На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Hardware:
1. Если вы не уверены в правильности ответа, напишите об этом, или не отвечайте вообще, не давайте дезинформацию!
2. Не забывайте указывать полное наименование, модель, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
3. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
4. Прежде чем задать вопрос посмотрите, нет ли ответа на него на перечисленных ниже ресурсах:
FAQ
Полезные ссылки
www.ixbt.com
www.overclockers.ru
www.fcenter.ru
www.3dnews.ru
www.thg.ru
www.nvworld.ru
www.radeon2.ru

Здесь вы можете выразить мнение о модераторе этого раздела, ^D^ima.
Модераторы: Akina

> Не работает встроенная звуковая плата в Windows 7 Максимальная SP1 , мат. плата Gigabyte Technology Co., Ltd. X79-UD3 (SOCKET 0)
    Здравствуйте.

После установки Windows 7 Максимальная x64 SP1 не работает звуковая карта, встроенная в материнскую плату.
    Материнская плата Gigabyte GA-X79-UD3 rev 1.0 (RTL) LGA2011 <X79> 4xPCI-E+GbLan SATA RAID ATX 4DDRIII

Проблемы с самой материнской платой исключаются, т.к. на Live DVD Ubuntu 12.04 amd64 звук работает...

Windows обновлен "до упора" (остались только языковые пакеты).

В диспетчере устройств проблема видна так: устройство "Intel® C600/X79 series chipset High Definition Audio Controller - 1D20" имеет состояние: "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"

Пробовал самые разные дрова на чипсет, результат один и тот же: все работает, кроме звука.

ID оборудования:

PCI\VEN_8086&DEV_1D20&SUBSYS_A1321458&REV_06
    PCI\VEN_8086&DEV_1D20&SUBSYS_A1321458
    PCI\VEN_8086&DEV_1D20&CC_040300
    PCI\VEN_8086&DEV_1D20&CC_0403

Спасибо.

Добавлено
    Готов поставить TeamViewer на этот компьютер и показать все, что необходимо :)
      По спецификации, на плате - Realtek аудиокодек.
      http://www.realtek.com.tw/downloads/
      High Definition Audio Codecs (Software)

Или, с сайта производителя материнской платы:
      http://www.gigabyte.com/products/product-p...spx?pid=4050#dl
      Выбирайте ОС и качните драйвер аудио.
      Сообщение отредактировано: Prince -
        UPDATE: пробовал скачать DriverPack Solution 12.3 FULL (http://drp.su/ru/download.htm) и погонять его в разных режимах (попытка установки и обновления драйверов). Звук так и не появился, проблема отображается в Диспетчере Устройств та же (а воз и ныне там).

Prince, сейчас попробую последовать твоему совету.

Добавлено
        Цитата Prince @
        По спецификации, на плате - Realtek аудиокодек.
        http://www.realtek.com.tw/downloads/
        High Definition Audio Codecs (Software)

Или, с сайта производителя материнской платы:
        http://www.gigabyte.com/products/product-p...spx?pid=4050#dl
        Выбирайте ОС и качните драйвер аудио.

Попробовал (второй вариант). Один фиг... Похоже, что не может в Windows 7 стартовать чипсет на эту звуковуху, поэтому звуковой карты как бы и не существует... Как я сказал, в Ubuntu все ОК, т.е. проблема в софте.

Совет перейти на Ubuntu не рассматриваю :lool: нужно запускать на этом компе в т.ч. специфичный софт с максимальной производительностью, которые ни wine, ни виртуалка не дадут.
          Цитата
          пробовал скачать DriverPack

На сайте производителя есть драйвера. Если что-то не устанавливается, не работает, обращайтесь в техподдержку производителя.
            Я же скачал с сайта производителя после этого... смотри внимательнее.
              Цитата helli @
              Intel® C600/X79 series chipset High Definition Audio Controller - 1D20"

А с чего ты взял что это встроенный кодек Realtek?
              Realtek нормально установлен?

Если да, и нет обозначений в системе о проблемах устройства, зайди в панель управления, звук. и поставь Realtek как устройство воспроизведения по умолчанию
                Я установил Realtek, но у него такая фича - что если звуковая карта не распознается, то он неактивен (знаю исходя из того, что на втором компе у меня тоже реалтек и звуковая карта как-то глючила. Правда, тогда все решилось переустановкой драйвера, но сейчас это не помогло)

user posted image
                Вот так выглядит диспетчер устройств на моем компьютере.

С чего я взял? С того, что если в BIOS отключить встроенную звуковуху, данное "Intel® C600/X79 series chipset High Definition Audio Controller - 1D20" устройство исчезает.

ИМХО, если его заставить заработать, то и звуковуха появится, и все будет ОК.

А пока при входе Панель управления -> Звук видно:

user posted image

это HDMI-выход видюхи. Но кроме него, есть еще и звуковая карта... А она, судя по всему, подсоединена к контроллеру "Intel® C600/X79 series chipset High Definition Audio Controller - 1D20"
                Сообщение отредактировано: helli -
                  Цитата
                  Я же скачал с сайта производителя после этого... смотри внимательнее.

Ты не сказал, что именно скачал, и что установил.
                  И, я хотел подчеркнуть, что драйвера правильнее и логичнее искать на сайте производителя, а не в левых драйвер-паках.
                  И в поддержку всё-же накатай письмо, если не заработает.
                  Цитата
                  Я установил Realtek, но у него такая фича - что если звуковая карта не распознается, то он неактивен

Реалтек - это и есть звуковая карта(аудиокодек).
                  Но для его работы на этой материнке требуется ещё Microsoft UAA Driver - Universal Audio Architecture Bus driver. Он входит в комплект с реалтек драйвером, по второй ссылке.

Правда, Full Multi-language version есть только в 32-х разрядной XP, в других версиях только инглишь едишн. Имеет ли это какое-то значение - без понятия.
                    Только у меня-то русская версия винды, а там указано: Including Microsoft UAA Driver in English edition (т.е. в английской версии). У меня же запускается русская версия установщика. Но неважно... DriverAgent - не third-party software, а от производителя самой материнки... вот ссылка (пока не сдохла): http://driveragent.com/c/driveragent_resul...4bceb85&ref=270

Как мы видим, драйвер проблемного устройства свежий...
                      Попробуй удалить проблемное устройство(переустановить). Не поможет, пиши в техподдержку.
                        Проблема решилась обновлением BIOS + отключением аппаратной виртуализации процессора... ладно, виртуальные машины я все равно на ней запускать не собираюсь, хотя жалко в производительности терять на такой задаче. ОК, проблема снята.
                          Цитата helli @
                          Проблема решилась обновлением BIOS + отключением аппаратной виртуализации процессора...

ничесе такое решение :D а проц не разогнанный?
                            Нет, не разогнанный...
                            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                            0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                            [ Script execution time: 0.1079 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.07.26, 01:30 GMT ]