На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Недействительный аргумент обратной передачи или обратного вызова. , VS2010 ASPX.Net 4.0
    >> Недействительный аргумент обратной передачи или обратного вызова. Проверка события включена с помощью <pages enableEventValidation="true"/> в конфигурации или <%@ Page EnableEventValidation="true" %> на странице. В целях безопасности эта функция проверяет, что аргументы для событий обратной передачи или обратного вызова поступают из элемента управления сервера, сформировавшего их изначально. Если данные действительные и ожидавшиеся, используйте метод ClientScriptManager.RegisterForEventValidation, чтобы зарегистрировать данные обратной передачи и обратного вызова для проверки. :wall: >:(
    Народ честно вам скажу меня это уже напрягает, данная ошибка призывает отключить проверку на соответствие запросов, вызваны они компонентом сформированным на сервере или в процессе работы страницы, то есть java скриптом.
    Прикол в том что я не юзаю левых скриптов(использую AjaxControlToolkit), при попытке отключить проверку EnableEventValidation="false", GridView перестает обрабатывать событие RowUpdating (остальное вроде работает, удаление и добавление с внешних контролов работает точно) при попытке обновления информации вылетает ошибка та что выше, и если отключить проверку EnableEventValidation="false", при нажатии на "обновить" не чего не происходит, страница обновляется, GridView остается в том-же положении -- выбранная строка остается в режиме редактирования, данные не обновляются. , События обрабатываются в коде, (не автоматизированны) .
    ExpandedWrap disabled
      <asp:GridView ID="gvTask" runat="server" AutoGenerateColumns="False" CellPadding="4"
                  OnPageIndexChanging="gvTask_PageIndexChanging" OnRowCancelingEdit="gvTask_RowCancelingEdit"
                  OnRowDataBound="gvTask_RowDataBound" OnRowDeleting="gvTask_RowDeleting" OnRowEditing="gvTask_RowEditing"
                  OnRowUpdating="gvTask_RowUpdating" OnSorting="gvTask_Sorting" AllowPaging="True">

    сейчас в коде поставил отладочную остановку на всех функциях GridView, до gvTask_RowUpdating я так и не достучался ко всем остальным обращения есть.

    В общем эту проблему надо научится решать как-то. Еще нюанс я не уверен но возможно проблема появилась после добавления AjaxControlToolkit, до подключения компонента проблемы небыло точно, на момент отладки GridView все работало
    по пробовал отключить компоненты AjaxControlToolkit, удолил компоненты, строку <%@ Register Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit" TagPrefix="asp" %> не помогло.
    Сообщение отредактировано: VitMit -
      gvTask.DataBind() где вызывается?
        в отдельной процедуре после любого изменения: удаления изменения добавления
        ExpandedWrap disabled
          Private Sub BGVClick()
                  Dim Site As String = Session("Site")
                  Dim UserID As String = Session("UserID")
                  If Site = "" Or UserID = "" Then
                  Else
                      Using conn As New SqlConnection(Seting.ConnectionString)
                          Dim dsTask As New DataSet()
                          Dim Sel As String = "*************** скрыто ****************"
                          Dim strSelectCmd As String = "SELECT " + Sel + " FROM Task WHERE UserSite = '" + Site + "' AND UserKey = '" + UserID + "'"
                          Dim da As New SqlDataAdapter(strSelectCmd, conn)
                          conn.Open()
                          da.Fill(dsTask, "Task")
                          Dim dvTask As DataView = dsTask.Tables("Task").DefaultView
                          If (IsDBNull(ViewState("SortExpression")) = False) Then
                              dvTask.Sort = ViewState("SortExpression")
                          End If
                          gvTask.DataSource = dvTask
                          gvTask.DataBind()
                      End Using
                  End If
              End Sub
        Сообщение отредактировано: VitMit -
          Цитата VitMit @
          после любого изменения: удаления изменения добавления

          а изначально?
            ExpandedWrap disabled
                  Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
                      gvTask.AllowPaging = True
                      gvTask.PageSize = 10
                      gvTask.AllowSorting = True
                      gvClick.AllowPaging = True
                      gvClick.PageSize = 10
                      gvClick.AllowSorting = True
                      BGVClick()
                  End Sub

            На стронице 2 GV, gvClick работает с SqlDataSource, gvTask работает в коде, я токо ща обратил внимание BGVClick() логичнее назвать BGVTask(), ща переименую для наглядности. Просто ранее BGVClick() обрабатывал обе таблицы.

            Добавлено
            В обще если быть до конца честным на стронице много GV, решил упростить немного, раскидать 1 страницу на несколько
            и вот по порядку перекидываю, на чистую страницу (подключенную к Site.Master),
            тупо на пустой код переношу фрагменты кода с предыдущей.
            Вот так выглядит:
            ExpandedWrap disabled
              Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
                      gvTask.AllowPaging = True
                      gvTask.PageSize = 10
                      gvTask.AllowSorting = True
                      gvClick.AllowPaging = True
                      gvClick.PageSize = 10
                      gvClick.AllowSorting = True
                      BGVTask()
                  End Sub

            ExpandedWrap disabled
              Private Function BGVTask() As String
                      If Not (Session("Site") = "" Or Session("UserID") = "") Then
                          Try
                              Using conn As New SqlConnection(Seting.ConnectionString)
                                  Dim dsTask As New DataSet()
                                  Dim Sel As String = "******************************"
                                  Dim strSelectCmd As String = "SELECT " + Sel + " FROM Task WHERE UserSite = '" + Session("Site") + "' AND UserKey = '" + Session("UserID") + "'"
                                  Dim da As New SqlDataAdapter(strSelectCmd, conn)
                                  conn.Open()
                                  da.Fill(dsTask, "Task")
                                  Dim dvTask As DataView = dsTask.Tables("Task").DefaultView
                                  If (IsDBNull(ViewState("SortExpression")) = False) Then
                                      dvTask.Sort = ViewState("SortExpression")
                                  End If
                                  gvTask.DataSource = dvTask
                                  gvTask.DataBind()
                              End Using
                              Return "ok"
                          Catch ex As Exception
                              Raport("task_app|BGVTask|" + ex.Message) ' запись ошибки в файл
                              Return ex.Message
                          End Try
                      Else
                          Raport("task_app|BGVTask|Не корректный вход на страницу")
                          Return "Не корректный вход на страницу"
                      End If
                  End Function
              а если
              If Not IsPostBack Then BGVTask() ?
              Сообщение отредактировано: Relaxander -
                все функции в коде:
                ExpandedWrap disabled
                  Protected Sub Page_Load
                   
                  Private Function BGVTask()
                   
                  Protected Sub gvTask_RowDataBound
                  Protected Sub BADDTaskClick_Click
                  Protected Sub BADDTask_Click
                  Protected Sub gvTask_Sorting
                  Protected Sub gvTask_RowDeleting
                  Protected Sub gvTask_RowUpdating
                  Protected Sub gvTask_RowCancelingEdit
                  Protected Sub gvTask_RowEditing
                  Protected Sub gvTask_PageIndexChanging

                на стронице 2 GV
                Ошибка по прежнему присутствует

                Добавлено
                Цитата Relaxander @
                If Not IsPostBack Then BGVTask()

                2 мин

                Добавлено
                О! Работает, спс большое, нет огромное, ща по юзаю гугл по ищю инфу по постбеку
                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0272 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 03:34 GMT ]