На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
Страницы: (49) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ...  48 49  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопросы по Linux от новичков , Сидел в Windows, раз решил стать WEB разработчиком то перешел на Linux и тут возникло много общих вопросов
    Цитата
    Как эти криворукие (по твоему мнению) и тупые (опять таки, ты так уверяешь)

ПОкажи где я говорил про криворуких и тупых?
      Цитата Gonarh @
      Цитата (orb @ 17 мая, 07:44)
      Андроид это прослойка на линуксе

кстати, где ты такое увидел? Это была опечатка, которую я тоже исправил. Вас тут целая орда, которая кричит что консоль круто и никто не приводит доводов, а я не успеваю всем отвечать без ошибок.
        orb, ты хоть думаешь, что пишешь и о чем тут речь идет? Сейчас мы говорим о тех, кто хочет профессионально заниматься Линуксом и работой с системой и в системе. При чем тут андройды, маки и т.п.? Включи, наконец-то, мозг и пойми, что мы не обсуждаем потребителей.
          Ребят, отстаньте от орба уже :D
          модераторы взрослые же
          Скрытый текст
          я сам вчера настраивал шифрование EAP через апплет NetworkManager
            Цитата orb @
            Тут вот были сомнения о миллионах пользователей убунты

Скандалы, интриги, расследования: "Мышкоклацанье убивает мозг!" Ты, как всегда, не читатель, а писатель.

Цитата
            Методология подсчёта неизвестна, потому что Canonical не ведёт базу адресов и имён, а высылает диски всем желающим. Собственно, сейчас не существует ни одной достоверной методики для подсчёта инсталляций ни одного из Linux-дистрибутивов. Однако, руководители проекта Ubuntu уверяют, что цифра 12 млн близка к действительности. Остаётся только верить им на слово.
              Цитата Gonarh @
              ПОкажи где я говорил про криворуких и тупых?

это вывод из твоих постов:
              Если не пользуешся консолью в линукс для настройки всего, значит у тебя большие проблемы:
              Цитата Gonarh @
              Бубунта выбрала виндус-вей. В которой рабочий орган не мозг а шаловлие руки
              Цитата Gonarh @
              Ты реально дебил или пытаешься таковым казаться?

Цитата Gonarh @
              Ситуация, напоминает анекдот: покупатель навоза так и не смог дать полную характеристику купленному товару.
              Так и я немогу выразить всю фейспалмность феспалма.
              Цитата Gonarh @
              Настройка сети в бубунте с её нетворк-менеджером это адЪ который решается его полным сносом, и использованием дефолтных консольных средств
              Цитата Gonarh @
              Ясно, пациента можно закапывать, дальше тут бессмысленно что-либо говорить, удаляюсь.
              Цитата Gonarh @
              Это какой-то гуй головного мозга,

Может это и комплементы, но че-то не похоже. И это только за пару страниц темы
                Цитата negram @
                через апплет NetworkManager

Изыди, сотона! :lol:
                  Цитата gruy @
                  что цифра 12 млн близка к действительности. Остаётся только верить им на слово.

да мне все равно насколько они ошиблись, я же не бью себя в грудь со словами что их ровно 12, даже если всего 2 миллиона, это уже означает что пользователей убунты миллионы

к чему еще придерутся любители консолей :lol: :tong:
                    Цитата orb @
                    Если не пользуешся консолью в линукс для настройки всего, значит у тебя большие проблемы

За свои выводы ответственен только ты сам. Вывод я дал чуть выше.
                      Цитата Gonarh @
                      Цитата orb @
                      Если не пользуешся консолью в линукс для настройки всего, значит у тебя большие проблемы

ORB

А что такого ужасного в консоли? иногда это проще. а это "иногда" и отличает ламера от проффи.
                      А циклица на консоле ты прав не нужно. :tong:
                        Цитата Gonarh @

вывод свой относительно тебя я не могу опубликовать, по соображениям этики
                        negram велком внашы ряды, скоро мы тебя научим как переставить ОС, если что-то не работает :lol:
                          фееричный бред :lol: Мое ИМХО: если что-то ставить более-менее серьезное (хотя бы веб-сервер+РНР+среда разработки), то надо как минимум ориентироваться в консоли. Хотя бы потому что надо по уму в dev-режиме смотреть что творится в логах и КАК эти самые конфиги веб-сервера и т.д. запиливаются на боевой сервак, где ГУЯМ не было, нет и не будет места однозначно. Если человек решил заняться веб-разработкой всерьез, то он должен как минимум знать что где лежит и куда пишутся логи. И ЧТО эти логи означают. А не "я тут мышкой клац-клац и оно у меня работало, а я залил в продакшн и всё, полный писец." Если уж исключительно ГУИ, то только для обычной секретутской лошадки или для домашнего ПК, который будет юзаться для серфинга и просмотра фильмов

Добавлено
                          ExpandedWrap disabled
                            tail -f /var/log/четотама нужное

аналог в ГУЯХ есть? =)
                            Цитата A.I. @
                            аналог в ГУЯХ есть? =)

krusader + f5 :)

У меня некоторые программисты так делают :wacko:
                              Цитата sergioK @
                              А что такого ужасного в консоли? иногда это проще
                              а я и не против консоли, так вот жизня повернулась что я сейчас 8 часов в день работаю в консоли, уже на протяжении больше года. Отличная вещь, очень нужна и полезная, но только либо по специфике работы как у меня, либо потому что программисты линукса не сделали ГУИ по настройке чего-то.
                              Данная тема пример тому, человек который знакомится первый раз в консоли и работает через ГУИ, ну вот не нужна ему консоль как таковая.
                              Те же советы что дают этой темы наполнены маразмом по самое немогу. Человек спрашивает как поставить вон, то, а ему команду из консоли дают - это не правильно, есть Synaptic и есть еще установщик софта в убунте.
                              Объясняю почему, например, новичек ставит 70% программ по обзорам в интернете и не понимает что он делает, в мануалах не написано КДЕ или Гном программы, в чем разница, как оно происходит. Поэтому если у меня хубунта с Xfce, а я в консоле ставлю какой-то редактор меню (по советам гугла это гномовский), то редактор текстовых файлов ставится объемом 400Мб, так как тянет большую часть гнома. В консоле это офигенно длиный список чего надо поставить дополнительно и в конце надпись Да/Нет. В ГУИ список не менее длинный, но оформлен в окне и легко скролить. Новичка, не смотря что список один и тот же в ступор вгонит именно консоль. Нажатие ДА в консоле приведет к установке этого добра, в ГУИ просто отметится софт который нужно будет установить после нажатия кнопки "Применить", но сам софт еще не установлен и можно пройтись по списку и смотреть что будет установлено дополнительно, не просто перечень пакетов, а название, описание (краткое и полное) да еще и скриншот.

Опять таки правка конфигов, ну не зачем их вообще править и там что-то делать, если есть ГУИ. Для новичка ГУИ как раз и создан, так сложнее наломать дров, настроить сеть, пару галочек, добавить в /etc/apt/sources.list синаптик и там еще что-то. Собственно как бы Убунта провела анализ на миллионы долларов и их (и не их) программисты реализовали данный функционал и тут приходит Гонарх и говорит у нас есть только консоль. Выходит вокруг одни идиоты, корпорация ЕПЛ/гугл сборище неудачников которые потратили столько времени на МАС ОС/андроид, вот идиоты, можно же с консоли все сделать и только это правильный метод :lol: Гонарх, жги еще.
                                Цитата orb @
                                потому что программисты линукса не сделали ГУИ по настройке чего-то

А с чего ты решил, что они тебе это должны сделать?

Добавлено
                                Цитата orb @
                                потратили столько времени на МАС ОС/андроид

Не, это клинический случай. Ты так и не понял, что обсуждаем здесь? Ну при чем тут, например, андройд? Он для "домохозяек".
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (49) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ...  48 49

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0510 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.07.25, 13:29 GMT ]