На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
Страницы: (49) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ...  48 49  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопросы по Linux от новичков , Сидел в Windows, раз решил стать WEB разработчиком то перешел на Linux и тут возникло много общих вопросов
    Добрый кот А DNS можно прописать в resolv.conf
      Цитата Ghost-4ever @
      А DNS можно прописать в resolv.conf

а он после ребута не пропадет? :)

вообще то у меня лично менеджер не тупил, а кнопка не нажимается как уже заметили либо не все прописали например шлюз, либо ввели не корректные данные.
      Сообщение отредактировано: mr.Neo -
        Цитата mr.Neo @
        Цитата Ghost-4ever @
        А DNS можно прописать в resolv.conf

а он после ребута не пропадет? :)

Нет) не пропадает))
          Не понимаю смысла ставить себе linux и при этом не уметь пользоваться поисковиками, мануалов по настройке вагон и маленькая тележка, а может и больше тележек и вагонов, доки есть на любой вкус и цвет, прям как фломастеры. например это делается так.

А вообще чтобы поглядеть какие сетевухи (а точнее железо) есть в системе используется команда: lshw. Если сетевуха там есть, но система для неё не создала правило автоматом, то не факт, что эту сетевуху вообще получится завести.

Опять же глядим /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules и смотрим, какие сетевухи там есть.

Сообщения были разделены в тему "Проблема с Bison"
            orb ты был прав на счет Linux Mint, он быстрее чем Ubuntu.
              В гонках? В беге с препятствиями? На стаейрской дистанции или в спринте? На открытой воде?
                визуально в графическом интерфейсе же, и это самое главное, не то что эта ваша консоль.
                  Цитата zera @
                  визуально в графическом интерфейсе же, и это самое главное, не то что эта ваша консоль.

У меня гном на бубунте, ноут супер древний, все летает. Зачем мне минт?
                    Что лучше для разработчика сайтов?
                    Debian или Linux Mint
                    И что меньше требует ресурсов компьютера.
                    Сообщение отредактировано: dion_86 -
                      прекрасный вопрос.
                      два чая этому господину
                        Цитата dion_86 @
                        orb ты был прав на счет Linux Mint, он быстрее чем Ubuntu.

визуально этого не видно, главный плюс МИНТа это отличный ГНОМ 2. У Убунты в Гном 3 куча всякой фигни и вообще это деградация гнома, что бы запускать программы теперь нужно вводить первые буквы :lol:
                        Цитата dion_86 @
                        Что лучше для разработчика сайтов?
                        Debian или Linux Mint
                        собственно они мало чем отличаются, тут выбор только по графической оболочке.
                        Убунта и МИНТ основаны на Дебиане, их малость причесали а в целом это одно и тоже.
                        Для разработчика сайтов это тоже все одно и тоже, весь софт и настройки одинаковы на этих трех системах. Я выбрал МИНТ только из-за ГНОМ 2 и не более того!

Кстати сейчас перехожу на Gentoo. Для разработчика сайтов это хуже, но зато больше не будет всяких обновлений версий, которые уже задолбали изрядно. Сейчас надо переустановить десктоп, а в апреле выйдет новая версия :(
                        Вот и думаю мучатся 3 месяца или переустановить сейчас и через 3 месяца опять. Выход ушел на генту.

Добавлено
                        Цитата dion_86 @
                        Debian или Linux Mint

Я всегда сразу убиваю кучу пакетов через Synaptik, всякие визуальные спеэффекты. Если нужн алучшая скорость то ставь не ГНОМ, а XFCE или даже LXDE, это облегченные графические оболочки, они заметно шустрее Гнома.
                          Говорят Debian стабильный а его потомки менее стабильны.
                          И поэтому снова вопрос что лучше Debian или Linux Mint.

Добавлено
                          Цитата zera @
                          прекрасный вопрос.
                          два чая этому господину

:)
                            Цитата dion_86 @
                            Говорят Debian стабильный а его потомки менее стабильны.

врут!
                            Стабильность определяется наличием софта и его настройками.

Убунта это Дебиан, который дотюнили специалисты.
                            Минт это Убунта которую дотюнили специаисты.

По идее стабильность должна расти. А вообще линукс это не винда они все стабильны!

Стабильность начнет ухудшатся когда новичек начнет ставить тонну софта и настраивать систему, но тут никакой дистрибутив не устоит :)
                            Кстати, я уже ни раз писал что обычно я ставлю систему так:
                            1. установка того что по умолчанию
                            2. удаляю все "лишнее" через Synaptic
                            3. доставляю софт

Обычно Дебиан падает после пункта 2, не знаю почему :-?
                            Убунта всегда выживает и Минт выживает, а Дебиан падает.
                              orb, а чем Gentoo хуже для разработчика сайтов? Разве что тем, что там достановка любого PHP-расширения требует его полной пересборки. Во всём остальном -- я использую и очень доволен. Кстати, где-нибудь ещё предусмотрена установка нескольких версий PHP с возможностью быстроо переключения?
                                Цитата kopilov @
                                а чем Gentoo хуже для разработчика сайтов?

например, тем что на серверах не используют ГЕНТО :)
                                На серверах сейчас Убунта почти везде (редко Дебиан/центОС)

Добавлено
                                Цитата kopilov @
                                Разве что тем, что там достановка любого PHP-расширения требует его полной пересборки
                                кстати, я сейчас уже ушел от этого. Теперь виртуальный сервер только!!! Пока виртуал бокс, но все говорят что vargant рулит, мне он тоже понравился. В любом случае уже дектоп отдельно, виртуалка отдельно.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (49) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ...  48 49

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0595 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.07.25, 22:59 GMT ]