На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Внимательно прочитайте правила раздела
1. Запрещается публиковать материалы, защищенные авторскими правами.
2. Запрещается публиковать новостные материалы, без ссылки на источник.
Модераторы: ANDLL, B.V.
  
> Летучие мыши разносят лихорадку Эбола , CNews Science
    Летучие мыши разносят лихорадку Эбола

    Некоммерческая организация Eco Health Alliance, деятельность которой направлена на исследование и решение проблем здравоохранения, выпустила новые исследования о фруктовых летучих мышах - переносчиках вируса Эбола. Исследование показало, что фруктовые мыши из Бангладеш являются тем своеобразным природным резервуаром в Южно-Азиатском регионе, откуда постоянно появляется эта страшная геморрагическая лихорадка, или новый Эбола-подобный вирус. Составленная карта существенно расширяет диапазон распространения вируса: теперь в него приходится включать практически всю теплую часть Азии.

    "Исследования на филовирусы в этой части света говорят о новом критическом рубеже для здоровья человека. Данная работа позволит лучше понять природные резервуары и изучить потенциальные пути передачи вируса Эбола в Бангладеш и во всем регионе", - сказал доктор Кевин Оливал, автор статьи и старший научный сотрудник Eco Health Alliance.

    Вирус Эбола впервые был обнаружен в Северном Заире (теперь Демократическая республика Конго) и Южном Судане в 1976 году. В результате заражения вирусом, получившим имя по названию притока Конго реки Эбола, в Заире умерло 280 человек из 318 заболевших, а в Судане жертвами геморрагической лихорадки стали 151 из 284. Это тяжелое заболевание, часто со смертельным исходом развивается как у людей, так и у человекообразных обезьян - горилл и шимпанзе. Вирус Эбола является одним из двух членов семьи РНК-содержащих вирусов, называемых Filoviridae. Филовирусы – это болезни, передающиеся от животных к человеку, с летальностью, доходящей в исключительных случаях до 80%. И их природные резервуары в течение долгих десятилетий оставались неуловимыми. Тем не менее, современные научные данные говорят о том, что первичными природными носителями вируса Эбола могут быть летучие мыши.

    "У летучих мышей довольно плохая репутация, и это очень печальный факт, потому что они являются жизненно важными звеном для поддержания здоровья природных экосистем. Чаще передача побочных вирусов от летучих мышей и других животных к нам происходит за счет расширения географии деятельности человека в землепользовании и сельскохозяйственной практике, в результате которой люди вынуждены вступать в более тесный контакт с дикими животными. Следующим шагом будет определение, действительно ли вирус Эбола от летучих мышей вызывает заболевание у людей, и если да, то придется для защиты здоровья человека уменьшить контакт с ними, по возможности без ущерба для летучих мышей", - сказал доктор Джонатан Эпштейн, соавтор исследования и ассоциированный вице-президент Eco Health Alliance.

    Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/01/21/516176
    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
    0 пользователей:


    Рейтинг@Mail.ru
    [ Script execution time: 0,0115 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 3.07.25, 15:28 GMT ]