На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
1) На Раздел распространяются все Правила Форума.
2) Перед тем, как создать новый топик, убедитесь, что Вы читали Правила создания тем в Разделе.
3) Вопросы, не связанные с программированием (настройки MS Visual Studio, книги, библиотеки и т.д.),
обсуждаются в разделе C/C++: Прочее
4) Вопросы разработки .NET (Windows Form, C++/CLI и т.п.) приложений на Visual C++/C# обсуждаются в разделе .NET.
5) Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Раздела user posted image Обновления для FAQ Раздела user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online
Модераторы: ElcnU
  
> Автозагрузка троянов
    Тут где-то я видел что один из лучших вариантов сделать это - dll с системным процессом... Но как??? А то в run действительно прописываться как-то по-ламерски.  :)
      как по мне так самый дешёвый способ, это в реестре привязаться к строке запуска проводника  :)
        Censored, я тут столько понаписал , а engine мне заявил, что сообщение слишком длинное, я вернулся, и всё пропало!! purpe, так низя! Вкратце: смотри Хакер" за декабрь вроде, а вот что говорит Рихтер:

        Цитата

        Injecting a DLL Using the Registry
        If you've been using Windows for any length of time, you should be familiar with the registry. The configuration for the entire system is maintained in the registry, and you can alter the behavior of the system by tweaking its settings. The entry I'll discuss is in the following key:

        HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoft
          Windows NTCurrentVersionWindowsAppInit_DLLs





        Windows 98
        --------------------------------------------------------------------------------
        Windows 98 ignores this registry key, so you cannot use this technique to inject a DLL under Windows 98.

        The window below shows what the entries in this key look like when viewed with Registry Editor. The value for this key might contain a single DLL filename or a set of DLL filenames (separated by spaces or commas). Since spaces delimit filenames, you must avoid filenames that contain spaces. The first DLL filename listed might include a path, but any other DLLs that contain a path are ignored. For this reason, it is usually best to place your DLL in the Windows system directory so that paths need not be specified. In the window, I have set the value to a single DLL pathname, C:MyLib.dll.



        When you restart your machine and Windows initializes, the system saves the value of this key. Then, when the User32.dll library is mapped into a process, it receives a DLL_PROCESS_ATTACH notification. When this notification is processed, User32.dll retrieves the saved value of this key and calls LoadLibrary for each DLL specified in the string. As each library is loaded, the library's associated DllMain is called with an fdwReason value of DLL_PROCESS_ATTACH so that each library can initialize itself. Because the injected DLL is loaded so early in the process's lifetime, you must exercise caution when calling functions. There should be no problem calling functions in Kernel32.dll, but calling functions in some other DLL might cause problems. User32.dll does not check whether each library has been successfully loaded or initialized.
          У меня такое подозрение, что форум тут не приём. Сервак, на котором установлен форум, тупо отсылает команду браузеру НИЧЕГО не кэшировать. И даже если в браузере нажать кнопку "Назад", то страница всё равно загрузится заново ...
            Я такие хрени делал.
            Пишешь свою DLL. Она должна запускаться сразу, т.е. в ней сразу стартует поток.
            Потом берешь PE-link и прилинковываешь ее к нужной проге. Например, я прилинковывал свои Dll ки к калькулятору и всякой другой херне. Линкуются DLL ки и к Explorer для Win95/98. Для других тоже линкуются, но не функционируют, почему не знаю. Так что ищи в Инете Pelink. Где-то я их видел, но за ненадобностью выкинул. Но получается прикольно :D. Если найду в своих архивах, то могу тебе выслать стандартный Виндовый калькулятор со своими примочками.
            Данную технологию используют даже вполне легальные проги, например, защищающие программу LPT-ключи. Они автоматически "навешивают защиту" в виде своих DLL на готовый продукт. Ну я думал там крутые ребята пишут, но на Explorer Window ME защита не навесилась. Т.е. проблемы те же что и у меня. Ну все хватит, пошел, пошел, а то водка стынет!
              Приведите кто-нить пример, как прилинковать свою прогу к "калькулятору", к примеру!
                Что за пример тебе нужен?
                Берешь PElink выполняешь некоторые действия и все.
                Технология у него такая: он вписывает в EXE файл в секцию где записаны имена подгружаемых DLL и указанную тобой DLL (твою например). Затем правит CRC и все ОК. При запуске EXE-шника он выполнит (но не всегда :-[) LoadLibrary с именем твоей DLL. Я сталкивался с таким PElink ом который имел ассемблерный модуль. В него в текстовом редакторе вписывались нужные имена. Потом запускался tasm32.exe?, потом PElink, так помоему, точно не помню. И все ништяк. Точно знаю, что есть на чистых Сях в виде EXE шника. Попробуй поискать, на каком то из форумов я видел по-моему PElink, толи на этом толи на ...
                Ага вот тебе http://www.codemanual.net/windows/default.asp?f=samples[3].asp
                Но, лично я эту прогу не пробовал!
                Вот тебе и автозапуск реализован. Линкуй ее к загружаемому системой EXEшнику и наслаждайся.
                Могешь еще чень-ть поискать! С тебя бутылка 8)
                  2Drunkard:
                  Если бутылка пива ;D, то ты баварское любишь? А то тут (у меня в городе:) его и производят ...
                    Ну чё справился? ;)
                    Я попробовал сам. Под WIN9x линкуется к Explorer без проблем и работает. Грамотный чувак писал :) У меня раньше были похуже Pelinkи. Испытал под W2k прилинковывает, но не работает :'( Ну в принципе можно подобрать задачу которая запускается системой под W2k с которой все будет ОК. Так, что возрадуйтесь троянисты, особенно под WIN9x проблема скрытого запуска решается легко, с полпинка. И исходники есть.
                    А пиво я не люблю пить - моча, мне бы водочки  ;)
                      Кстати это совсем не "трояны". Троян - это который пользователь сам себе вкатывает, как конягу. Здесь больше похоже на обычный вирус. Я называю такую технику паразитированием. Как официально называется - не в курсе. Да, AVP на запаразиченый экзешник поругивается: "подозрение на вирус типа Type_Win32".
                        кек вот как можно ругатся на файл который
                        просто импортирует функции?
                        Все !!
                        Твое паразитирование на этом заканчивается
                        не надо никаких секций создавать лишь
                        бы в import section места хватило~~

                        А потом в dll ине просто где
                        process attach делаеш то что хочешь~~~
                          С чего ты взял, что секции создаются? Написано вот так:
                          "он вписывает в EXE файл в секцию где записаны имена подгружаемых DLL ".
                          Читай внимательно, то что выше написано. И в других сообщениях про запуск потока, сразу после загрузки dll :o
                          Ты же ничё нового не сказал, кроме того, что не должен AVP ругаться, но он ругается.
                          Кстати Нортон Антивирус, тоже поругивался.
                            из каких соображений ругается ?
                              У меня был код одного Релинка на АСМе (см. выше), чувак который мне его давал, при мне проверял его антивирусом. Тот ругался (Нортон). Он мне показывал на что Нортон ругается, там всего две команды, какая-то специфическая пересылка, характерная для вирусни. Чего-то там он подкрючивал и Нортон переставал ругаться. У меня на винте этот исходник не сохранился, недавно винт менял. Должен быть где-то на дискетах, но это искать надо долго и упорно, неохота, да мне оно и не нужно.
                                Скачал я DLL2EXE, пытался разобраться. Все написано круто и понятно, но есть один баг: C++ не хочет компилировать ассемблерную вставку! (просто пропускает ее, а потом кричит: no *.obj!) Как я компилятор не понал, obj файл не создается! Кто-нить понимает, почему?  
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0327 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 20:24 GMT ]