![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.171] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
В Руби программе требуется запустить программу для любого типа документа (mp3, html, pdf, ...) с ожиданием результата от запущенного процесса.
Проблема заключается в том, что программа запускает процесс без ожидания окончания процесса, что недопустимо. Хочу контролировать результат успешности выполнения процесса, чтобы потом, в случае успеха, скопировать документ в хранилище. Программа должна работать в Windows (XP и может в других). Пробовал такой вариант: ![]() ![]() document = ARGV[0] if RUBY_PLATFORM =~ /mswin|mingw|cygwin|bccwin|wince|emx/ res = system "rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler #{document}" puts "OK" if res end потом такой, как советовалось в одном форуме, с помощью Thread: ![]() ![]() document = ARGV[0] if RUBY_PLATFORM =~ /mswin|mingw|cygwin|bccwin|wince|emx/ command = Thread.new do res = system "rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler #{document}" end command.join puts "OK" if res end puts "OK" if res Добавлено Ruby 1.9.2 |
Сообщ.
,
|
|
|
Оффтоп: очевидно, что оба исходных кода идентичны
![]() Добавлено Вообще у меня есть подозрение, что виноват rundll, который как раз и не дожидается возврата из ассоциированного приложения. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата deil @ Без Thread.new и с ним. Так что не идентичны.оба исходных кода идентичны Цитата deil @ Кстати, проверил сейчас в Линуксе:у меня есть подозрение, что виноват rundll, который как раз и не дожидается возврата из ассоциированного приложения ![]() ![]() res=nil; command = Thread.new { res =system "gnome-open list.txt" }; command.join Открывается gedit и в консоли тут же сообщается: ![]() ![]() => #<Thread:0xa030e44 dead> и res возвращает "успех". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romtek @ Цитата deil @ Без Thread.new и с ним. Так что не идентичны.оба исходных кода идентичны Цитата deil @ Кстати, проверил сейчас в Линуксе:у меня есть подозрение, что виноват rundll, который как раз и не дожидается возврата из ассоциированного приложения ![]() ![]() res=nil; command = Thread.new { res =system "gnome-open list.txt" }; command.join Открывается gedit и в консоли тут же сообщается: ![]() ![]() => #<Thread:0xa030e44 dead> и res возвращает "успех". Вызванный через system процесс мгновенно завершается. Во втором листинге в отдельном потоке вызывается процесс, он мгновенно завершается и поток умирает. Результат выполнения обоих листингов идентичен. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
То что результат выполнения одинаков я и так знаю. Мне бы решить вопрос насчёт синхронного вызова процесса.
Повсюду пишут, что метод system является синхронным. А значит, он должен дожидаться окончания процесса. Только мне не понять почему это не срабатывает. |
Сообщ.
,
|
|
|
Возможно имеет смысл использовать FFI и дергать напрямую WinAPI-шные функции?
Например об этом говорят здесь: http://habrahabr.ru/post/142172/ и здесь: http://stackoverflow.com/questions/1107601...dowex-from-ruby ЗЫ. В питоне вообще есть pywin32 ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
В общем, написал я экспериментальную proof of concept реализацию на C#, взяв за основу примеры на http://www.dotnetperls.com/process-start
. Делает всё как мне и надо, с возвратом кода ошибки (если приложение неудачно закрывается). Позже попробую перевести на WinAPI и затем уже приделать привязку к Руби при помощи FFI или без. Хотя, ещё остаётся вариант вызывать как внешнюю программу системным вызовом. Пока надо подумать как лучше сделать. P.S. В свободное время пытаюсь воплотить разные идеи. |