На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Какимы математическими инструментами мы умеем пользоваться?

Отметьте инструменты, которыми Вы сможете решить задачу:
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата AVA12 @
    Вычисление корня в столбик? В уме? Не пробовал.

Самый сложный расчёт при ЭТОМ вычислении - это приблизительное деление 6400 на 88. Вот уж точно не проблема...
      • Решение в уме
      • Карандаш и бумага
      • Счёты
      • Логарифмическая линейка
      • Таблицы Брадиса
      • Научный калькулятор
      • Компьютер (программирование)
      :tong:
        гугль :D
          В порядке сложности задачи:

в уме
          калькулятор
          карандаш+бумага
          программирование
          гугль
            А при работе на счетах и арифмометре можно пользоваться бумажкой, чтобы записывать промежуточные результаты?

В уме, боюсь, не осилю...

На бумажке - без проблем
            На счетах тоже в своё время научился неплохо считать, на арифмометре тоже.
            На логарифмической линейке и прочих штангенциркулях не умею. :(

Калькуляторы любые - да, умею. Ну и компьютер.

А, ещё у меня где-то был описан способ перемножения больших чисел на пробитых специальным образом перфокартах и нескольких карандашах... но это искать надо, с ходу не вспомню.
                Начнем с х0=4
                х1= 4 - (4^2-20)\[2*4]= 4.5 (4.5^2= 20.25)
                x2= 4.5 - (4.5^2 -20)/[2*4.5]=4.4722222 (4.472222^2= 20.00077)

достаточно
                  Могу вычислить всеми перечисленными способами. В уме могу пожалуй получить и четвёртую цифру - дальше, сомневаюсь, что смогу удержать в голове все нужные цифры.

Под бухгалтерским понимаю калькулятор, не имеющий встроенной операции извлечения квадратного корня (некоторые умеют) (в школе у меня был такой), можно и без памяти.
                    Цитата amk @
                    Могу вычислить всеми перечисленными способами. В уме могу пожалуй получить и четвёртую цифру - дальше, сомневаюсь, что смогу удержать в голове все нужные цифры.

Под бухгалтерским понимаю калькулятор, не имеющий встроенной операции извлечения квадратного корня (некоторые умеют) (в школе у меня был такой), можно и без памяти.

хорошие способности.
                    не стандартные
                      Цитата amk @
                      Могу вычислить всеми перечисленными способами.

Эта фраза противоречит вот этому способу:
                      Цитата
                      Не могу решить задачу

:D :lol:
                      Сообщение отредактировано: KILLER -
                        Цитата amk @

И на абаке тоже можешь? Я вот с трудом вспоминаю, как он выглядит, не то, чтобы на нем считать...
                          Абак напоминает счёты, только на наших счётах по 10 костяшек на проволоке, а в абаке два параллельных ряда один с 2 другой с пятью костяшками. Принцип использования похож на счёты. Просто когда-то давно меня учили пользоваться счётами (в то время маленькие счёты часто встраивали в пеналы для ручек/карандашей), ну и абак упомянули. Ну и тогда же я нашёл кое-что по расчётам на арифмометрах (они кстати разные бывают, кроме "Фениксов" были ещё и ручные, размером с нынешний калькулятор и даже меньше) и некоторые из методов приспособил под счёты. Ну а когда у меня появился первый калькулятор (C3-33) я и для приспособил кучу алгоритмов. Многие из них годятся и для счёт.
                            Цитата
                            Другое (напишите, какой инструмент)
                            На столе лежит модель данных :D В 3d. Сам складывал.
                            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                            0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                            [ Script execution time: 0.1044 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 00:05 GMT ]