Умеете ли вы рассматривать стереограммы?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
| Страницы: (6) [1] 2 3 ... 5 6 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Умеете ли вы рассматривать стереограммы?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
5 секунд концентрации.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Дельфины
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
дельфины
Добавлено Цитата Qraizer @ 5 секунд концентрации. я еще немного глаза скашиваю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
50/50. "В бесконечность" смотреть не получается, так что вместо выпуклых дельфинов вижу вогнутых.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ 5 секунд концентрации. Я довел до секунды Даже олимпиаду в Лондоне так смотрел |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Братец Лис @ Я довел до секунды прокаченный Добавлено Цитата Братец Лис @ Даже олимпиаду в Лондоне так смотрел афигеть, с глазами все потом норм было? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Баян же, была на форуме тема.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В детстве подарили такую книжку. Стереограммы-то я видел, а вот опознать нарисованное затруднялся
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Люблю такие картинки. Пробовал в своё время в Magic Carpet в этом режиме поиграть, но в динамике, на разрешении 320х200 ни чёрта не видно (в таком разрешении и в статике-то почти ничего не разглядишь).
Эта картинка хорошая - если есть навык, глаза сразу настраиваются. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Все увидели справа от верхнего некий артефакт? Видимый, кстати, только если смотреть на передний план. Как только переводишь взгляд на фон, тут же пропадает без следа.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Артефакт становится виден, если навести взгляд на спинной плавник.
Точно такой же есть и слева. Надо навестись на лоб дельфина Немного неудачно выбран рельеф задника. Из-за этого участок текстуры на границе тела дельфина, который повторяется из-за разницы расстояний, в месте возникновения артефакта повторяется на заднике практически без искажений. Из-за этого возникает второе изображение - как раз на дистанции дельфина. Довольно частый эффект, если от него не избавляться. Я когда первый раз с такими изображениями столкнулся, попробовал сам их генерировать (правда дальше простой геометрии, вроде многоугольников и простых многогранников не продвинулся), так подобные артефакты чуть ли не на каждом втором изображении возникали. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
amk
Цитата amk @ Эта картинка хорошая - если есть навык, глаза сразу настраиваются. На мониторе такие картинке лучше выглядят чем напечатанные. Братец Лис В статике у меня книжка была. Цитата Братец Лис @ аже олимпиаду в Лондоне так смотрел А есть в динамике? никогда такие не видел. Можно пример? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Pavia @ А есть в динамике? никогда такие не видел. Можно пример? Скачиваешь любой 3D-фильм в вертикальной развертке, и открываешь в обычном плеере... садишься подальше, скашиваешь глаза и смотришь... Но лучше конечно не надо. Или ты имеешь в виду - такие анимированные картинки? Тоже есть: Прикреплённая картинка
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|