![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.233.221.90] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Купил доменное имя и площадку у одного хостера.
Он меня достал, я купил площадку у другого хостера. 1) Как теперь связать мое доменное имя с новым хостером? 2) Могут ли мои поддомены хоститься у разных провайдеров? |
Сообщ.
,
|
|
|
1. В настройках DNS домена указывай NS сервера нового хостера
2. Могут, если грамотно настроить A-записи в DNS домена для поддоменов |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Sunny @ В четыре часа утра я у старого хостера в админке, в поддомене для теста вписал Nameserver нового хостера. Сейчас 12:31 эффекта пока нет. Когда оно, наконец, обновится?1. В настройках DNS домена указывай NS сервера нового хостера Цитата Sunny @ A-записи? Интересно, что это. Больше ничего менять не надо? 2. Могут, если грамотно настроить A-записи в DNS домена для поддоменов |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ Когда оно, наконец, обновится? В зависимости от твоего провайдера. Не более дня. Цитата ttiger @ A-записи? Интересно, что это. Указатели для DNS на IP адреса хостера. Цитата ttiger @ Больше ничего менять не надо? Создаешь поддомены, указываешь A-записи, ждешь обновления корневых DNS. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Sunny @ Ага. т.е. надо поменять два записи: неймсервер и а-днс? Указатели для DNS на IP адреса хостера. Добавлено Похоже, пора спрашивать с нового хостера, где айпишники моих "поддоменов" (интересно, как у меня могут быть "поддомены" если нового хостера у меня только площадка и никаких доменов нет.) Добавлено Т.е. вопрос таков в DNS settings поддомена у старого хостера чего-то много настроек и фтп и мэйл и прочее. не очень было понятно, что к площадке отностится, что к поддомену. Я поменял только неймсервер. Оказалось, что надо было еще и а-днс поменять. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ Ага. т.е. надо поменять два записи: неймсервер и а-днс? Обычно устанавливают NS сервера, они сами выдают нужные IP адреса хостинга. Но можно установить адрес сервера с помощью A-записей. Цитата ttiger @ Похоже, пора спрашивать с нового хостера, где айпишники Обычно это описано в справочной информации на сайте хостера. Цитата ttiger @ интересно, как у меня могут быть "поддомены" если нового хостера у меня только площадка и никаких доменов нет Если сервер имеет выход в интернет, значит у него есть свой IP адрес. Это может быть и shared-сервер, где на одном IP висят десятки сайтов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сразу предупреждаю: после регистрации (покупки) домена его необходимо тоже где-то хостить (админка для редактирования записей\айпишников). Если это происходит на сайте старого хостера, то когда от него съезжаешь и не платишь - лавочку прикрывают и весь домен ложится
![]() |