На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
Страницы: (49) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ...  48 49  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопросы по Linux от новичков , Сидел в Windows, раз решил стать WEB разработчиком то перешел на Linux и тут возникло много общих вопросов
    Андроид - неудачный пример, так по сути это оболочка на девайсах с урезанным функционалом по сравнению с ПК. Это всё равно что говорить, что "Раз на SOHO маршрутизаторе консоль практически никогда не нужна, то значит консоль не нужна вообще, да и вообще весь ГУЙ должен быть в браузере ". :D
    Цитата orb @
    вот это пережитки прошлого и на сегодня все ОС стремятся к ГУИ и многие из ОС уже давно админятся только с ГУИ. Например, МАС ОС на рынке уже очень давно и 99% их пользователей консоль не нужна, все через ГУИ. Mac OS вышла 1984 и сейчас и до сих пор всю Америку устраивает что в ГУИ можно все сделать.
    Ты не поверишь, но 99% пользователей не знают, что такое DNS. Им и консоль не нужна. Среди оставшегося 1% тоже есть человеки, которым консоль не нужна. Но это просто потому, что в силу тех или иных причин, они не умеют ей пользоваться.
    И придумывают себе оправдание, что "это пережитки прошлого". А вот если бы умели, у них бы и сомнений не возникло в эффективности и мощности консоли и её превосходстве над ГУИ в определённых видах задач. И чем больше это умение, тем лучше видно, насколько широк круг таких задач, вплоть до повседневных. При нулевом умении - и круг в точку сходится.
      Цитата orb @
      Другой пример, Андроид, отлично устраивает всех пользователей тем что там нет консоли и не нужно править конфиги.

Ну у меня коллега на работе несколько иного мнения об этом вопросе, и направил себе всяких конфигов :)
        Цитата Adil @
        Ты не поверишь, но 99% пользователей не знают, что такое DNS. Им и консоль не нужна. Среди оставшегося 1% тоже есть человеки

вот и я про тоже. Без знания что такое ДНС они отлично живут и отлично пользуются интернетом
        Цитата Adil @
        придумывают себе оправдание, что "это пережитки прошлого". А вот если бы умели,
        ага и прямо все сразу бы кинулись в консоль шерстить логи :lol:
        Я знаком с консолью, но мне не чего на десктопе в консоли делать, просто ума не приложу что мне проверять. Логи мне не интересны так как все работает, пинг, трасе и т.р. через ГУИ работает аналогично консоли. Парсить большие текстовые файлы мне не нужно. Возможно раз в год что-то и понадобится, но когда я был в винде, то свободно обходился без консоли и не чувствовал что мне ее не хватает.
        Цитата Adil @
        Андроид - неудачный пример, так по сути это оболочка на девайсах с урезанным функционалом по сравнению с ПК
        ОК, MAC OS - удачный пример?
        Это тот же unix, который удачно отпочковался и имеет отличное ГУИ. Я когда на нем работал, все что угодно делается из ГУИ, опять таки тот же пинг/трасерт. Кстати, я там работал на фотовыводе и у меня было несколько логов, которые ГУИ отлично преподносило в том виде как мне надо было со строкой поиска. Статистика собиралась в другом окошке уже распарсеная по основным показателям, все что надо клацать по галочкам и выбирать радиобатоны :rolleyes:
          Цитата orb @
          ты сейчас говоришь о узкоспециализированной работе
          Во-первых, нет. Во-вторых, я всегда говорю о себе и о тех вещах, которые знаю, а не о каких-то сферических юзерах. Все мои задачи рождены на практике.
          Цитата orb @
          Ты привел отличный пример из работы сисадмина
          Чушь.
          Цитата orb @
          я очень часто сталкиваюсь
          И где же ты, великий знаток, когда обсуждается тормоза реального форума? Где твой опыт, родившися в этих частых столкновениях? Что-же ты в сторонке молчишь?
            скажите, ну все-таки ведь orb нас троллит?
            ну не мог же у него мастеров аккаунт украсть?

Добавлено
            Цитата orb @
            MAC OS - удачный пример?
            Это тот же unix, который удачно отпочковался и имеет отличное ГУИ. Я когда на нем работал, все что угодно делается из ГУИ

неправда, кстати
              Цитата Adil @
              А вот если бы умели, у них бы и сомнений не возникло в эффективности и мощности консоли и её превосходстве над ГУИ в определённых видах задач. И чем больше это умение, тем лучше видно, насколько широк круг таких задач, вплоть до повседневных.

Верно :)
              Вот пример моего решения повседневной задачи с параллельным применением консоли и графики.
                Цитата negram @
                И где же ты, великий знаток, когда обсуждается тормоза реального форума? Где твой опыт, родившися в этих частых столкновениях?

я в это время работаю с Друпалом и обсуждаю тормоза "реального" Друпала :lol:

Добавлено
                Цитата kopilov @
                Вот пример моего решения повседневной

зачетно, сохраню себе в записки
                  Цитата orb @
                  MAC OS - удачный пример?
                  Это тот же unix, который удачно отпочковался и имеет отличное ГУИ. Я когда на нем работал, все что угодно делается из ГУИ

Да тебе пофиг на систему, ты все время искать ГУИ будешь. Уверен, тебе DOS подсунь, ты и на него ГУИ отроешь...
                  Сообщение отредактировано: Ghost-4ever -
                    Цитата orb @
                    Цитата Adil @
                    Ты не поверишь, но 99% пользователей не знают, что такое DNS. Им и консоль не нужна. Среди оставшегося 1% тоже есть человеки

вот и я про тоже. Без знания что такое ДНС они отлично живут и отлично пользуются интернетом
                    Как же ж ты всё извратно понимаешь. Я-то имел ввиду, что эти 99% и в ГУИ ДНС не настраивают.
                      Цитата Adil @
                      Как же ж ты всё извратно понимаешь. Я-то имел ввиду, что эти 99% и в ГУИ ДНС не настраивают

в чем изврат? Мы как рази говорит про основную массу пользователей, которые не настраивают и оно им и не надо

Добавлено
                      Цитата kopilov @
                      Цитата Adil @
                      А вот если бы умели, у них бы и сомнений не возникло в эффективности и мощности консоли и её превосходстве над ГУИ в определённых видах задач. И чем больше это умение, тем лучше видно, насколько широк круг таких задач, вплоть до повседневных.

Верно :)
                      Вот пример моего решения повседневной задачи с параллельным применением консоли и графики.

Вот если бы все водители умели чинить автомобили. то же было бы классно, приехал себе домой и заменил движок от БМВ на свою ладу калину, а еще через неделю на выходных компрессор поставил :lol:
                        Все-таки он троллит.
                          Цитата gruy @
                          Все-таки он троллит.

Однозначно)) ;)
                            обновил систему до Ubuntu 13.10 постоянно высвечивает при загрузке что возникла ошибка в системе и предлагает отправить отчет.
                            Но самое мне не понятное почему слева в верху возле часов исчезает значок для подключение к интернету. В итоге не не могу зайти в сниспадающее меню и выбрать своего оператора для подключение. Приходится перезагружать компьютер и тогда значок снова появляется.
                            Как его зафиксировать?
                            Сообщение отредактировано: dion_86 -
                              Цитата dion_86 @
                              Ubuntu 13.10

Тебе ничего не говорит то, что эта версия еще в разработке?
                                Цитата gruy @
                                Тебе ничего не говорит то, что эта версия еще в разработке?

один из штатных шагов между сборкой пакетов из исходников и lfs — поставить альфу
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (49) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ...  48 49

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0488 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.07.25, 18:48 GMT ]