![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.184] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Всем привет!
Весной я купил это МФУ, но пользовался довольно мало. Удалось подключить через WiFi, но IP-адрес назначался динамически, и мне пару раз приходилось искать его по IP-адресу и менять настройки принтера в Windows. После этого у меня появился смартфон Huawei, я расшарил на него интернет по WiFi, но для управления точкой доступа стал использовать Connectify. В результате, видимо, что-то сильно поменялось, потому что к этой точке доступа мне принтер подключить не удается. Потратил сегодня несколько часов, в итоге принтер появлялся в списке подключенных устройств, но надпись connecting так и оставалась, и он не получал IP-адреса. Я уже не знаю, что делать. Пробовал также Virtual Router Manager, но эта софтинка работает еще хуже – мне не удавалось получить IP-адрес даже для смартфона, хотя в интернет он вроде бы заходил. Сейчас МФУ стоит на столе рядом с ноутом, но я планирую купить монитор, поэтому устройство приедтся убирать подальше, возможно, даже в другую комнату, поэтому WiFi и необходим, собственно, с расчетом на эту функцию и выбрал данную модель. Может быть, кто-то имел дело? Тогда поможете делом? P.S. Помните, что мне важно подключение не только МФУ, но и смартфона. При этом для принтера предпочтение отдам статической IP-адресации, чтобы не нужно было время от времени подкручивать IP-адрес в настройках устройства в Windows. Для телефона этот критерий, наверно, не имеет значения. Также хочется иметь крепкую уверенность в том, что мне легко удастся расширить парк устройств, подключаемых через WiFi, так как имеющийся смартфон мне предоставил работодатель, но я подымываю над покупкой собственного Android-смартфона или планшета, на который тоже нужно будет расшарить интернет. При этом я не исключаю того, что Huawei у меня, может быть, и останется – в рамках должности я пишу софт для Android-устройств, если будет возможность тестировать его на двух разных устройствах, то будет еще лучше. P.P.S. Может ли быть проблема в том, что диапазон устройств в этой WiFi-сети теперь отличается от 192.168.137.*, при этом устройство Samsung в иных диапазонах просто не работает? P.P.S. Если Вы сильны в теме, но Вам лень тратить свое время, я могу разумно возблагодарить эти временные затраты. Но тогда с Вас полноценная консультация по Skype или ICQ, в результате которой проблему удастся решить, а также я стану подкован против появления такой проблемы в будущем. Но с такими предложениями - только в личку! А здесь только безвозмездные советы и решения. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я не понял, у тебя подключение напрямую к компу? Не через точку доступа/роутер?
Добавлено Цитата Homez @ P.S. Помните, что мне важно подключение не только МФУ, но и смартфона. Если подключение напрямую, тогда вопрос: какая версия ОС? XP/7/Vista? Добавлено Если Windows 7 и ты пытаешься сделать точку доступа, следует еще учесть момент: Цитата . Для реализации SoftAP нам понадобится Wi-Fi-адаптер, драйверы которого поддерживают работу в таком режиме Добавлено Цитата Homez @ P.P.S. Может ли быть проблема в том, что диапазон устройств в этой WiFi-сети теперь отличается от 192.168.137.*, при этом устройство Samsung в иных диапазонах просто не работает? И кстати было бы неплохо обозначить модель устройства |
Сообщ.
,
|
|
|
Ой, сколько же я нужной информации не привел! Итак, все по порядку:
1. Роутера нет, поднимал виртуальную WiFi-точку доступа на ноуте. Иначе к чему бы я говорил про Connectify и Virtual Router Manager. 2. Версия системы - Windows 7 Ultimate. 3. Цитата FullArcticFox @ Для реализации SoftAP нам понадобится Wi-Fi-адаптер, драйверы которого поддерживают работу в таком режиме Ну видимо поддерживают, раз мне удается хоть как-то точку доступа реализовывать. WiFi-устройство у меня такое: Цитата Atheros AR9002WB-1NG Wireless Network Adapter 4. Цитата FullArcticFox @ Какого именно? Про WiFI-адаптер написал только что, а модель МФУ в заголовке темы (сейчас только допишу опущенный W на конце).И кстати было бы неплохо обозначить модель устройства P.S. Сорри, что замолк на три дня. Просто обычно узнаю об ответах на мои сообщения через оповещения и сразу реагирую. А тут такая важная тема - да вдруг и забыл подписаться. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Homez
1 Посмотри какой IP имеет WIFI адаптер на компе( cmd - ipconfig). 2 Пропиши для WIFI интерфейса принтера IP из той-же подсети. |
Сообщ.
,
|
|
|
^D^ima, огромное спасибо! Благодаря Вашему совету удалось проблему решить! Тема закрыта.
|