешь эту MATE
                        ага, только 64 бита
                          У меня ноут вот такой ASUS P81IJ
                          По моему на него идет только 32-bit?
                            Установил я себе Linux Mint 16 Mate
                            Пытался на LAMP установить joomlu, не получилось.
                            Удалил LAMP и поставил XAMPP - что то начало устанавливаться, и в итоге joomla установилась но при попытке перейти на сайт по адресу localhost/my_site он возвращается на localhost/my_site/installation/index.php и продолжает устанавливать опять joomlu повторно.
                            Вот ссылка на мои эксперименты http://www.cyberforum.ru/joomla/thread1084207.html
                            Открываю паку с музыкой - он сам выбирает себе файл или я случайно на него кликнул (но два раза я на него не кликал точно) и он начинает его воспроизводить не показав мне проигрыватель. Проигрывает его где то у себя и выключить музыку нельзя потому что не можешь найти где оно там играет, так как проигрыватель толком и не открывался. По крайней мере я не видел что он открылся.
                            После windows тяжело привыкнуть к Gnome, жирные шрифты как то давят на глаза. Сел опять за винду легче стало.
                            У меня такое чувство что я когда нибудь перейду на чистый Debian.
                              вывод прекрасен
                                Имея установленный хоть какой линукс хотя бы из академического интереса нужно было попробовать связать самостоятельно тот же аппач с РНР и прочувствовать как это работает в продакшене.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ...  48 49

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0492 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.07.25, 10:59 GMT ]