На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Какимы математическими инструментами мы умеем пользоваться?
   
Отметьте инструменты, которыми Вы сможете решить задачу:
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Меня заинтересовало, какими катематическими инструментами умеют пользоваться форумчане.

    Итак, Вам задали задачу посчитать первые три значашие цифры квадратного корня из 20.
    Отметьте те наборы инструментов, с помошью которых Вы сможете решить задачу.

    Используйте только классическое применение инстументов. Не используйте решения типа: Я могу решить задачу с помошью калькулятора. Я скажу другу "Смотри, какой классный калькулятор! реши мне задачку и я подарю тебе етот калькулятор". ;)
      А где АК-47? Я слышал он любые задачи решает.

      А так, предпочитаю (если нужно взорвать мозг) - карандаш и бумагу, а если нужно посчитать - то калькулятор.
      Кстати вот это программирование или калькулятор:
      ExpandedWrap disabled
        $ python
        Python 2.7.3 (default, Apr 14 2012, 08:58:41) [GCC] on linux2
        Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
        >>> import math
        >>> math.sqrt(20)
        4.47213595499958

      ? =)
        Цитата Мяут-Настоящий @
        А где АК-47? Я слышал он любые задачи решает.

        АК легко преобразует стек в очередь. :yes:
        А посчитать квадратный корень с его помош'ю попадает под
        Цитата MIF @
        Используйте только классическое применение инстументов.
        ограничение.

        Добавлено
        Цитата Мяут-Настоящий @
        Кстати вот это программирование или калькулятор:
        калькулятор программирование
        Сообщение отредактировано: MIF -
          У меня ручка и бумага. Карандаши не признаю :)
            На пальцах :)
              Первые две цифры легко находятся в уме, дальше уже нужна бумага.
                Цитата AVA12 @
                Первые две цифры легко находятся в уме, дальше уже нужна бумага.

                Если нужны 3 цифры, то нужно взять целочисленный корень из 6-циферного числа (с запятой-то потом разберёмся) - т.е. из 200 000. Не так уж и сложно сделать это в уме.
                  Цитата MIF @

                  Какимы математическими инструментами
                  Сообщение отредактировано: Астарот -
                    Цитата
                    Если нужны 3 цифры, то нужно взять целочисленный корень из 6-циферного числа

                    Ну, может, и несложно, по аналогии с 4-значными числами, но у меня разрядности регистров не хватает :(
                      Цитата AVA12 @
                      у меня разрядности регистров не хватает

                      Ты в столбик квадратный корень считать не умеешь, что ли?
                        Цитата Akina @
                        Ты в столбик квадратный корень считать не умеешь, что ли?

                        Я не умею. Если очень надо будет, придумаю. Но.. зачем? :-?
                          Цитата Машина @
                          Если очень надо будет, придумаю.

                          А чего там придумывать? не сложнее деления в столбик - или ты и этого не умеешь?
                            Не задумывался над этим. Вопрос про зачем открытый :rolleyes:
                              Это - к автору опроса.
                                Цитата
                                Ты в столбик квадратный корень считать не умеешь, что ли?

                                Вычисление корня в столбик? В уме? Не пробовал.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0348 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 09:17 GMT ]