На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила!
Пожалуйста, подумайте два! раза перед тем как нажать кнопку Отправить.
Убедительная просьба пользоваться поиском и ИНСТРУКЦИЕЙ, и только потом спрашивать!


  • Публикация вирусов/эксплоитов в бинарном виде запрещена!
  • Запрещается размещать прямые ссылки на зараженные сайты! (если хочется предупредить, то исправляйте HTTP://... на ХТТП://...)
  • Категорически запрещается поиск кряков/варезов/серийников, а также размещение ссылок на серийники/ключи/кряки и т.п.
  • Запрещается использование оскорбительных выражений в адрес участников коференции, в том числе и в личной переписке.


Модераторы: Rust
  
> 80 порт в W7
    Добрый день.
    Подскажите с проблемой. В W7x64 я накатал на делфи примитивный сайт. Необходим для него естественно порт 80. Но этот порт не получается использовать - он уже занят системой. Как его открыть? Уже пытался в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\HTTP создать параметр с именем NoRun со значением 1 - без толку. в Инете пишут, что им помогает. Мне почему-то нет. Что ещё может быть?
    P.S. на всякий случай в брендмаэре открыл принудительно 80 порт.
      ExpandedWrap disabled
        netstat -ano

      Смотришь на PID процесса который занимает 80-й порт. Потом в диспетчере задач находишь сам процесс.
      Может быть skype, а может и браузер, а может и еще что.
        Он там просто в фаерволе закрыт. пуск-> панель управление -> Администрирование -> Брандмауэр Windows (запускать с правами администратора!)

        А так да надо глядеть, кто сидит на 80. Скорее всего скайп или ftp сервер.
        Сообщение отредактировано: Pavia -
          Цитата Pavia @
          А так да надо глядеть, кто сидит на 80. Скорее всего скайп или ftp сервер.

          ftp на 80 порту? Ребята, ну нельзя же так... 80 порт - это http сервер.

          Если установлен стандартный виндовый IIS, то он останавливается так

          ExpandedWrap disabled
            net stop WAS


          запускается так

          ExpandedWrap disabled
            net start W3SVC



          Цитата Rust @
          Смотришь на PID процесса который занимает 80-й порт. Потом в диспетчере задач находишь сам процесс.

          у меня, например, 80-й порт занят процессом System :D
            Всем спасибо за ответы
            В браузере я разрешил действовать программе. при запуске http сервера у меня вылезает ошибка, что порт занят. так что это не блокировка от брендмауера.
            Uncle_Bob
            команда net stop WAS не распознается.
              Цитата poiree @
              команда net stop WAS не распознается.

              что значит не распознается?

              Возможно, у тебя IIS не установлен (по умолчанию он не ставится), так что, видимо, это что-то другое. Смотри netstat, как сказано выше.
                Uncle_Bob
                Смотрю так:
                netstat -o, он показывает занятые порты и среди них нет 80-го, да и вообще там в основном только с 4-5-ти значными значениями портов.
                нетстат -а показывает, что 80-й прослушивается...
                  Цитата poiree @
                  нетстат -а показывает, что 80-й прослушивается...

                  Прослушивание сети на 80-м порту однозначно говорит о том, что в системе работает процесс HTTP-сервера.
                  Весь WWW именно на этом и построен.
                  Ну и еще.
                  Вот вы пишите - что написали свой собственный веб-сервер.
                  Значит, при отладке - вам должна быть сообщена ошибка - порт занят.
                  Порт вы прописываете в структуре адреса локального сокета - вот тут и должна быть ошибка - при выполнении bind().
                    Цитата poiree @
                    Смотрю так:

                    вообще выше там написано как надо смотреть, чтобы понять, кто этот порт занимает
                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0382 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 20:57 GMT ]