На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Hardware:
1. Если вы не уверены в правильности ответа, напишите об этом, или не отвечайте вообще, не давайте дезинформацию!
2. Не забывайте указывать полное наименование, модель, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
3. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
4. Прежде чем задать вопрос посмотрите, нет ли ответа на него на перечисленных ниже ресурсах:
FAQ
Полезные ссылки
www.ixbt.com
www.overclockers.ru
www.fcenter.ru
www.3dnews.ru
www.thg.ru
www.nvworld.ru
www.radeon2.ru

Здесь вы можете выразить мнение о модераторе этого раздела, ^D^ima.
Модераторы: Akina

> Подключение МФУ Samsung SCX-3405W по WiFi
    Всем привет!

Весной я купил это МФУ, но пользовался довольно мало. Удалось подключить через WiFi, но IP-адрес назначался динамически, и мне пару раз приходилось искать его по IP-адресу и менять настройки принтера в Windows. После этого у меня появился смартфон Huawei, я расшарил на него интернет по WiFi, но для управления точкой доступа стал использовать Connectify. В результате, видимо, что-то сильно поменялось, потому что к этой точке доступа мне принтер подключить не удается. Потратил сегодня несколько часов, в итоге принтер появлялся в списке подключенных устройств, но надпись connecting так и оставалась, и он не получал IP-адреса.

Я уже не знаю, что делать. Пробовал также Virtual Router Manager, но эта софтинка работает еще хуже – мне не удавалось получить IP-адрес даже для смартфона, хотя в интернет он вроде бы заходил. Сейчас МФУ стоит на столе рядом с ноутом, но я планирую купить монитор, поэтому устройство приедтся убирать подальше, возможно, даже в другую комнату, поэтому WiFi и необходим, собственно, с расчетом на эту функцию и выбрал данную модель.

Может быть, кто-то имел дело? Тогда поможете делом?

P.S. Помните, что мне важно подключение не только МФУ, но и смартфона. При этом для принтера предпочтение отдам статической IP-адресации, чтобы не нужно было время от времени подкручивать IP-адрес в настройках устройства в Windows. Для телефона этот критерий, наверно, не имеет значения. Также хочется иметь крепкую уверенность в том, что мне легко удастся расширить парк устройств, подключаемых через WiFi, так как имеющийся смартфон мне предоставил работодатель, но я подымываю над покупкой собственного Android-смартфона или планшета, на который тоже нужно будет расшарить интернет. При этом я не исключаю того, что Huawei у меня, может быть, и останется – в рамках должности я пишу софт для Android-устройств, если будет возможность тестировать его на двух разных устройствах, то будет еще лучше.

P.P.S. Может ли быть проблема в том, что диапазон устройств в этой WiFi-сети теперь отличается от 192.168.137.*, при этом устройство Samsung в иных диапазонах просто не работает?

P.P.S. Если Вы сильны в теме, но Вам лень тратить свое время, я могу разумно возблагодарить эти временные затраты. Но тогда с Вас полноценная консультация по Skype или ICQ, в результате которой проблему удастся решить, а также я стану подкован против появления такой проблемы в будущем. Но с такими предложениями - только в личку! А здесь только безвозмездные советы и решения.
    Сообщение отредактировано: Homez -
      Я не понял, у тебя подключение напрямую к компу? Не через точку доступа/роутер?

Добавлено
      Цитата Homez @
      P.S. Помните, что мне важно подключение не только МФУ, но и смартфона.

Если подключение напрямую, тогда вопрос: какая версия ОС? XP/7/Vista?

Добавлено
      Если Windows 7 и ты пытаешься сделать точку доступа, следует еще учесть момент:
      Цитата
      Для реализации SoftAP нам понадобится Wi-Fi-адаптер, драйверы которого поддерживают работу в таком режиме
      .

Добавлено
      Цитата Homez @
      P.P.S. Может ли быть проблема в том, что диапазон устройств в этой WiFi-сети теперь отличается от 192.168.137.*, при этом устройство Samsung в иных диапазонах просто не работает?

И кстати было бы неплохо обозначить модель устройства
        Ой, сколько же я нужной информации не привел! Итак, все по порядку:

1. Роутера нет, поднимал виртуальную WiFi-точку доступа на ноуте. Иначе к чему бы я говорил про Connectify и Virtual Router Manager.

2. Версия системы - Windows 7 Ultimate.

3.
        Цитата FullArcticFox @
        Для реализации SoftAP нам понадобится Wi-Fi-адаптер, драйверы которого поддерживают работу в таком режиме

Ну видимо поддерживают, раз мне удается хоть как-то точку доступа реализовывать. WiFi-устройство у меня такое:
        Цитата
        Atheros AR9002WB-1NG Wireless Network Adapter

4.
        Цитата FullArcticFox @
        И кстати было бы неплохо обозначить модель устройства
        Какого именно? Про WiFI-адаптер написал только что, а модель МФУ в заголовке темы (сейчас только допишу опущенный W на конце).

P.S. Сорри, что замолк на три дня. Просто обычно узнаю об ответах на мои сообщения через оповещения и сразу реагирую. А тут такая важная тема - да вдруг и забыл подписаться.
        Сообщение отредактировано: Homez -
          Homez
          1 Посмотри какой IP имеет WIFI адаптер на компе( cmd - ipconfig).
          2 Пропиши для WIFI интерфейса принтера IP из той-же подсети.
            ^D^ima, огромное спасибо! Благодаря Вашему совету удалось проблему решить! Тема закрыта.
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0316 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 29.09.25, 11:07 GMT ]