На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL
  
> xsl:copy-of без внешней ноды
    Привет. Вот простой пример верстки в XHTML в случае, когда часть XHTML-тегов находится во входном XML:

    ExpandedWrap disabled
      <items>
          <item>
              <description>
                  Простой, <b>жирный</b> и <i>курсив.</i>
              </description>
          </item>
      </items>


    ExpandedWrap disabled
      <xsl:for-each select="/items/item">
          <div>
              <xsl:copy-of select="description" />
          </div>
      </xsl:for-each>


    Проблема в том, что в результате на выходе будет вот что:

    ExpandedWrap disabled
      <xsl:for-each select="/items/item">
          <div>
              <description>
                  Простой, <b>жирный</b> и <i>курсив.</i>
              </description>
          </div>
      </xsl:for-each>


    А я хочу, чтобы на выходе было содержимое description, но без самой description, то есть так:

    ExpandedWrap disabled
      <xsl:for-each select="/items/item">
          <div>
              Простой, <b>жирный</b> и <i>курсив.</i>
          </div>
      </xsl:for-each>


    У меня есть решение, но оно кажется мне уродливым. Решается это так: <xsl:copy-of select="description/* | description/text()" />

    Мой вопрос: есть ли более краткое и естественное решение?
      Процессору надо указать что копировать, ты в коде пишешь чтобы он скопировал нод description.
      Если хочешь его содержимое то так и пиши ;)

      ExpandedWrap disabled
        <xsl:for-each select="/items/item">
           <div>
               <xsl:copy-of select="description/*|description/text()" />
           </div>
        </xsl:for-each>
      Сообщение отредактировано: SergeS -
      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0205 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 15:58 GMT ]