На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Получить список ком-портов
    Пытаюсь получить список ком-портов:
    ExpandedWrap disabled
      string[] ports = SerialPort.GetPortNames();

    Результата нет - массив пуст :unsure: Скажите, плиз, возвращает ли этот метод только реальные сом-порты, или также виртуальные?
      MSDN глаголит:
      Цитата

      The port names are obtained from the system registry (for example, HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM). If the registry contains stale or otherwise incorrect data then the GetPortNames method will return incorrect data.

      Основываясь на этом, как мне думается, нет гарантии того, что там будут только реальные а не все вместе. Нужно выяснять экспериментально.
      Сообщение отредактировано: Seriy-Coder -
        Спасибо :thanks: Посмотрим
          Я миллион раз подключал к COM-порту отладочную плату STM32F4Discovery, прошитую под эмуляцию COM-порта. Т.е. плата, будучи подключённой к USB, эмулировала COM-порт.

          Метод SerialPort.GetPortNames(); её всегда видел также как и весь класс SerialPort c ней прекрасно работал.

          По-моему это больше зависит от кривизны или тупости драйверов виртуальных COM-портов, а не от метода опроса их системой или функциями платформы .NET.
          Сообщение отредактировано: hd44780 -
          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0219 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 08:50 GMT ]