На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Hsilgos
  
> Eclips не запускает приложение , Android
    Установил Eclipse + SDK + создал устройство и все такое.
    Создаю новое приложение под Android из заготовок нажимаю запустить, включается эмулятор но мое приложение там не запускается и я не могу найти где оно в эмуляторе есть
      А в логе что написано? Я имею ввиду окно Log Cat в эклипсе. Там как правило пишут, чего не нравиться...
        Может какие дополнительные свойства эмулятора негативно влияют.
          Цитата
          [2012-06-27 12:55:40 - and_hello] ------------------------------
          [2012-06-27 12:55:40 - and_hello] Android Launch!
          [2012-06-27 12:55:40 - and_hello] adb is running normally.
          [2012-06-27 12:55:40 - and_hello] Performing com.androidbook.hello.helloActivity activity launch
          [2012-06-27 12:55:49 - and_hello] Launching a new emulator with Virtual Device 'test_device'

          все, андроид запустился с заблокированным экраном, для разблокировки нажимаю кнопку меню в емуляторе

          Добавлено
          Цитата micro @
          Может какие дополнительные свойства эмулятора негативно влияют.

          ничего не настраивал, делаю как пишут в разных уроках про хелло ворлд
          Создал девайс выбрал версию АПИ 2.3.3, размер СД карты 200Мб, остальное по умолчанию
            Когда разблокируете экран, что на нем видно?
              Цитата orb @
              все, андроид запустился с заблокированным экраном, для разблокировки нажимаю кнопку меню в емуляторе

              Хм... прикольно. У меня ничего похожего не пишет...

              А в манифесте ничего не забыл? Типа интент указать стартовый?
                Цитата Homez @
                Когда разблокируете экран, что на нем видно?

                обычный экран андроида
                  Цитата Felan @
                  Типа интент указать стартовый?

                  там ничего не трогал вообще

                  Добавлено
                  еще не нравиться что постоянно вылетает окно с запросов как записывать через вебкамеру или тюнер
                    Цитата orb @
                    там ничего не трогал вообще

                    Мммм, ну как не трогал? А как оно у тебя тогда должно запускаться то?

                    В манифесте как минимум должна быть прописана активити с фильтром интентов, которая будет запускаться лаунчером...

                    Примерно так:
                    ExpandedWrap disabled
                              <activity
                                  android:name="com.icertainty.android.forms.viewer.ui.activity.LogonActivity"
                                  android:label="@string/app_name" >
                                  <intent-filter>
                                      <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                       
                                      <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                                  </intent-filter>
                              </activity>


                    Первая строка это класс твоей активити, которая должна запуститься по запросу от лаунчера.
                    Вторая это просто имя приложения.
                    А интент-фильтр это как раз фильтр, который указывает, что эта активити должна запускаться при запросе от лаунчера (от системы типа).

                    НАсколько я помню, это автоматически не генериться...

                    Добавлено
                    Цитата orb @
                    еще не нравиться что постоянно вылетает окно с запросов как записывать через вебкамеру или тюнер

                    Не понял о чем ты.
                      ExpandedWrap disabled
                        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
                        <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                            package="com.androidbook.droidl"
                            android:versionCode="1"
                            android:versionName="1.0" >
                            <uses-sdk android:minSdkVersion="10" />
                            <application
                                android:icon="@drawable/ic_launcher"
                                android:label="@string/app_name" android:debuggable="true">
                                <activity
                                    android:name=".HelloActivity"
                                    android:label="@string/app_name" >
                                    <intent-filter>
                                        <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                                        <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                                    </intent-filter>
                                </activity>
                            </application>
                        </manifest>
                      Это по умолчанию шло
                        Прикреплённая картинка
                        Прикреплённая картинка
                        Прикреплённая картинка
                        Прикреплённая картинка
                          Имя класса активити укажи полностью. Сейчас попробовал с точкой и без, тоже не запускается, так же как и у тебя. Если полное имя (со всеми пакетами) прописать, то запускается.

                          вместо
                          ExpandedWrap disabled
                            android:name=".HelloActivity"


                          ExpandedWrap disabled
                            android:name="com.androidbook.droidl.HelloActivity"


                          По поводу видео, это у тебя камера и еще что-то стоит. Эмулятор просит выбрать, что использовать для работы с камерой. Ну я так думаю, у меня камеры нет, и фотографии эмулятор делать не может... наверное у тебя сможет.
                          Сообщение отредактировано: Felan -
                            полное имя ввел, не помогло
                              Может где опечатка? По ctrl+lb на имени класса в манифесте переходит на класс активити?

                              Проект что ли целиком давай... а то вроде все нормально выглядит...
                                проделал все тоже в Убунту, сделал пустой проект ни строчки не трогая, нажимаю запустить и все работает :wall:

                                Добавлено
                                косяк в том что Екслипс создает СД карту и на нее пишет мою программу, но в виртуальной машине этого диска нету, там пустой
                                Сообщение отредактировано: orb -
                                  Есть какая-то очень подробная дока по настройке Eclipse для андроида? Я и по инструкциям настраивал, но выходит что еклипс не может управлять виртуальным девайсом, только запускает его и все
                                    Цитата orb @
                                    косяк в том что Екслипс создает СД карту и на нее пишет мою программу, но в виртуальной машине этого диска нету, там пустой

                                    Эмулятору можно указать какой файл СД карты использовать. Эклипс вроде ничего не создает. Создает плагин андройда. В настройках эмулятора можно выбрать что бы он сам себе карту создал, а можно ее сделать в ручную, и указать эмулятору. Под рукой доки нет, но в инете вроде без проблем ищется.

                                    Насчет виртуальной машины ничего не скажу, не знаю...

                                    Цитата orb @
                                    Есть какая-то очень подробная дока по настройке Eclipse для андроида?

                                    Я встречал только по тому, как установить эмулятор и sdk.


                                    Цитата orb @
                                    Я и по инструкциям настраивал, но выходит что еклипс не может управлять виртуальным девайсом, только запускает его и все

                                    Ну в общем да. А чего еще надо? Эмулятор видится как обычное устройство, как я понял.
                                      Нашел такой совет
                                      Цитата
                                      Наберёшь после запуска эмулятора:
                                      adb install test.apk

                                      получаю вот такое
                                      Цитата
                                      error: device not found
                                      - waiting for device -


                                      Добавлено
                                      Вот так — Установка Android на VirtualBox работает
                                        Эклипс может долго инсталлить приложение либо долго его запускать - тут нужно терпение, может потребоваться около минуты. Если совсем плохо - попробуй перезапустить.
                                        Но он в любом случае или запустит приложение, или выведет ошибку в консоль.
                                        DDMS'ом пользуешься? Посмотри, запускается ли процесс на эмуляторе и что пишется в LogCat
                                        Window->Open perspective->Other...->выбрать DDMS->переключиться на DDMS в панели справа (рядом с дебагом)
                                          А ты SDK Manager запускал? Понаустанавливал там разных драйверов и SDK хотя бы одной версии?
                                            Я обычно пользуюсь собственной виртуальной SD-картой, которую тулзой из SDK создаю. Потом отдельно от Eclipse запускаю эмулятор
                                            Цитата
                                            ./emulator @your_emu_name -sdcard yourcard.img

                                            Сам же Eclipse, если не найдет его, то попросит выбрать его вручную. Соответственно, эмулятор не закрываю. Само-собой, этот *.img у меня примаунчен в /mnt. Правда, есть один недочет - если скидывать туда файлы, то все же придется перезагрузить emulator, чтобы он карточку перечитал.

                                            Для разработки под Android в Eclipse надо поставить только ADT и настроить пути к SDK. Видимо, ты просто под Шиндовс криво все поставил, но тут помочь ничем не могу, ибо никогда в Шиндовс для Android ничего не поднимал. :)
                                            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                            0 пользователей:


                                            Рейтинг@Mail.ru
                                            [ Script execution time: 0,1031 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 8.05.24, 16:07 GMT ]