![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.87] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Какой фотоаппарат нужен начинающему фотографу
|
Сообщ.
,
|
|
|
Pentax LX Gold
Этот эксклюзивный зеркальный фотоаппарат от компании Pentax украшен золотом 750-й пробы, а также крокодиловой кожей. Также отличительной особенностью является использование пыле- и водонепроницаемом корпусе. Цена золотого фотоаппарата составляет около 11500 евро. ps тебе для чего нужно? Сколько денег? Прикреплённая картинка
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Любой, и не слишком дорогой.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Фотоаппарат Nikon 1 V1 10-30 VR + SB-N5 (белый) со сменной оптикой
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7019/1616828 Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit 14-42mm (черный) со сменной оптикой http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7019/1391972 |
Сообщ.
,
|
|
|
Новую тему решил не открывать, а спросить здесь.
Тоже задумал взять зеркалку - для начинающего. В фотоделе, мягко говоря, не спец, поэтому беру, скорее, "на вырост". После несколькочасового гугления остановился на 2-х моделях: Nikon D5100 Kit Pentax K-30 В пентаксе хвалят эргономику и защищённый корпус, что для меня довольно актуально - периодически хожу в походы по горам (дожди, туман, облака и прочие сырые прелести). Никон, вроде как, хвалят за более продвинутое качество съёмки, но насколько оно реально... Плюс, в никоне вроде как 2 микрофона вместо одного - опять же, насколько реальный это плюс - не известно. Хотелось бы ещё преемлемое качество ночной и панорамной съёмки, съёмки в движении. Собственно, хотелось бы услышать мнение относительно этих двух моделей, желательно более-менее аргументированное, без холиваров =) Спасибо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Panasonic Lumix DMC-GF3 без окуляра - однозначно в топку.
Pentax K-30 а объективы где брать? Для сравнения рекомендую яндекс фото. Там много чего и кого, желательно посмотреть на неудавшиеся фотки. Я лично выбрал Canon 650D. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата rodion @ а объективы где брать? Рановато мне пока объёктивы, да и стоят они чуть более чем дофига ) Думаю, когда до объективов дело дойдёт, там уже встанет вопрос и о фотоаппарате получше. Цитата rodion @ Canon 650D Почему-то отбросил практически изначально. Не знаю даже, почему - в общем душа не легла. |
Сообщ.
,
|
|
|
Зеркалка с 1 объективом это изврат. (сам такой пока
![]() Ну захотите новый объектив и что из за него новый фотик покупать? |
Сообщ.
,
|
|
|
Всё-таки взял Nikon d5100. От пентакса пока отказался из-за проблем с объективами и сервисами )
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата bobjones @ на Zenit смахивает Прикреплённая картинка: ![]() Цитата sourceman @ Не знаю на счёт V, а J1 - вполне себе хорош, но со своими особенностями - к примеру, в сильном затемнении сфоткать на автомате не получится и видео долго не поснимать - перегревается и отключается (так прям и пишет). Фотоаппарат Nikon 1 V1 |
Сообщ.
,
|
|
|
Купил себе телевичёк 55-250. Съездил с ним на макс. Правильно говорят широкоугольный более востребован.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата rodion @ Купил себе телевичёк 55-250. Съездил с ним на макс. Правильно говорят широкоугольный более востребован. Смотря для кого. У меня нет ширика, хотя объективов штук 5-6 |
Сообщ.
,
|
|
|
И каков наборчик?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата esperanto @ У меня нет ширика, хотя объективов штук 5-6 И при этом нет ширика ? Моя в недоумении ... |
Сообщ.
,
|
|
|
400L mm canon
70-200L mm canonl 85L macro canonl 50mm 1.4 canon 50mm 2.5 macro canon 135 1-5 macro canon супер макро 5 к 1 и еще какойто дешевый объектив 30-130 что-то типа того |
Сообщ.
,
|
|
|
Хорош набор. Не совсем понятно под какой жанр.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата esperanto @ 400L mm canon А где его брал ? Добавлено Цитата rodion @ Не совсем понятно под какой жанр. А если ему нравятся все жанры кроме пейзажного ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe @ Цитата esperanto @ 400L mm canon А где его брал ? Добавлено Цитата rodion @ Не совсем понятно под какой жанр. А если ему нравятся все жанры кроме пейзажного ? Покупал в Израиле в фотофильме на улице Аленби лет 3 назад ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата rodion @ Я лично выбрал Canon 650D. Лучший выбор начинающего фотографа ![]() |