На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Логотип sources.ru , голосование окончено

И как? (см.первый пост)
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Голосование закрыто 
    Цитата Jin X @
    ну или за 3, если постараться, но по любому будет хуже

А как это "хуже"? Вот например яйцо от МТС - это "хуже" или "лучше"? Заплатили-то не один миллион... значит все-таки лучше?

Цитата Jin X @
    покупать молоко в красивой и удобной упаковке (кстати, удобство - это тоже дизайн и он стоит денег) за 40 рублей или в унылом пакете, который постоянно проливается в дверцу холодильника, за 30 рублей.

Удобство - это я понимаю, за что деньги платить. :yes: За удобный квадратный пакет надо дизайнерам вообще памятники ставить! :yes: Ну так вот и занимались бы действительно удобством пакетов, функциональностью интерфейсов и аэродинамикой автомобилей... так нет же, они все норовят буквочки запупырить неизвестно как, а потом всех убедить, что это они капец какую модную инновацию придумали.

Добавлено
    Цитата Jin X @
    Кстати, Dark_Sup, почему твоя работа как программера может стоить 35 тыс, а дизайнера - нет? Или ты думаешь, что лого - это первая взбредённая в голову эмблемка хорошего рисовальщика?

Ну вообще думаю да. :yes:
    А потом они ещё две недели морщат лоб, чтобы оправдать затраченные на них деньги. Яйцо - можно придумать вообще за три минуты. Ещё за двадцать - обосновать. Ну а потом два месяца осваивать бюджет на этот логотип.

Моя работа как программера заключается в постепенном наращивании необходимого функционала... всегда можно сравнить, что было в начале, над чем работали в процессе, и что получилось в итоге. А у дизайнеров логотипов что сравнивать? Что было написано "Молоко", а стало "мОлОкО"? Офигеть напряжение мысли! :-?

Цитата Jin X @
    Неужели тебе не приятно держать в руках красиво сделанную вещь, будь это мобильник, компьютерную мышку или конфету?

Красивую - но неудобную квадратную угловатую мышку мне все равно будет неприятно держать в руке, пусть с ней хоть даже сам Тёма Лебедев сфоткается на развороте Вога. А про эргономический дизайн я уже говорил - это штука нужная и важная.
      Цитата Jin X @
      Или ты думаешь, что лого - это первая взбредённая в голову эмблемка хорошего рисовальщика?

Многие логотипы так и делаются
        Цитата Dark_Sup @
        так нет же, они все норовят буквочки запупырить неизвестно как, а потом всех убедить, что это они капец какую модную инновацию придумали.
        См. апдейт в предыдущем сообщении.

Цитата Dark_Sup @
        А как это "хуже"? Вот например яйцо от МТС - это "хуже" или "лучше"? Заплатили-то не один миллион... значит все-таки лучше?
        Лучше, чем что? Ты знаешь, сколько стоит яйцо? Может, миллион?
        Этот логотип несёт смысл. Яйцо здесь - символ простоты, красный - цвет лидерства (слоган: "МТС - на шаг впереди!"). Я так понимаю, по крайней мере. И как выглядит такой логотип ты вряд ли забудешь. Ассоциативные зацепки. Вот и всё.
        Тот же Билайн - пчелиная раскраска. Увидь где-нибудь хотя бы 2 полоски чёрную и жёлтую - сразу возникнет ассоциация с Билайн. А про мегафоновские многоточия я уж молчу - это вообще крутяк, респект!
        Самые хорошие логотипы - не вычурные, напичканные кучей элементов, а довольно простые. Как говорится, всё гениальное просто. Вот только чтобы упростить тоже нужен талант и навыки. Сложный лого может каждый сделать, а ты попробуй сделать простой, в то же время отражающий суть. Посмотри, например, Pepsi, Virgin, Skype, BMW, Audi, Vaio, Apple, YouTube. Простые лого, но клёвые.

Добавлено
        Цитата B.V. @
        Многие логотипы так и делаются
        Не думаю. Разве что хрень какая-нибудь. Или какое-нибудь гениальное озарение.
        По крайней мере, этому должен предшествовать должный мыслительный процесс и анализ.

Добавлено
        Цитата Dark_Sup @
        А потом они ещё две недели морщат лоб, чтобы оправдать затраченные на них деньги. Яйцо - можно придумать вообще за три минуты. Ещё за двадцать - обосновать.
        Ну придумай. А потом обоснуй. Давай для исходников придумай потом оно появилось, какое облегчение наступило!
        Кстати, обсуждать есть чего, поверь мне. Я однажды заказывал лого (причём, дёшево). Девчонка предложила 5 вариантов, а потом выбранный мною вариант дорабатывала ещё неделю, замечаний у меня было минимум по 5 пунктов в каждом письме. А прикинь, как дорогие лого обсуждаются!

Цитата Dark_Sup @
        А у дизайнеров логотипов что сравнивать? Что было написано "Молоко", а стало "мОлОкО"? Офигеть напряжение мысли!
        Слишком узко мыслишь. Вариаций миллион, а не только "Молоко" и "мОлОкО". Есть форма, цвет, размер, взаимное расположение элементов (если не только текст), кернинг и пр. И представь себе, от того как это будет написано, зависит сколько людей купят у тебя это молоко. И видя красиво написанный текст, у тебя будет создаваться лучшее впечатление от продукта и фирмы, нежели если он будет написан в стиле китайского перевода. Разве нет? Если фирма неряшливо относится к упаковке, почему она будет хорошо делать продукт?

Добавлено
        Внешний вид отражает внутреннее состояние. Да, его можно намеренно исказить при желании. Но посмотри на бомжа и на успешного человека. Я ещё не разу не видел бомжа в стильном костюме и цветами в руках, как и успешного человека в лохмотьях с ободранным лицом, синюшными кругами под глазами и перегаром за 10 метров. И даже если дать бомжу миллион, через месяц большинство этих бомжей будут выглядеть так же, как и до этого, и встретим мы их там же - на помойке.
          Цитата Jin X @
          По крайней мере, этому должен предшествовать должный мыслительный процесс и анализ.

Это оно в идеале так. А на деле, создается впечатление, что этот мыслительный процесс направлен в то русло, о котором выше написал Супыч.

Цитата Jin X @
          Посмотри, например, Pepsi, Virgin, Skype, BMW, Audi, Vaio, Apple, YouTube.

Из всего перечисленного, действительно интересными и отражающими суть я бы назвал только Skype и YouTube. Остальное -- просто симпатичные картинки, смысл которых сводится, в лучшем случае, к визуализации бренда
            молодцы! и эту тему свели к флудерастии... профессионалы блин, сколько вам за это платят?

Добавлено
            Цитата Jin X @

согласен. На лого что я тут отпостил я потратил недели три-четыре (ну по выходным\вечерам, когда с работы приходил)
              Цитата Serafim @
              На лого что я тут отпостил я потратил недели три-четыре

А в итоге не заметил, как получился facebook :)
                Цитата B.V. @
                как получился facebook :)
                а мне напомнило (отдалённо)
                sovtransavto
                user posted image
                  Цитата Jin X @
                  Ну придумай. А потом обоснуй. Давай для исходников придумай потом оно появилось, какое облегчение наступило!
                  Кстати, обсуждать есть чего, поверь мне. Я однажды заказывал лого (причём, дёшево). Девчонка предложила 5 вариантов, а потом выбранный мною вариант дорабатывала ещё неделю, замечаний у меня было минимум по 5 пунктов в каждом письме. А прикинь, как дорогие лого обсуждаются!

Ну это наверное потому что ты такой дотошный, вот как сейчас на форуме... А в реале я-то знаю, как бывает - пришлёшь пять вариантов, спрашиваешь: "Какой будет?". А тебе в ответ "Ну выбери сам, мы же тебе за это деньги и платим! Главное, чтоб ништяк вышло!".
                  Да и у тебя небось были не претензии по существу, а придирки, типа "вот, мне кажется, что этот завиток в левом углу недостаточно полно раскрывает идею моей задумки, давай переделаем" - и бедная девочка, скрипя зубами, переделывала по пять раз. Вежливо кивая при этом, потому что понимала - таким образом ты сам для себя пытаешься подсознательно обосновать необходимость платить деньги за эту работу. Мол, вон, мы целую неделю пыхтели, не абы что из головы выдумали!

Цитата Serafim @
                  молодцы! и эту тему свели к флудерастии... профессионалы блин, сколько вам за это платят?

Дык тут вопрос не в том, сколько нам платят, а сколько мы платим за все эти логотипы. Ведь все именно с нас берется, с конечных потребителей... и ладно бы ещё за сам продукт - но нет, за то, что какой-то там пафосный дизайнер, нажравшись на банкете по поводу полученного многомилионного контракта, захотел попить водички, открыл на ночь глядя холодильник, увидел там яйцо, и подумал - а ведь сколько людей сейчас холодильники открывают! Хорошо, что не увидел там что-нибудь ещё похуже...
                    Цитата B.V. @
                    Остальное -- просто симпатичные картинки, смысл которых сводится, в лучшем случае, к визуализации бренда
                    Любой логотип большой солидной фирмы несёт смысл.
                    • Pepsi - новый лого - смайл, приколько "ребрендигнули" :)
                    • Virgin - похоже на личную подпись, красный - цвет лидерства, смотрит вверх - опять же, развитие, стремление к вершинам.
                    • Apple – имеет свою историю (читай про Джобса), очень даже стильно в современном варианте.
                    • Audi - интересно стало, сейчас почитал: кольца символизируют единение 4-х автомобильных компаний.
                    • Vaio - тоже прочитал сейчас: первые две буквы составляют волну, символизирующую аналоговый сигнал, а последние две напоминают 1 и 0, символизируя цифровой сигнал.
                    Так что, везде есть логика.

Цитата SVK @
                    а мне напомнило (отдалённо)
                    Любой лого в сдержанном стиле будет напоминать что-нибудь...

Цитата Dark_Sup @
                    Да и у тебя небось были не претензии по существу, а придирки
                    Где-то придирки, а где-то реальные изменения. По крайней мере, первоначальный вариант сильно отличается от конечного.
                    Но суть не в этом. А в том, что времени на лого у хорошего дизайнера уходит много. И реальный профессионал сделает так, чтобы у тебя не будет придирок, и возьмёт он за это тоже прилично.

Цитата Dark_Sup @
                    Ведь все именно с нас берется, с конечных потребителей... и ладно бы ещё за сам продукт - но нет, за то, что какой-то там пафосный дизайнер, нажравшись на банкете по поводу полученного многомилионного контракта, захотел попить водички, открыл на ночь глядя холодильник, увидел там яйцо, и подумал - а ведь сколько людей сейчас холодильники открывают! Хорошо, что не увидел там что-нибудь ещё похуже...
                    Тебе стиль Советского Союза больше нравится? Вот такой:
                    user posted image или так: user posted image

Зато экономия какая!

Не думаю, что мы много платим именно за дизайн пакета молока. Других затрат там явно больше. Да и ценообразование основывается не только на себестоимости.
                    Давай просто прикинем. Пусть лого и фирменный стиль стоит 100 тыс. Меняется он явно не каждый месяц. Если вести расчёт на 1 млн пакетов (а это очень мало даже в расчёте на 1 месяц), то цена для конечного потребителя будет 10 коп. Это очень завышенные цифры. Что, дорого? За эмоцию.

Добавлено
                    Далее, Windows. Не будем трогать функционал. Тебе нравилось бы сидеть за современным компом с ОС, имеющей все современные примочки и фичи, но с дизайном Win 3.11 ?
                    Про авто тоже можно сравнения подобные привести. Почему люди берут, например, Audi A7 за 2 ляма, а не какой-нибудь KIA RIO за 500 тыс? Функционал не шибко отличается: подушки безопасности есть, ABS есть, кондишн есть, гидроусел есть.
                    И т.д.
                      Цитата Jin X @
                      Далее, Windows. Не будем трогать функционал. Тебе нравилось бы сидеть за современным компом с ОС, имеющей все современные примочки и фичи, но с дизайном Win 3.11 ?

В интернетах много шуток, что дизайн Windows 8 скопирован с 3.11 :)
                        Цитата
                        но с дизайном Win 3.11 ?
                        Да!
                          Цитата Jin X @
                          Так что, везде есть логика.

Так ведь неявная! Ты сам-то вчитайся в то, что написал выше. Какой нормальный человек будет интерпретировать красный, как цвет лидерства? Или кому придет в голову интерпретировать кольца ауди как объединение четырех компаний? Если символика неявная, то для простого человека это всего лишь красивая картинка

Добавлено
                          Цитата Jin X @
                          Тебе нравилось бы сидеть за современным компом с ОС, имеющей все современные примочки и фичи, но с дизайном Win 3.11 ?

Ты не поверишь..
                            Цитата B.V. @
                            Какой нормальный человек будет интерпретировать красный, как цвет лидерств
                            Мне кажется, это многие знают. А ещё жизнелюбие, страсть и радость.
                            Помимо осознанного есть ещё и неосознанное восприятие. И тут знать ничего не надо.
                            Если ты увидишь лого 2-х стоматологических клиник - в красном и в зелёном цвете, ты, вероятнее всего, неосознанно потянешься к зелёному, т.к. красный ассоциируется с кровью (хотя ты можешь даже и не подумать об этом явно).

Цитата B.V. @
                            Ты не поверишь..
                            Ивзращенцы! :P
                              Цитата Jin X @
                              Не думаю, что мы много платим именно за дизайн пакета молока. Других затрат там явно больше.

Ну это очевидно. Львиная доля - это барыги-перекупщики, само молоко там процентов 10 стоит... и ещё 10 от силы - все затраты на дизайн пакета и логотипа. Но до барыг ещё очередь дойдёт... в своё время. <_<
                                За логотип 35 штук отдают либо аристократы, либо дегенераты :D
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1057 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 00:05 GMT ]