Обновление базы
, Проблема с обновление базы на MS SQL Server 2008
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
информация о разделе
![]() | Данный раздел предназначается исключительно для обсуждения вопросов использования языка запросов SQL. Обсуждение общих вопросов, связанных с тематикой баз данных - обсуждаем в разделе "Базы данных: общие вопросы". Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ. |
Обновление базы
, Проблема с обновление базы на MS SQL Server 2008
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно обновить таблицы в базе данных, которая находиться на SQL Server'e 2008. Дело вот в чем, была база данных написанная на Access. База стала большой и требует соединения нескольких пользователей, пришлось перевести на sql server. С эти проблем нет, но пока переводили на sql сотрудники работали с базой на access и вносили данные туда. Теперь пришло время обновить базу на sql. Стандартными средствами access ни как не получается это сделать. Есть еще какие-нибудь варианты по обновлению базы.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Выгнать всех юзеров.
Очистить таблицы от старых данных. Налить туда новые. Какие проблемы-то? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ух ты, ща попробую))))
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Этот вариант, конечно данные обновляет, но возникают трудности, во-первых таблиц много и чистить каждую - долго (но это ладно можно обойтись и хранимой процедурой), а вторая трудность - есть таблицы на которые ссылаются ограничения в виде FOREIGN KEY))). Буду разбираться с ключами....
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата var_fj54j @ таблиц много и чистить каждую - долго Много - напиши скрипт ОДИН раз. Долго - неправда. TRUNCATE TABLE работает как из пухи... Цитата var_fj54j @ таблицы на которые ссылаются ограничения в виде FOREIGN KEY При написании скрипта чисти и потом заполняй в ПРАВИЛЬНОМ порядке. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Akina идиотский вопрос, а MsSql не умеет репоикацию настраивать на акцессовский файл?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Те, таблицы, которые не ссылается ограничение Foreign key обновились на ура, а вот есть связанные таблицы 4 штуки и их обновить не получается. Access выдает сообщение Ошибка сервера 3726: Невозможно удалить объект "РасхНакладные", так как на него ссылается ограничение FOREIGN KEY., пытаясь выполнить sql инструкцию DROP TABLE Таблица. Может кто знает как бороться с foreign key?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
var_fj54j
Повторяю: Цитата Akina @ заполняй в ПРАВИЛЬНОМ порядке И ещё повторяю: Цитата Akina @ TRUNCATE TABLE Цитата var_fj54j @ Может кто знает как бороться с foreign key? Я знаю. Во-первых, читать документацию. До понимания. Во-вторых, читать то, что тебе пишут. Тоже до понимания. Paul_K Нет. И я даже представить не могу, кому и зачем это может понадобиться. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Akina @ Paul_K Нет. И я даже представить не могу, кому и зачем это может понадобиться. Автору. Ну раз нет то нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата var_fj54j @ Невозможно удалить объект "РасхНакладные", так как на него ссылается ограничение FOREIGN KEY., пытаясь выполнить sql инструкцию DROP TABLE Таблица а где и кто вам сказал делать Drop table???? truncate делает удаление данных из таблицы, почти как delete * from tab, только быстрее |