Логотип sources.ru
, голосование окончено
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
| Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Логотип sources.ru
, голосование окончено
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А как это "хуже"? Вот например яйцо от МТС - это "хуже" или "лучше"? Заплатили-то не один миллион... значит все-таки лучше? Цитата Jin X @ покупать молоко в красивой и удобной упаковке (кстати, удобство - это тоже дизайн и он стоит денег) за 40 рублей или в унылом пакете, который постоянно проливается в дверцу холодильника, за 30 рублей. Удобство - это я понимаю, за что деньги платить. За удобный квадратный пакет надо дизайнерам вообще памятники ставить! Ну так вот и занимались бы действительно удобством пакетов, функциональностью интерфейсов и аэродинамикой автомобилей... так нет же, они все норовят буквочки запупырить неизвестно как, а потом всех убедить, что это они капец какую модную инновацию придумали. Добавлено Цитата Jin X @ Кстати, Dark_Sup, почему твоя работа как программера может стоить 35 тыс, а дизайнера - нет? Или ты думаешь, что лого - это первая взбредённая в голову эмблемка хорошего рисовальщика? Ну вообще думаю да. А потом они ещё две недели морщат лоб, чтобы оправдать затраченные на них деньги. Яйцо - можно придумать вообще за три минуты. Ещё за двадцать - обосновать. Ну а потом два месяца осваивать бюджет на этот логотип. Моя работа как программера заключается в постепенном наращивании необходимого функционала... всегда можно сравнить, что было в начале, над чем работали в процессе, и что получилось в итоге. А у дизайнеров логотипов что сравнивать? Что было написано "Молоко", а стало "мОлОкО"? Офигеть напряжение мысли! Цитата Jin X @ Неужели тебе не приятно держать в руках красиво сделанную вещь, будь это мобильник, компьютерную мышку или конфету? Красивую - но неудобную квадратную угловатую мышку мне все равно будет неприятно держать в руке, пусть с ней хоть даже сам Тёма Лебедев сфоткается на развороте Вога. А про эргономический дизайн я уже говорил - это штука нужная и важная. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Или ты думаешь, что лого - это первая взбредённая в голову эмблемка хорошего рисовальщика? Многие логотипы так и делаются |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ См. апдейт в предыдущем сообщении.так нет же, они все норовят буквочки запупырить неизвестно как, а потом всех убедить, что это они капец какую модную инновацию придумали. Цитата Dark_Sup @ Лучше, чем что? Ты знаешь, сколько стоит яйцо? Может, миллион?А как это "хуже"? Вот например яйцо от МТС - это "хуже" или "лучше"? Заплатили-то не один миллион... значит все-таки лучше? Этот логотип несёт смысл. Яйцо здесь - символ простоты, красный - цвет лидерства (слоган: "МТС - на шаг впереди!"). Я так понимаю, по крайней мере. И как выглядит такой логотип ты вряд ли забудешь. Ассоциативные зацепки. Вот и всё. Тот же Билайн - пчелиная раскраска. Увидь где-нибудь хотя бы 2 полоски чёрную и жёлтую - сразу возникнет ассоциация с Билайн. А про мегафоновские многоточия я уж молчу - это вообще крутяк, респект! Самые хорошие логотипы - не вычурные, напичканные кучей элементов, а довольно простые. Как говорится, всё гениальное просто. Вот только чтобы упростить тоже нужен талант и навыки. Сложный лого может каждый сделать, а ты попробуй сделать простой, в то же время отражающий суть. Посмотри, например, Pepsi, Virgin, Skype, BMW, Audi, Vaio, Apple, YouTube. Простые лого, но клёвые. Добавлено Цитата B.V. @ Не думаю. Разве что хрень какая-нибудь. Или какое-нибудь гениальное озарение.Многие логотипы так и делаются По крайней мере, этому должен предшествовать должный мыслительный процесс и анализ. Добавлено Цитата Dark_Sup @ Ну придумай. А потом обоснуй. Давай для исходников придумай потом оно появилось, какое облегчение наступило!А потом они ещё две недели морщат лоб, чтобы оправдать затраченные на них деньги. Яйцо - можно придумать вообще за три минуты. Ещё за двадцать - обосновать. Кстати, обсуждать есть чего, поверь мне. Я однажды заказывал лого (причём, дёшево). Девчонка предложила 5 вариантов, а потом выбранный мною вариант дорабатывала ещё неделю, замечаний у меня было минимум по 5 пунктов в каждом письме. А прикинь, как дорогие лого обсуждаются! Цитата Dark_Sup @ Слишком узко мыслишь. Вариаций миллион, а не только "Молоко" и "мОлОкО". Есть форма, цвет, размер, взаимное расположение элементов (если не только текст), кернинг и пр. И представь себе, от того как это будет написано, зависит сколько людей купят у тебя это молоко. И видя красиво написанный текст, у тебя будет создаваться лучшее впечатление от продукта и фирмы, нежели если он будет написан в стиле китайского перевода. Разве нет? Если фирма неряшливо относится к упаковке, почему она будет хорошо делать продукт? А у дизайнеров логотипов что сравнивать? Что было написано "Молоко", а стало "мОлОкО"? Офигеть напряжение мысли! Добавлено Внешний вид отражает внутреннее состояние. Да, его можно намеренно исказить при желании. Но посмотри на бомжа и на успешного человека. Я ещё не разу не видел бомжа в стильном костюме и цветами в руках, как и успешного человека в лохмотьях с ободранным лицом, синюшными кругами под глазами и перегаром за 10 метров. И даже если дать бомжу миллион, через месяц большинство этих бомжей будут выглядеть так же, как и до этого, и встретим мы их там же - на помойке. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Не думаю. Разве что хрень какая-нибудь. Или какое-нибудь гениальное озарение. По крайней мере, этому должен предшествовать должный мыслительный процесс и анализ. Это оно в идеале так. А на деле, создается впечатление, что этот мыслительный процесс направлен в то русло, о котором выше написал Супыч. Цитата Jin X @ Посмотри, например, Pepsi, Virgin, Skype, BMW, Audi, Vaio, Apple, YouTube. Из всего перечисленного, действительно интересными и отражающими суть я бы назвал только Skype и YouTube. Остальное -- просто симпатичные картинки, смысл которых сводится, в лучшем случае, к визуализации бренда |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
молодцы! и эту тему свели к флудерастии... профессионалы блин, сколько вам за это платят?
Добавлено Цитата Jin X @ Не думаю. Разве что хрень какая-нибудь. Или какое-нибудь гениальное озарение. По крайней мере, этому должен предшествовать должный мыслительный процесс и анализ. согласен. На лого что я тут отпостил я потратил недели три-четыре (ну по выходным\вечерам, когда с работы приходил) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ На лого что я тут отпостил я потратил недели три-четыре А в итоге не заметил, как получился facebook |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата B.V. @ а мне напомнило (отдалённо)как получился facebook ![]() sovtransavto ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Ну придумай. А потом обоснуй. Давай для исходников придумай потом оно появилось, какое облегчение наступило! Кстати, обсуждать есть чего, поверь мне. Я однажды заказывал лого (причём, дёшево). Девчонка предложила 5 вариантов, а потом выбранный мною вариант дорабатывала ещё неделю, замечаний у меня было минимум по 5 пунктов в каждом письме. А прикинь, как дорогие лого обсуждаются! Ну это наверное потому что ты такой дотошный, вот как сейчас на форуме... А в реале я-то знаю, как бывает - пришлёшь пять вариантов, спрашиваешь: "Какой будет?". А тебе в ответ "Ну выбери сам, мы же тебе за это деньги и платим! Главное, чтоб ништяк вышло!". Да и у тебя небось были не претензии по существу, а придирки, типа "вот, мне кажется, что этот завиток в левом углу недостаточно полно раскрывает идею моей задумки, давай переделаем" - и бедная девочка, скрипя зубами, переделывала по пять раз. Вежливо кивая при этом, потому что понимала - таким образом ты сам для себя пытаешься подсознательно обосновать необходимость платить деньги за эту работу. Мол, вон, мы целую неделю пыхтели, не абы что из головы выдумали! Цитата Serafim @ молодцы! и эту тему свели к флудерастии... профессионалы блин, сколько вам за это платят? Дык тут вопрос не в том, сколько нам платят, а сколько мы платим за все эти логотипы. Ведь все именно с нас берется, с конечных потребителей... и ладно бы ещё за сам продукт - но нет, за то, что какой-то там пафосный дизайнер, нажравшись на банкете по поводу полученного многомилионного контракта, захотел попить водички, открыл на ночь глядя холодильник, увидел там яйцо, и подумал - а ведь сколько людей сейчас холодильники открывают! Хорошо, что не увидел там что-нибудь ещё похуже... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата B.V. @ Любой логотип большой солидной фирмы несёт смысл.Остальное -- просто симпатичные картинки, смысл которых сводится, в лучшем случае, к визуализации бренда • Pepsi - новый лого - смайл, приколько "ребрендигнули" ![]() • Virgin - похоже на личную подпись, красный - цвет лидерства, смотрит вверх - опять же, развитие, стремление к вершинам. • Apple – имеет свою историю (читай про Джобса), очень даже стильно в современном варианте. • Audi - интересно стало, сейчас почитал: кольца символизируют единение 4-х автомобильных компаний. • Vaio - тоже прочитал сейчас: первые две буквы составляют волну, символизирующую аналоговый сигнал, а последние две напоминают 1 и 0, символизируя цифровой сигнал. Так что, везде есть логика. Цитата SVK @ Любой лого в сдержанном стиле будет напоминать что-нибудь...а мне напомнило (отдалённо) Цитата Dark_Sup @ Где-то придирки, а где-то реальные изменения. По крайней мере, первоначальный вариант сильно отличается от конечного.Да и у тебя небось были не претензии по существу, а придирки Но суть не в этом. А в том, что времени на лого у хорошего дизайнера уходит много. И реальный профессионал сделает так, чтобы у тебя не будет придирок, и возьмёт он за это тоже прилично. Цитата Dark_Sup @ Тебе стиль Советского Союза больше нравится? Вот такой: Ведь все именно с нас берется, с конечных потребителей... и ладно бы ещё за сам продукт - но нет, за то, что какой-то там пафосный дизайнер, нажравшись на банкете по поводу полученного многомилионного контракта, захотел попить водички, открыл на ночь глядя холодильник, увидел там яйцо, и подумал - а ведь сколько людей сейчас холодильники открывают! Хорошо, что не увидел там что-нибудь ещё похуже... ![]() Зато экономия какая! Не думаю, что мы много платим именно за дизайн пакета молока. Других затрат там явно больше. Да и ценообразование основывается не только на себестоимости. Давай просто прикинем. Пусть лого и фирменный стиль стоит 100 тыс. Меняется он явно не каждый месяц. Если вести расчёт на 1 млн пакетов (а это очень мало даже в расчёте на 1 месяц), то цена для конечного потребителя будет 10 коп. Это очень завышенные цифры. Что, дорого? За эмоцию. Добавлено Далее, Windows. Не будем трогать функционал. Тебе нравилось бы сидеть за современным компом с ОС, имеющей все современные примочки и фичи, но с дизайном Win 3.11 ? Про авто тоже можно сравнения подобные привести. Почему люди берут, например, Audi A7 за 2 ляма, а не какой-нибудь KIA RIO за 500 тыс? Функционал не шибко отличается: подушки безопасности есть, ABS есть, кондишн есть, гидроусел есть. И т.д. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Далее, Windows. Не будем трогать функционал. Тебе нравилось бы сидеть за современным компом с ОС, имеющей все современные примочки и фичи, но с дизайном Win 3.11 ? В интернетах много шуток, что дизайн Windows 8 скопирован с 3.11 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Да! но с дизайном Win 3.11 ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Так что, везде есть логика. Так ведь неявная! Ты сам-то вчитайся в то, что написал выше. Какой нормальный человек будет интерпретировать красный, как цвет лидерства? Или кому придет в голову интерпретировать кольца ауди как объединение четырех компаний? Если символика неявная, то для простого человека это всего лишь красивая картинка Добавлено Цитата Jin X @ Тебе нравилось бы сидеть за современным компом с ОС, имеющей все современные примочки и фичи, но с дизайном Win 3.11 ? Ты не поверишь.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата B.V. @ Мне кажется, это многие знают. А ещё жизнелюбие, страсть и радость.Какой нормальный человек будет интерпретировать красный, как цвет лидерств Помимо осознанного есть ещё и неосознанное восприятие. И тут знать ничего не надо. Если ты увидишь лого 2-х стоматологических клиник - в красном и в зелёном цвете, ты, вероятнее всего, неосознанно потянешься к зелёному, т.к. красный ассоциируется с кровью (хотя ты можешь даже и не подумать об этом явно). Цитата B.V. @ Ивзращенцы! Ты не поверишь.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Jin X @ Не думаю, что мы много платим именно за дизайн пакета молока. Других затрат там явно больше. Ну это очевидно. Львиная доля - это барыги-перекупщики, само молоко там процентов 10 стоит... и ещё 10 от силы - все затраты на дизайн пакета и логотипа. Но до барыг ещё очередь дойдёт... в своё время. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
За логотип 35 штук отдают либо аристократы, либо дегенераты
|