На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается исключительно для обсуждения вопросов использования языка запросов SQL. Обсуждение общих вопросов, связанных с тематикой баз данных - обсуждаем в разделе "Базы данных: общие вопросы". Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Akina

> Обновление базы , Проблема с обновление базы на MS SQL Server 2008
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно обновить таблицы в базе данных, которая находиться на SQL Server'e 2008. Дело вот в чем, была база данных написанная на Access. База стала большой и требует соединения нескольких пользователей, пришлось перевести на sql server. С эти проблем нет, но пока переводили на sql сотрудники работали с базой на access и вносили данные туда. Теперь пришло время обновить базу на sql. Стандартными средствами access ни как не получается это сделать. Есть еще какие-нибудь варианты по обновлению базы.
      Выгнать всех юзеров.
      Очистить таблицы от старых данных.
      Налить туда новые.

Какие проблемы-то?
        Ух ты, ща попробую))))
          Этот вариант, конечно данные обновляет, но возникают трудности, во-первых таблиц много и чистить каждую - долго (но это ладно можно обойтись и хранимой процедурой), а вторая трудность - есть таблицы на которые ссылаются ограничения в виде FOREIGN KEY))). Буду разбираться с ключами....
            Цитата var_fj54j @
            таблиц много и чистить каждую - долго

Много - напиши скрипт ОДИН раз.
            Долго - неправда. TRUNCATE TABLE работает как из пухи...
            Цитата var_fj54j @
            таблицы на которые ссылаются ограничения в виде FOREIGN KEY

При написании скрипта чисти и потом заполняй в ПРАВИЛЬНОМ порядке.
              Akina идиотский вопрос, а MsSql не умеет репоикацию настраивать на акцессовский файл?
                Те, таблицы, которые не ссылается ограничение Foreign key обновились на ура, а вот есть связанные таблицы 4 штуки и их обновить не получается. Access выдает сообщение Ошибка сервера 3726: Невозможно удалить объект "РасхНакладные", так как на него ссылается ограничение FOREIGN KEY., пытаясь выполнить sql инструкцию DROP TABLE Таблица. Может кто знает как бороться с foreign key?
                  var_fj54j
                  Повторяю:
                  Цитата Akina @
                  заполняй в ПРАВИЛЬНОМ порядке

И ещё повторяю:
                  Цитата Akina @
                  TRUNCATE TABLE

Цитата var_fj54j @
                  Может кто знает как бороться с foreign key?

Я знаю.
                  Во-первых, читать документацию. До понимания.
                  Во-вторых, читать то, что тебе пишут. Тоже до понимания.

Paul_K
                  Нет. И я даже представить не могу, кому и зачем это может понадобиться.
                    Цитата Akina @
                    Paul_K
                    Нет. И я даже представить не могу, кому и зачем это может понадобиться.

Автору. Ну раз нет то нет.
                      Цитата var_fj54j @
                      Невозможно удалить объект "РасхНакладные", так как на него ссылается ограничение FOREIGN KEY., пытаясь выполнить sql инструкцию DROP TABLE Таблица

а где и кто вам сказал делать Drop table????

truncate делает удаление данных из таблицы, почти как delete * from tab, только быстрее
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0647 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.12.25, 01:03 GMT ]