На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Перед отправкой сообщения внимательно прочтите правила раздела!!!
1. Запрещается обсуждать написание вирусов, троянов и других вредоносных программ!
2. Помните, что у нас есть FAQ раздела Assembler и Полезные ссылки. Посмотрите, возможно, там уже имеется решение вашего вопроса.

3. Настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на правила форума, которые нарушаются чаще всего:
  3.1. Заголовок темы должен кратко отражать её суть. Темы с заголовками типа "Срочно помогите!" или "Ассемблер" будут отправляться в Корзину для мусора.
  3.2. Исходники программ обязательно выделяйте тегами [code]...[/code] (одиночные инструкции можно не выделять).
  3.3. Нежелательно поднимать старые темы (не обновлявшиеся более года) без веской на то причины.

Не забывайте также про главные Правила форума!

Добро пожаловать и приятного вам общения!!! ;)

Модераторы: Jin X, Qraizer

> Fasm , компилятор выдает ошибку
    здравствуйте ,может направите меня на путь истинный ,.
    Система Windows 7 64 bit , установил Fasm flat assembler 1.71.07 for Windows

пробую скомпилировать програмку
    ExpandedWrap disabled
      include '%fasminc%/win32ax.inc'

.data
      Caption db 'Моя первая программа.',0
      Text db 'Всем привет!',0

.code
      start:
      invoke MessageBox,0,Text,Caption,MB_OK
      invoke ExitProcess,0

.end start

далее при сохранении указываю папку , даю произвольное имя , почему то выдает какую ошибку типа файл не найден , что делать ?user posted image
      Цитата stalker_t2010 @
      то выдает какую ошибку типа файл не найден , что делать ?

Стандартная IDEблокнот, что идет к фасму глючный еще. Поэтому рекомендую компилить вручную.
      А ругается он потому что, скорее всего, не может найти подключаемый include файл.
      пробуй так:
      ExpandedWrap disabled
        include 'include\win32ax.inc'

если конечно у тебя файлы в include
      Также добавь в самое начало файла вот это:
      ExpandedWrap disabled
        format PE GUI

И прочти уж наконец инструкцию.
      С НГ!
      Сообщение отредактировано: shm -
        компилить вручную это как примерно , а то я вообще чайник , нужно именно здесь(fasm) научиться
          открываешь консоль, переходишь в каталог с фасмом (команда cd) и пишешь:
          ExpandedWrap disabled
            fasmw hello.asm hello.exe

Добавлено
          А да, в папке с fasm создай свой исходник именем hello.asm скопируй туда свой код, внеси мои правки.
          Сообщение отредактировано: shm -
            да с этим запустилось
            ExpandedWrap disabled
              include 'include\win32ax.inc'
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0334 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 12.06.25, 12:20 GMT ]