![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (49) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... 48 49 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Мне печально
![]() Был бы подход получше, Линукс уже давно бы венду перегнал по популярности |
Сообщ.
,
|
|
|
Не-не-не! Не надо. Тогда станет все точно также как и в винде.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gruy @ Не-не-не! Не надо. что не надо? что бы VALVE наконец перенесла игры на линукс нормальные? Адобе уже раз 5 порывалась перенести софт на линукс, но постоянно посмотрит на сборище любителей консолей и понимает что на этом рынке много не заработаешь Цитата gruy @ и что плохо в винде? Такого чего линуксоиды боятся? Тогда станет все точно также как и в винде. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Такого чего линуксоиды боятся? "специалистов" боятся |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата zera @ Цитата orb @ Такого чего линуксоиды боятся? "специалистов" боятся и как это касается каждого отдельно линусоида? Я ж через ГУИ буду свои конфиги править. Что тут страшного? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ и как это касается каждого отдельно линусоида? вообще все боятся специалистов. анекдот про проктолога и гланды слышал? это про тебя |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() ![]() zera@zera:~$ ls -la /etc/network/interfaces -rw-r--r-- 1 root root 2500 Mar 21 2011 /etc/network/interfaces zera@zera:~$ ls -la /etc/init.d/iptmy -rwxr-xr-x 1 root root 5238 Jan 1 2011 /etc/init.d/iptmy zera@zera:~$ ls -la /etc/iptmy.conf -rw-r--r-- 1 root root 2825 Aug 31 2011 /etc/iptmy.conf это просто чтобы было понятно, сколь часто возникает обсуждаемый вопрос настройки конфигов |
Сообщ.
,
|
|
|
zera, ты кстати, сам не понимаешь что твои доводы и других любителей консолей как раз работают против вас
Цитата zera @ Aug 31 2011 это просто чтобы было понятно, сколь часто возникает обсуждаемый вопрос настройки конфигов тут сразу несколько моментов показывают насколько это тупо: 1. что бы раз в год (или раз в 4 года, тем более) нужно вдумчиво пересчитать несколько страниц мануала и притом очень вдумчиво 2. по прошествии даже 1 года, если нужно что-то менять, то мануал читать заново. Лично я считаю что человек далекий от линукса, даже за 3 месяца забудет на 80% то что он читал про настройку 3. Если у вас несколько подключений, то настройки разные и количество мануалов нужно множить ![]() 4. От физического подключения провода, до реального входа в интернет проходит пару часов (и каждая правка тоже) время очень зависит от уровня пользователя: зера конечно же выйдет в интерент еще до включения кабеля, но обычные люди это от 30 минут до 4 часов, самые начинающие около пары дней, домохозяйки вообще не выйдут в интернет Что мы получаем если, по нормальному, через ГУИ: 1. Читать минимально, чаще всего наугад клик помогает 2. Не важно сколько лет пройдет, эта инфа запомнится очень легко, нужно только запомнить куда кликнуть что в на порядки легче 3. Собственно разные подключения работают почти одинаково, отличие только в название вкладки для настроек 4. в отличии от консоли, 90% юзверей попадают в интернет в течении первых 5 минут. Например, сестра которая очень далека от операционных систем, на андроиде подключила WiFI в течении 2 минут (большая часть времени ушла на ввод пароля). Остальные 10% юзверей подключаются чуть дольше, время подключения зависит от скорости набора номера знакомого, потому что это можно объяснить по телефону, в случае консоли объяснить не возможно практически Добавлено Кстати, вот вспомнил как раз свежее. У меня провайдер недавно слег почти на сутки и из альтернатив интернета нужно было срочно подключить мобильный телефон по USB кабелю или WiFi который не был настроен и уже нет интернета что бы почитать доки из интернета |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ тут сразу несколько моментов показывают насколько это тупо: 1. что бы раз в год (или раз в 4 года, тем более) нужно вдумчиво пересчитать несколько страниц мануала и притом очень вдумчиво ![]() санитары, забирайте пациента обратно |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ на андроиде подключила WiFI в течении 2 минут Андроид и создавался специально для устройств массового потребления. Но как-то не хочется, чтобы весь линукс таким стал. Потому что популярность и удобство для большинства всегда ведут к ограничениям самой системы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата gruy @ подробнее, в чем проблема?Но как-то не хочется, чтобы весь линукс таким стал. Потому что популярность и удобство для большинства всегда ведут к ограничениям самой системы. ГУИ это только оболочка, консоль точно не выпилиется с линукса? Я вижу неоспоримые плюсы. как уже говорил пришла VALVE с классными играми. может когда-то Адобе все таки с фотошопом прийдет. Для тех же админов любящих консоль это тоже радость, будет уйма клиентов на установку/настройку. В чем минус? Ну сидит себе ламер и у него ничего не выходит, на вас то это не отражается ![]() Цитата gruy @ ГУИ в Убунте/МИНТе не намного проигрывает Андроиду по удобству, зачетный менеджер в трее, один клик и он подключает сеть WiFi, если там пароль. то появится окошко для ввода пароля, все настройки он делает автоматически, никаких знаний протоколов или тонкости настройки конфигов знать не нужно и все отлично работает Андроид и создавался специально для устройств массового потребления. |
Сообщ.
,
|
|
|
Это какой-то гуй головного мозга, прости господи.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Грустный от вас в дипрессию ушел!
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
тема переросла в GUI vs terminal если Я правильно понял.
Я и винде работаю в черном экране , но там где это really need , Чем больше опыта тем больше это понимаешь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Чем больше опыта тем больше это понимаешь. В точку |