![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (49) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... 48 49 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Андроид - неудачный пример, так по сути это оболочка на девайсах с урезанным функционалом по сравнению с ПК. Это всё равно что говорить, что "Раз на SOHO маршрутизаторе консоль практически никогда не нужна, то значит консоль не нужна вообще, да и вообще весь ГУЙ должен быть в браузере ".
![]() Цитата orb @ Ты не поверишь, но 99% пользователей не знают, что такое DNS. Им и консоль не нужна. Среди оставшегося 1% тоже есть человеки, которым консоль не нужна. Но это просто потому, что в силу тех или иных причин, они не умеют ей пользоваться. вот это пережитки прошлого и на сегодня все ОС стремятся к ГУИ и многие из ОС уже давно админятся только с ГУИ. Например, МАС ОС на рынке уже очень давно и 99% их пользователей консоль не нужна, все через ГУИ. Mac OS вышла 1984 и сейчас и до сих пор всю Америку устраивает что в ГУИ можно все сделать. И придумывают себе оправдание, что "это пережитки прошлого". А вот если бы умели, у них бы и сомнений не возникло в эффективности и мощности консоли и её превосходстве над ГУИ в определённых видах задач. И чем больше это умение, тем лучше видно, насколько широк круг таких задач, вплоть до повседневных. При нулевом умении - и круг в точку сходится. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Другой пример, Андроид, отлично устраивает всех пользователей тем что там нет консоли и не нужно править конфиги. Ну у меня коллега на работе несколько иного мнения об этом вопросе, и направил себе всяких конфигов ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Adil @ Ты не поверишь, но 99% пользователей не знают, что такое DNS. Им и консоль не нужна. Среди оставшегося 1% тоже есть человеки вот и я про тоже. Без знания что такое ДНС они отлично живут и отлично пользуются интернетом Цитата Adil @ ага и прямо все сразу бы кинулись в консоль шерстить логи придумывают себе оправдание, что "это пережитки прошлого". А вот если бы умели, ![]() Я знаком с консолью, но мне не чего на десктопе в консоли делать, просто ума не приложу что мне проверять. Логи мне не интересны так как все работает, пинг, трасе и т.р. через ГУИ работает аналогично консоли. Парсить большие текстовые файлы мне не нужно. Возможно раз в год что-то и понадобится, но когда я был в винде, то свободно обходился без консоли и не чувствовал что мне ее не хватает. Цитата Adil @ ОК, MAC OS - удачный пример?Андроид - неудачный пример, так по сути это оболочка на девайсах с урезанным функционалом по сравнению с ПК Это тот же unix, который удачно отпочковался и имеет отличное ГУИ. Я когда на нем работал, все что угодно делается из ГУИ, опять таки тот же пинг/трасерт. Кстати, я там работал на фотовыводе и у меня было несколько логов, которые ГУИ отлично преподносило в том виде как мне надо было со строкой поиска. Статистика собиралась в другом окошке уже распарсеная по основным показателям, все что надо клацать по галочкам и выбирать радиобатоны ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Во-первых, нет. Во-вторых, я всегда говорю о себе и о тех вещах, которые знаю, а не о каких-то сферических юзерах. Все мои задачи рождены на практике.
Чушь. И где же ты, великий знаток, когда обсуждается тормоза реального форума? Где твой опыт, родившися в этих частых столкновениях? Что-же ты в сторонке молчишь? |
Сообщ.
,
|
|
|
скажите, ну все-таки ведь orb нас троллит?
ну не мог же у него мастеров аккаунт украсть? Добавлено Цитата orb @ MAC OS - удачный пример? Это тот же unix, который удачно отпочковался и имеет отличное ГУИ. Я когда на нем работал, все что угодно делается из ГУИ неправда, кстати |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Adil @ А вот если бы умели, у них бы и сомнений не возникло в эффективности и мощности консоли и её превосходстве над ГУИ в определённых видах задач. И чем больше это умение, тем лучше видно, насколько широк круг таких задач, вплоть до повседневных. Верно ![]() Вот пример моего решения повседневной задачи с параллельным применением консоли и графики. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ И где же ты, великий знаток, когда обсуждается тормоза реального форума? Где твой опыт, родившися в этих частых столкновениях? я в это время работаю с Друпалом и обсуждаю тормоза "реального" Друпала ![]() Добавлено Цитата kopilov @ Вот пример моего решения повседневной зачетно, сохраню себе в записки |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ MAC OS - удачный пример? Это тот же unix, который удачно отпочковался и имеет отличное ГУИ. Я когда на нем работал, все что угодно делается из ГУИ Да тебе пофиг на систему, ты все время искать ГУИ будешь. Уверен, тебе DOS подсунь, ты и на него ГУИ отроешь... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Как же ж ты всё извратно понимаешь. Я-то имел ввиду, что эти 99% и в ГУИ ДНС не настраивают. Цитата Adil @ Ты не поверишь, но 99% пользователей не знают, что такое DNS. Им и консоль не нужна. Среди оставшегося 1% тоже есть человеки вот и я про тоже. Без знания что такое ДНС они отлично живут и отлично пользуются интернетом |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Adil @ Как же ж ты всё извратно понимаешь. Я-то имел ввиду, что эти 99% и в ГУИ ДНС не настраивают в чем изврат? Мы как рази говорит про основную массу пользователей, которые не настраивают и оно им и не надо Добавлено Цитата kopilov @ Цитата Adil @ А вот если бы умели, у них бы и сомнений не возникло в эффективности и мощности консоли и её превосходстве над ГУИ в определённых видах задач. И чем больше это умение, тем лучше видно, насколько широк круг таких задач, вплоть до повседневных. Верно ![]() Вот пример моего решения повседневной задачи с параллельным применением консоли и графики. Вот если бы все водители умели чинить автомобили. то же было бы классно, приехал себе домой и заменил движок от БМВ на свою ладу калину, а еще через неделю на выходных компрессор поставил ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Все-таки он троллит.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gruy @ Все-таки он троллит. Однозначно)) ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
обновил систему до Ubuntu 13.10 постоянно высвечивает при загрузке что возникла ошибка в системе и предлагает отправить отчет.
Но самое мне не понятное почему слева в верху возле часов исчезает значок для подключение к интернету. В итоге не не могу зайти в сниспадающее меню и выбрать своего оператора для подключение. Приходится перезагружать компьютер и тогда значок снова появляется. Как его зафиксировать? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата dion_86 @ Ubuntu 13.10 Тебе ничего не говорит то, что эта версия еще в разработке? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gruy @ Тебе ничего не говорит то, что эта версия еще в разработке? один из штатных шагов между сборкой пакетов из исходников и lfs — поставить альфу |