На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Hsilgos
  
> apk перестал ставиться на реальное устройство
    Всем привет!

    Появилась критическая проблема: apk перестал ставиться на реальном устройстве. У шефа в офисе один из флагманов HTC, при попытке установки на него через секунду появляется сообщение, что программа не установлена, без объяснения причин. Я работаю удаленно, сейчас реального устройства у меня нет, тестирую на эмуляторе. В манифесте минимальная версия SDK 8 и такая же целевая (Android 2.2). Эмуляция на этой же версии проходит нормально. А у шефа вот что.

    Это стало не вдруг. Все до этого было нормально. Но вчера я перустановил Android SDK, так пытался решить ту проблему, что с эмулятора не получалось пользоваться интернетом. Дело же реально оказалось в другом, в настройках сетевых соединений. Но SDK я уже успел переустановить. Поставил версию с оф. сайта, скорее всего, она стала более свежей, чем у меня была, так как при запуске Eclipse Android-плагин сразу потребовал обновления, и когда я согласился, обновил все автоматически.

    В чем причина может быть, как исправить?
      Ситуация странная. У шефа 2.3.какой-то, не идет. Он пробовал поставить еще на два устройства своих сотрудников. На 2.3.5 тоже не пошло. А на 2.2 пошло. Я не задавал максимальную версию SDK! В чем может быть проблема?
        У шефа на устройстве может быть отключена установка сторонних apk (не из Маркета).
          [S]mike
          Не, не в том дело. До этого у шефа ставилось. Мне подсказали на StackOverflow: так как я переустановил SDK, поменялся отладочный ключ, которым подписано приложение, и это может вызывать проблемы при установке. Посоветовали снести apk совсем и поставить с нуля. Шеф сделал так, и все заработало!

          Конечно, при этом сносятся все настройки программы. Но у меня в настройках хранится только номер телефона, на который была зарегистрирована программа и ключ, плюс еще счетчик запусков приложения - чтобы от запуска к запуску можно было менять сплэш-скрин. Все остальные данные по клиенту хранятся исключительно на сервере.

          2 All: Имейте в виду мой случай, если будет у кого-нибудь похожая ситуация.
            Это смотря где программа хранит свои настройки. ;)
            Что-то по ключам не совсем понятно. Когда собирается apk, то ключ задается вручную, либо выбирается уже ранее созданный из хранилища. Можешь дать ссылку на тему в StackOverflow? Либо объясни этот момент тут.
            Сообщение отредактировано: spy_ -
              spy_
              Ключ вручную я не задавал, значит он из хранилища. Но ведь, как я писал, я переустановил SDK, поэтому хранилище и гикнулось. Следовательно, когда я собрал apk уже в переустановленной SDK, сгенерировался новый ключ. А Android видимо не любит, когда пользователь пытается поставить приложение поверх такого же, но с другим ключом.

              Добавлено
              Если очень надо, то приведу ссылку на страницу с моим вопросом на StackOverflow, после обеда только. Но там подробнее ничего не объяснено.
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0196 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.02.24, 22:55 GMT ]