На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
  
> Несколько вопросов по Google web masters tools
    Добрый день!
    Имею несколько простых вопросов по поводу инструментария для веб мастеров:
    1). В интерфейсе создал два сайта: один с www другой без. Правильно так делать или можно обойтись одним, без www ?
    2). Постоянно появляются ошибки сканирования URL'ов - выдёт 500 ошибку. Ошибки ссылаются уже на несуществующие страницы - их уже нет около двух месяцев!
    3). Пункт "Ключевые слова в содержании" и шкала "Важность". Как понимаю, от сюда можно отобрать те слова, что имеют наивысшую важность и их использовать в большинстве meta тэгах?
    Спасибо!
      Цитата Kuzma @
      1). В интерфейсе создал два сайта: один с www другой без. Правильно так делать или можно обойтись одним, без www ?
      Добавляешь один сайт, а дамен www и сам гугл нормально отличает... (это настраивается)
      Цитата Kuzma @
      2). Постоянно появляются ошибки сканирования URL'ов - выдёт 500 ошибку. Ошибки ссылаются уже на несуществующие страницы - их уже нет около двух месяцев!
      Может где-то остались ссылки на них? Вообще 500 это не правильно... если страницы нет, должно выдавать 404...
      Цитата Kuzma @
      3). Пункт "Ключевые слова в содержании" и шкала "Важность". Как понимаю, от сюда можно отобрать те слова, что имеют наивысшую важность и их использовать в большинстве meta тэгах?
      врядли они для этого... хотя это вопрос к сеошникам, поэтому я лучше помолчу...
        Привет, fatalist!
        Спасибо за ответы!
        По поводу второго... Вот чёрт его знает... Как-бы это сканер самого гугла ссылается на эти страницы... Но сайт был переписан заново.
        Закидывал эти старые ссылки в гугл - 0 результат... А 500 может из за .htaccess'а ? Я его через спец тулзу для jooml'ы создавал с кучей всякиз опций он создаётся.
        С третим тогда ещё подождём ответов :)
          Цитата Kuzma @
          По поводу второго... Вот чёрт его знает... Как-бы это сканер самого гугла ссылается на эти страницы... Но сайт был переписан заново.
          Закидывал эти старые ссылки в гугл - 0 результат... А 500 может из за .htaccess'а ? Я его через спец тулзу для jooml'ы создавал с кучей всякиз опций он создаётся.
          У гугла есть тулза "Просмотреть как гугл" (или как-то так)...
          А вообще может быть из-за чего угодно... суть в том, почему гугл обращается к этим страницам, если их нет: значит все-таки где-то на них ссылка есть, или редирект, или упоминание в sitemap.xml... Гугл не будет просто так выдумывать адреса и ходить по ним...

          Добавлено
          Цитата Kuzma @
          Привет, fatalist!
          Привет ;)
            Ещё раз кинул запрос в гугл вида: site.com/адрес который уже не существует и который таки и выдаёт пятисотку/ :
            Вижу два первых результата:
            1). Заголовок site.com, а описание под ссылкой содержит ошибку php скрипта, которого уже не существует
            2). Заголовок site.com(тот же самый), а в описании, видимо старое объявление (все пятисотки ссылаются уже на несуществующий модуль доски объявлений)!
            Видимо, каким-то чудом, гугл ещё в своём кэше держит это старьё...
              Цитата Kuzma @
              Видимо, каким-то чудом, гугл ещё в своём кэше держит это старьё...
              Если ты рассчитываешь, что при переиндексации эти ошибки исчезнут из wemaster/tools, то этого не произойдет, на сколько мне известно... хотя я точно не помню... А вот если новые появляются, то это явно он опять туда идет каждый раз... и его кеш тут ни при чем...
                Ясно, спасибо!
                Значит придётся искать какую-то причину или httacces'ом перенаправлять на 404
                  Цитата Kuzma @
                  или httacces'ом перенаправлять на 404
                  ну, если гугл будет попадать на 404, он тоже будет ругаться... так что причину искать по любому придется ;)
                    Понятно, спасибо!
                      С 500 гугл-бот вообще может начать игнорировать сайт. хотя бы 403.
                      500 это вообще в rewrite проблемы или в динамически создаваемом адресе. Смотри карту сайта - в ней не должно динамически создаваемых страниц, а в основном httacces. Бот в начале смотрит их, а затем по ним делает детальный обход сайта.

                      Цитата Kuzma @
                      httacces'ом перенаправлять на 404

                      Хотелось бы знать как именно?

                      Посмотрел всю тему. Могу сразу сказать, что джумла любит 500 код в динамических адресах создавать. В результате идет нестыкуха с rewrite и появляется 500 код возврата.
                      Сообщение отредактировано: Catechumen -
                        Спасибо за ответ!
                        Цитата
                        С 500 гугл-бот вообще может начать игнорировать сайт

                        Это уже плохие новости для меня :(
                        Цитата
                        Смотри карту сайта - в ней не должно динамически создаваемых страниц

                        Карта сайта довольна проста - всего 5 элементов, один из них - ссылка на сам сайт. Старая карта имела всего 1 элемент - ту же самую ссылку на сайт.
                        Как понимаю, надо смотреть httacces ? На какие директивы обратить внимание?

                        Добавлено
                        + опять в гоголе забил запрос: site:site.com и там куча старых ссылок :(
                        P.S. так как сиё творение вертится на Joomla - то поставил расширение ReDj, которое, как и google Web Master Tools может отслеживать и записывать ошибки, попробую разобраться с ним. Только он может редиректить по 301, 307 и 200 кодам. Какой из них лучше? 300?
                        Сообщение отредактировано: Kuzma -
                          вам лень читать. мне лень отвечать.
                          обработка несуществующих адресов сайта (сообщение #3224884)
                          http://support.google.com/webmasters/?hl=ru
                          Цитата Kuzma @
                          Какой из них лучше?

                          200
                          Сообщение отредактировано: Catechumen -
                            Цитата
                            sitemap.xml уже лет 'дцать назад придумали

                            Цитата
                            Карта сайта довольна проста - всего 5 элементов, один из них - ссылка на сам сайт. Старая карта имела всего 1 элемент - ту же самую ссылку на сайт.
                            новая карта сайта уже
                            давно сгенерирована и скормлена гуглу. С 500 пока решил проблему удалением проблемных страниц из его индекса и результатов
                              да ничего страшного ;)
                                Добрый день!
                                Появился ещё один вопрос:
                                В мастер тулсе есть 2 сайта, с www и без. Так вот, уже, как неделю, тот что с www, кидает ошибки, что DNS не доступен.
                                "Просмотреть как гугл" выдаёт тоже ошибку - не доступен. Хостер говорит, что никакие настройки не менялись. .htaccess сайта - тоже (только на днях сменил переадресацию с без www на www)
                                Акаунт, что без www работает без перебоев.
                                Подскажите, что тут делать то надо. Где капать?
                                Спасибо!
                                  Проверять настройки днс.
                                    who is'ом пробил - они отображаются...
                                    Там, где куплен домен - введены корректно
                                    Сообщение отредактировано: Kuzma -
                                      Up :)
                                      P.S. иногда ещё и на robots.txt ругается, хотя он никогда не редактировался и постоянно присутствует
                                        Может перестанем гадать, и ты покажешь точно что за ошибки и настройки домена и т.п.?
                                          Пожалуйста:
                                          Прикреплённый файлПрикреплённый файлwmt1.png (33,08 Кбайт, скачиваний: 358) Прикреплённый файлПрикреплённый файлwmt2.png (33,12 Кбайт, скачиваний: 402) Прикреплённый файлПрикреплённый файлwmt3.png (26,72 Кбайт, скачиваний: 352) Прикреплённый файлПрикреплённый файлwmt4.png (34,59 Кбайт, скачиваний: 331) Прикреплённый файлПрикреплённый файлwmt5.png (25,52 Кбайт, скачиваний: 360)


                                          Цитата
                                          настройки домена
                                          , имеется в виду DNS'ы?
                                            А хостинг нормальный, работает без перебоев?
                                              Цитата gruy @

                                              да, крайне редко может быть перебой. единственное, что PHP процессов маловато. Но тесты на скорость загрузки страницы проходит без проблем
                                                Больше мыслей нет :( ?
                                                  По приведенным ошибкам похоже на проблемы с хостингом (ограничения какие есть?).
                                                    Цитата gruy @

                                                    Да нету... Только пока процессов маловато на плане: CPU (2 cores): 2 %.
                                                    До этого всё в порядке было, сейчас начались вот эти фокусы...
                                                    Причём и с другим доменом на том же хосте
                                                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                    0 пользователей:


                                                    Рейтинг@Mail.ru
                                                    [ Script execution time: 0,0732 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 11.05.24, 21:47 GMT ]