На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Умеете ли вы рассматривать стереограммы?

Умеете ли вы рассматривать стереограммы?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 

Цитата
    Есть и второй способ, он позволяет увидеть стереограмму вывернутой наизнанку. Необходимо медленно сводить глаза к носу, глядя при этом на экран. Этот способ может быть несколько сложнее первого, так как легко пропустить нужное положение зрачков. Для упрощения можно взять в руку карандаш и поднести его прямо к монитору (к стереограмме). После этого начать медленно отодвигать карандаш от монитора, при этом непрерывно глядя на него.

Вот это кстати у меня никогда не получалось
      Цитата OpenGL @
      Вот это кстати у меня никогда не получалось

А у меня наоборот... этот способ сразу получался, потому что тут достаточно глаза к носу скосить, а первый до сих пор не могу усилием воли запустить - только придвинуть рожу к монитору, чтобы все расфокусировалось, а потом аккуратно отодвигаясь поймать нужную фокусировку.
        А, ну у тебя по крайней мере хоть как-то это получается. У меня не получаеся даже если пытаюсь смотреть на карандаш. А усилием воли вообще не могу сфокусироваться ближе - только дальше почему-то :)
          Циклопы умеют?
            Цитата OpenGL @
            У меня не получаеся даже если пытаюсь смотреть на карандаш.

С помощью карандаша :) надо смотреть перекрестные стереограммы, например: http://3d-magic-eye.livejournal.com/27284.html или http://hidden-3d.com/index.php?id=gallery&gallery=crosseyed
              Проблемы с восприятием стерео картинок могут быть связаны с разной остротой зрения на левом и правом глазу, или другими нарушениями зрения.

Интересно что сам принцип просмотра стерео картинок я случайно освоил еще до того как впервые их увидел, а произошло это при рассматривании обоев с часто повторяющимся рисунком лет в 6-7 (помню там были частые клетки с какими то цветами внутри) Оказалось что если скосить глаза к носу, то стена с обоями как бы приближалась, причем приблизить можно было на несколько уровней. Это было забавно, и я как то догадался что такое можно проделывать с любым повторяющимся узором, даже с обычным тетрадным листом в клетку, с кирпичной стенкой, самые офигенные ощущения когда "поднимаешь" плиточный тротуар :)
              Уже гораздо позже прочитал что рассматривание стерео картинок полезно для глаз. Думается что это действительно так, потому что проблем со зрением не испытываю не смотря на многие часы за монитором.
                Цитата Filka @
                user posted image

Есть чего посложнее?
                Тут AA 3D..
                  user posted image
                    Посложнее же просили, а не легче :D Тут даже те, кто не умеет их смотреть, могут догадаться.
                      А что там зашифровано? :rolleyes: :D

Добавлено
                      Тогда вот ещё: http://www.ioccc.org/2001/herrmann2.c
                        Цитата Filka @
                        А что там зашифровано?

Утверждение про ответственность некоего Джона

Цитата Filka @
                        Тогда вот ещё: http://www.ioccc.org/2001/herrmann2.c

Вот это да, хардкорно. IO CCC
                          :good:
                            Выложу-ка я картинку. Ее Dark Sup когда-то на форум выкладывал :D
                            Прикреплённая картинка
                            Прикреплённая картинка

Отсюда
                            Сообщение отредактировано: OpenGL -
                              Цитата OpenGL @
                              Ее Dark Sup когда-то на форум выкладывал

Бесстыжий :D
                                Да-да! Я как увидел эту тему - так сразу про ту картинку вспомнил. :lol: Нашел её у себя на компе, посмотрел... и решил, что топикстартер не обобрит таких примеров. :P
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0879 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 02:14 GMT ]