![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (49) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... 48 49 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
вот и ответ на твой вопрос. Нету аналога в ГУЯХ, но это вполне можно сделать, просто в сообществе линукса принято считать что всем хватает консоли, я о этом и веду речь. Цитата A.I. @ ну как бы Виндовс версии могут все через ГУИ сделать показать, а вот на линукс этого реализовывать не спешат. Хотя бы потому что надо по уму в dev-режиме смотреть что творится в логах и КАК эти самые конфиги веб-сервера ![]() Цитата A.I. @ Если человек решил заняться веб-разработкой всерьез, то он должен как минимум знать что где лежит и куда пишутся логи +1, как минимум потому что рано или поздно прийдется переносить на веб-сервер и там только консоль и там специфика линукса по полной программе. Но данная тема для новичков и тут мы обсуждаем общие вопросы а не узконаправленные. Опять таки, если серьезно заниматься веб-разработкой, то нужно знать только свою специфику, то есть по сайтам, а вот например, настройка сети это уже ГУИ ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Нету аналога в ГУЯХ, но это вполне можно сделать Делай, разрешаю. |
Сообщ.
,
|
|
|
а с чего ты решил что Убунта не для домохозяек? Есть какие-то четкие границы для чего предназначена линукс? Я думал что линукс для всех и для домохозяек тоже. может ты не слышал, но убунта лезет на рынок планшетов и смартфонов и я не помню что бы подчеркивали что телефоны на убунте только для тех кто выучил мануал по консоли линукса ![]() Добавлено я не говорил про себя лично, я для массовки. если Линукс хочет бороться за большой кусок рынка десктопов, то нужно делать ГУИ полноценным. Что и делает Canonical уже давно и очень успешно ![]() Результат деятельности Canonical например, приход Valve на этот же рынок. Если бы в линуксе была консоль, то вы и играли бы в тетрис до сих пор ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Еще раз напомню, что ТС пришел сюда как веб-разработчик. Значит ему имеет смысл ознакомиться с внутренностями системы и программ, а не гуйней. Иначе достаточно денвера.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gruy @ Еще раз почитай, но теперь внимательно что ты написалЕще раз напомню, что ТС пришел сюда как веб-разработчик. Значит ему имеет смысл ознакомиться с внутренностями системы и программ, а не гуйней А теперь объсясни зачем веб-разработчику знать как настраиваться сеть из консоли или правятся конфиги ядра линукса, добавляются репозитории и прочей. Веб-разработчик != системный администратор ТС употребояет слова GParted, Netbeans, синаптик и т.д. А вы из него делаете сисадмина ![]() Добавлено по вашему обучению он будет недосисадмин и недовебразработчик, а помто скажут это орб учит всякой фигни ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Такое ощущение, что ты жертва современного образования. Зачем вам то, зачем вам это, не учи ничего, жмакай кнопки и галочки и т.д. Саморазвитие уже не ценится?
Добавлено А! Точно! |
Сообщ.
,
|
|
|
Я тоже веб-разработчик, использующий Netbeans. Но командная строка очень помогает. Любимый дистрибутив -- Gentoo -- отличный самоучитель по внутренностям Linux, можно начать осваивать его после обретения базовых знаний и уверенности в чём-нибудь более простом.
Сисадмином назвать себя не могу, но несколько реальных серверов настроить пришлось: больше некому было -- пока (около года) работает ![]() Отличная книга для новичков -- Введение в POSIX'ивизм, слегка устаревшая, но содержащая много актуальной наглядно описанной информации. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gruy @ Такое ощущение, что ты жертва современного образования. Зачем вам то, зачем вам это, не учи ничего, жмакай кнопки и галочки не путай праведное с грешным. Это как раз вы сейчас навееваете мысль что прочитка пары мануалов делает из человека спеца по линуксу. То что пользователь прочел мануал по настройке сети в своем конкретном случае никак не отражается на том что его знания по линуксу все равно равны нулю. И вот конкретно в таком случае, его ни в коем случае нельзя пускать в консоль ![]() Цитата gruy @ Скажи какой толщины книга должна быть что бы смело настраивать через консоль, так ка вы здесь говорите. Чтение мануалов тоже переведи в печатные листы. Точное число не надо, на глаз скажи.Саморазвитие уже не ценится? Только не забывай что надо знать устройство линукс, что такое демоны, что такое владелец, группы, основные команды линукса, основные редакторы, какие папки зачем что в них, ... сколько это все страниц текста? Добавлено у меня как раз книжка под рукой по линуксу, 768 страниц (глава про программирование около 100 страниц). Вот и получается что что бы настроить сеть топик стартеру через консоль, ему надо осилить 500 страниц текста ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Вот и получается что что бы настроить сеть топик стартеру через консоль, ему надо осилить 500 страниц текста Ты притворяешься? Или? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gruy @ что ты жертва современного образования я бы сказал иначе, вы жерты советского союза ![]() Это у вас представление что я все должен делать сам и тратить свое время на ненужные мне знания, которые мне и не интересны к тому же. Правильный подход нанять специалиста для настройки или учится полноценно (это в случае консоли). Не знаю в каком мире вы живете, а в моем мире я сплошь и рядом натыкаюсь на последствия ваших советов. Где человеку сказали как настроить через консоль, он прочитал пару мануалов и сделал как получилось, а другим людям потом разгребать и доказывать что надо не пару мануалов полистать, а почитать книжек на 500+ страниц и прочитать очень вдумчиво, а помот уже мануалов еще пару десятков и опять таки очень вдумчиво и только после этого переходить к настройке компьютера. И не просто подходить, я знать на 100% что делает каждая запятая и каждый проблем в том что отправляется в консоль ![]() Добавлено Цитата gruy @ Цитата orb @ Вот и получается что что бы настроить сеть топик стартеру через консоль, ему надо осилить 500 страниц текста Ты притворяешься? Или? А ты? Ты действительно веришь что для правки конфигов линукса от root хватит прочитки пару мануалов. 1. Первая ссылка в гугле http://448dmg.ru/nastroyka-seti-v-ubuntu-95 Найди кого-то в винде, который не знает что такое линукс и дай ему комп с линуксом и данный мануал, мне интересно сколько у него уйдет дней на осиливание сего. 2. Забери у него мануал и пусть настроить тоже второй раз. Он же уже специалист по вашему ![]() 3. Спроси у него что за команды он вводил и что они делают. Или как видоизменить команду для других действий Вот выдержка из описания: Цитата Чтобы этого не происходил надо поменять настройки в конфигурационном файле сетевых интерфейсов, который находится /etc/network/interfaces У меня этот файл выглядит так. ![]() ![]() # This file describes the network interfaces available on your system # and how to activate them. For more information, see interfaces(5). # The loopback network interface auto lo iface lo inet loopback # The primary network interface auto eth0 iface eth0 inet static address 10.2.10.32 #hwaddress ether 12:34:56:78:90:12 netmask 255.255.255.0 network 10.2.10.0 broadcast 10.2.10.255 gateway 10.2.10.1 dns-nameservers 212.212.45.174 # The secondary network interface auto eth1 iface eth1 inet static address 192.168.140.1 netmask 255.255.255.0 Я думаю здесь всё понято. Ага, спроси у профессора медицины все ли ему понятно ![]() Или следующий абзадц Цитата Адрес DNS сервера можно задать в файле /etc/network/interfaces , но вообще управление адресами DNS серверов в Ubuntu осуществляется через файл /etc/resolv.conf, синтаксис этого конфигурационного файла простой, допустим, у меня он выглядит так ![]() ![]() nameserver 80.227.64.17 nameserver 80.231.56.1 Тебе конечно это все как дважды два, но далекому пользователю от этого всего нужно выучить: - Что такое ДНС и зачем оно? Откуда эти цифры взять - Какой программой редактировать файл, у меня не сохраняет ![]() - как в этом вашем nano редактировать (vi умолчу) - что значит конфиг тут, но вообще тут - это как, нафига второй? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ как в этом вашем nano редактировать Редактируйте в Midnight Commander ![]() Все общие вопросы по TCP/IP выучиваются предварительно в Windows. А то, что соответствует "нажатию одной кнопки" (получение адреса по DHCP) -- можно записать одной строкой. Статические адреса, Wireless, VPN -- сложнее и в графике, и в тексте. Кстати, конфигурационные файлы сети (и многие другие) в Gentoo очень удобные. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kopilov @ Редактируйте в Midnight Commander опа, это тоже надо почитать что такое, как в нем работать, как его установить (в убунте нету такого) Цитата kopilov @ Все общие вопросы по TCP/IP выучиваются предварительно в Windows да ладно, в виндовс все через ГУИ. Что такое TCP/IP никто там не знает. Все знаю что для сетки оно надо, поэтому ставим галочку и сеть заработала Добавлено Цитата kopilov @ Кстати, конфигурационные файлы сети (и многие другие) в Gentoo очень удобные ГУИ удобнее, понятия не имею где там конфигурационные файлы, но добился того же результата в 10 раз быстрее ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ ГУИ удобнее, понятия не имею где там конфигурационные файлы, но добился того же результата в 10 раз быстрее ![]() С тобой бестолку спорить... трассировку, пинг, прописывамние маршрутов, ты тоже это черег ГУИ делаешь?? ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ghost-4ever @ трассировку, пинг, прописывамние маршрутов, ты тоже это черег ГУИ делаешь?? да gnome-nettool |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Цитата Ghost-4ever @ трассировку, пинг, прописывамние маршрутов, ты тоже это черег ГУИ делаешь?? да gnome-nettool я шокирован |