Не работает встроенная звуковая плата в Windows 7 Максимальная SP1
, мат. плата Gigabyte Technology Co., Ltd. X79-UD3 (SOCKET 0)
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.103] |
|
|
Правила раздела Hardware:
Не работает встроенная звуковая плата в Windows 7 Максимальная SP1
, мат. плата Gigabyte Technology Co., Ltd. X79-UD3 (SOCKET 0)
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Здравствуйте.
После установки Windows 7 Максимальная x64 SP1 не работает звуковая карта, встроенная в материнскую плату. Материнская плата Gigabyte GA-X79-UD3 rev 1.0 (RTL) LGA2011 <X79> 4xPCI-E+GbLan SATA RAID ATX 4DDRIII Проблемы с самой материнской платой исключаются, т.к. на Live DVD Ubuntu 12.04 amd64 звук работает... Windows обновлен "до упора" (остались только языковые пакеты). В диспетчере устройств проблема видна так: устройство "Intel® C600/X79 series chipset High Definition Audio Controller - 1D20" имеет состояние: "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" Пробовал самые разные дрова на чипсет, результат один и тот же: все работает, кроме звука. ID оборудования: PCI\VEN_8086&DEV_1D20&SUBSYS_A1321458&REV_06 PCI\VEN_8086&DEV_1D20&SUBSYS_A1321458 PCI\VEN_8086&DEV_1D20&CC_040300 PCI\VEN_8086&DEV_1D20&CC_0403 Спасибо. Добавлено Готов поставить TeamViewer на этот компьютер и показать все, что необходимо |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
По спецификации, на плате - Realtek аудиокодек.
http://www.realtek.com.tw/downloads/ High Definition Audio Codecs (Software) Или, с сайта производителя материнской платы: http://www.gigabyte.com/products/product-p...spx?pid=4050#dl Выбирайте ОС и качните драйвер аудио. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
UPDATE: пробовал скачать DriverPack Solution 12.3 FULL (http://drp.su/ru/download.htm) и погонять его в разных режимах (попытка установки и обновления драйверов). Звук так и не появился, проблема отображается в Диспетчере Устройств та же (а воз и ныне там).
Prince, сейчас попробую последовать твоему совету. Добавлено Цитата Prince @ По спецификации, на плате - Realtek аудиокодек. http://www.realtek.com.tw/downloads/ High Definition Audio Codecs (Software) Или, с сайта производителя материнской платы: http://www.gigabyte.com/products/product-p...spx?pid=4050#dl Выбирайте ОС и качните драйвер аудио. Попробовал (второй вариант). Один фиг... Похоже, что не может в Windows 7 стартовать чипсет на эту звуковуху, поэтому звуковой карты как бы и не существует... Как я сказал, в Ubuntu все ОК, т.е. проблема в софте. Совет перейти на Ubuntu не рассматриваю нужно запускать на этом компе в т.ч. специфичный софт с максимальной производительностью, которые ни wine, ни виртуалка не дадут. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата пробовал скачать DriverPack На сайте производителя есть драйвера. Если что-то не устанавливается, не работает, обращайтесь в техподдержку производителя. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я же скачал с сайта производителя после этого... смотри внимательнее.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата helli @ Intel® C600/X79 series chipset High Definition Audio Controller - 1D20" А с чего ты взял что это встроенный кодек Realtek? Realtek нормально установлен? Если да, и нет обозначений в системе о проблемах устройства, зайди в панель управления, звук. и поставь Realtek как устройство воспроизведения по умолчанию |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я установил Realtek, но у него такая фича - что если звуковая карта не распознается, то он неактивен (знаю исходя из того, что на втором компе у меня тоже реалтек и звуковая карта как-то глючила. Правда, тогда все решилось переустановкой драйвера, но сейчас это не помогло)
![]() Вот так выглядит диспетчер устройств на моем компьютере. С чего я взял? С того, что если в BIOS отключить встроенную звуковуху, данное "Intel® C600/X79 series chipset High Definition Audio Controller - 1D20" устройство исчезает. ИМХО, если его заставить заработать, то и звуковуха появится, и все будет ОК. А пока при входе Панель управления -> Звук видно: ![]() это HDMI-выход видюхи. Но кроме него, есть еще и звуковая карта... А она, судя по всему, подсоединена к контроллеру "Intel® C600/X79 series chipset High Definition Audio Controller - 1D20" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Я же скачал с сайта производителя после этого... смотри внимательнее. Ты не сказал, что именно скачал, и что установил. И, я хотел подчеркнуть, что драйвера правильнее и логичнее искать на сайте производителя, а не в левых драйвер-паках. И в поддержку всё-же накатай письмо, если не заработает. Цитата Я установил Realtek, но у него такая фича - что если звуковая карта не распознается, то он неактивен Реалтек - это и есть звуковая карта(аудиокодек). Но для его работы на этой материнке требуется ещё Microsoft UAA Driver - Universal Audio Architecture Bus driver. Он входит в комплект с реалтек драйвером, по второй ссылке. Правда, Full Multi-language version есть только в 32-х разрядной XP, в других версиях только инглишь едишн. Имеет ли это какое-то значение - без понятия. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Только у меня-то русская версия винды, а там указано: Including Microsoft UAA Driver in English edition (т.е. в английской версии). У меня же запускается русская версия установщика. Но неважно... DriverAgent - не third-party software, а от производителя самой материнки... вот ссылка (пока не сдохла): http://driveragent.com/c/driveragent_resul...4bceb85&ref=270
Как мы видим, драйвер проблемного устройства свежий... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Попробуй удалить проблемное устройство(переустановить). Не поможет, пиши в техподдержку.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Проблема решилась обновлением BIOS + отключением аппаратной виртуализации процессора... ладно, виртуальные машины я все равно на ней запускать не собираюсь, хотя жалко в производительности терять на такой задаче. ОК, проблема снята.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата helli @ Проблема решилась обновлением BIOS + отключением аппаратной виртуализации процессора... ничесе такое решение а проц не разогнанный? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нет, не разогнанный...
|