Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.119.124.204] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Если кратко, то на планшете раздавили тачскрин, и теперь он живой труп, т.е. всё отлично работает, но управление потеряно
Есть ли возможность войти в систему удалённо, ssh какойньть или отладочный порт или ещё чего, когда 'солому' заранее не подстелили? p.s. Внешнюю мышь, клаву или ещё что по умолчанию android не поддерживает? |
Сообщ.
,
|
|
|
Если Android 3-4, то мышь и клаву без проблем можно подключить.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mrco @ Android 2.2, но всё равно спасибо. Если Android 3-4, то мышь и клаву без проблем можно подключить. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SVK @ Android 2.2 Вроде можно поставить 4-й без использования тачскрина. Загрузчик его всё равно не умеет =) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Хрен @ Ок. а более детально можно? у меня ZiiO 7: устройство может подтягивать апдейт (apk) с флешки. Т.е. чё ему подсовывать/где взять, в каком направлении смотреть? Вроде можно поставить 4-й без использования тачскрина. Загрузчик его всё равно не умеет =) |
Сообщ.
,
|
|
|
Мда, эту тему хоть в "Смех и грех". А в сервисном центре поменять тачскрин религия не позволяет?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата [S]mike @ А в сервисном центре поменять тачскрин религия не позволяет? 2[S]mike: не стоит быть столь прямолинейным, разбитый тачскрин это всего лишь повод для размышлений p.s. да, замена кстати стоит 3т.р. при стоимости нового устройства чуть меньше 5т.р. |
Сообщ.
,
|
|
|
А в нем вообще аппаратные какие нибудь кнопки есть?
Добавлено Ух-ты, не знал что Creative делает андроид планшеты. Добавлено Как вариант получить доступ к консоли через adb. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата mrco @ регулировка громкости, т.е. 2 кнопки, не считая 'on/off' А в нем вообще аппаратные какие нибудь кнопки есть? Цитата mrco @ спс, посмотрим Как вариант получить доступ к консоли через adb |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SVK @ не пошло, похоже debug режим отключен - устройство сразу пытается подключиться как съёмный диск.спс, посмотрим Если кому-то понадобится про ZiiO + adb, то Creative ZiiO doesn't appear on adb devices list В общем: Setting up a Device for Development |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SVK @ у меня ZiiO 7 Уго, я про такой не слышал даже 8) Но вобщем стоит погуглить "ZiiO 7 прошивка", "ZiiO Android 4" или аналогично на англицком. На форумах с прошивкой почти всегда идут инструкции, как ставить. Например, у меня Самсунг, он прошивается через спец. ПК утилиту - Odin. Эта утилита сама перезагружает девайс и ставит туда прошивку, при этом тачскрин вообще не используется. Ну и опять же на моём девайса можно загрузиться в загрузчик и сказать ему прошить образ, снятый перед этим с другого аналогичного девайса - всё это опять же без использования тачскрина. К сожалению по твоему девайсу у меня не только опыта, но и даже по наслышке никакой инфы нет =( |