На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Размещение рекламных топиков
Правила SEO :
- Если у Вас есть вопрос типа: "Кручу сайт год и никак, что делать", то необходимо указывать, что вы делали.

Правила Хостинг :
- Если у Вас есть хостинг и вы хотите заявить о нем в данном разделе, то необходимо соблюдать следующие правила:
Тема: Название.
Тело письма:
1) основные направления деятельности (услуги).
2) в какой стране\городе находятся сервера.
3) адрес хостинга в интернете (URL).
Темы с рекламой хостинга в другом формате будут удаляться без предупреждения.
Модераторы: kosten
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вид ссылок и SEO
    Refresh чего?

    Если сделать нормальную, информативную страницу 404, то все будет хорошо.
      вот такие заголовки вместе можно посылать?
      ExpandedWrap disabled
        header( 'HTTP/1.1 404 Not Found' );
        header( 'Refresh: 1; url='.$url );
      Сообщение отредактировано: S.Eugene -
        И как лучше делать уведомления, например, об удачно добавленном сообщении и т.п.? Какие заголовки посылать?
          Нет заголовков с именем Refresh, ты можешь его засунуть только в <meta> тег.
          Для редиректов предусмотрен header("Location: ./index.php"); Более подробнее смотри в мануале.

          Добавлено
          Цитата S.Eugene @
          И как лучше делать уведомления, например, об удачно добавленном сообщении и т.п.?

          Простым текстом.

          Цитата S.Eugene @
          Какие заголовки посылать?

          По умолчанию твой вебсервер отдает HTTP 200 OK, это означает что все хорошо и сервер отдаст страницу пользователю.
          Для ошибок, если ты хочешь свою не стандартную страницу (например 404-ую), необходимо посылать дополнительный заголовок:
          ExpandedWrap disabled
            header('HTTP/1.1 404 Not Found');
          И далее обычная HTML-страница с описанием проблемы для пользователя.
          Заголовки нужны только браузеру, что бы он понял как работать с присланными от вебсервера данными.
          Для пользователя же ты выводишь сообщения сам.
            Цитата
            Нет заголовков с именем Refresh, ты можешь его засунуть только в <meta> тег.
            Для редиректов предусмотрен header("Location: ./index.php");
            У меня и Refresh посылается и работает. Думал, все, что в мета тегах, можно послать с помощью header().

            Хорошо, переформулирую. Можно ли послать header('HTTP/1.1 404 Not Found') и на выдаваемую страницу в <meta> добавить Refresh? Или стандарты запрещают Location или Refresh со страницы с заголовком 404 Not Found? Как бот отреагирует на такую страницу?
              Понимаешь, refresh может сбить с толку самого пользователя, если он увидит сначала сообщение, что страница не найдена, а потом вдруг его перекидывает куда-то. Сделай нормальную страницу 404, напиши что такой адрес неправильный, предложи посетителю перейти на главную, в поиск или еще что-нибудь. Явное лучше неявного.
                Хорошо, не буду перенаправлять. Но все-таки можно перенаправлять или это нарушает, так сказать, принятые нормы http стандарта?
                  Да, это будет нарушением общепринятых способов информирования.
                    Какой вид ссылок посоветуете:

                    http://example.com/cat/num_article/num_page
                    где для первой страницы num_page отсутствует, т.е. http://example.com/cat/num_article

                    либо

                    http://example.com/cat/num_article?p=num_page
                    где также для первой страницы параметр p отсутствует

                    Может при наличии GET параметра поисковикам как-то легче понимать, что это одна статья разбитая на страницы. Ну и чисто по эстетическим соображениям, как бы вы сделали?
                      Цитата
                      Ну и чисто по эстетическим соображениям, как бы вы сделали?

                      ?article=num_article&page=num_page

                      поисковику пофиг, он железный
                        У меня раньше были ссылки вида:
                        _http://example.com/index.php?action=show_article&a_id=123&p=5
                        а сейчас:
                        _http://example.com/a/123?p=5
                        по-моему, так лучше и красивее.
                        Сообщение отредактировано: S.Eugene -
                          Цитата
                          по-моему, так лучше и красивее.

                          для робота абсолютно все равно, для "домашнего" пользователя тоже, для человека читающего параметры адресной строки (вы и я, например) понятнее первый вариант, но с поправкой:
                          http://example.com/index.php?action=show_a...icle=123&page=5
                          понятно что там стратья с ИД 123 и страница пятая, можно понять из урла даже будучи незнакомым с движком сайта, и при любом порядке параметров. Второй вариант не читаем, если "чтение" подразумевается под "лучше и красивее" в контексте юзерфрендли.

                          PS в вашем варианте идентификатор сессии как в урле передается? все интересно как ЧПУшники это решают :) Или сессий нет?
                            Вот сами привели пример вредности длинных ссылок. Длинная ссылка сократилась, образовались точечки. Не всякий "домашний" пользователь сообразит, как скопировать такую ссылку. Да я и сам бывало попадался при копипасте текста с такими ссылками.

                            Цитата
                            в вашем варианте идентификатор сессии как в урле передается? все интересно как ЧПУшники это решают :) Или сессий нет?
                            Через куки.
                            Для просмотра страниц в гостем сессия не нужна. При попытке сообщение отправить, выдается сообщение: сессия не определена, включите куки. Передавать ид сессии авторизованному пользователю через урл опасно. Пользователь может скопировать ссылку и кому-то передать или через реферер случайно передать на левый сайт. Мне один раз знакомая передала ссылку на свой профиль в одноклассниках с ид сессии - почитал ее сообщения :D

                            Добавлено
                            Цитата
                            для робота абсолютно все равно
                            Не знаю, как на счет ссылок на страницы, но изображения по ссылкам с get-параметрами контакт для превью не загружал и в гугле изображения имели тип не JPEG и PNG, а PHP.
                            Сообщение отредактировано: S.Eugene -
                              Цитата
                              Вот сами привели пример вредности длинных ссылок.

                              так я ссылки часто "читаю" в адресной строке (ну и иногда подставляю туда нужные значения, например страницу, если их там сотни), а то что тут порезалось - так это движок сократил. "Домашний" пользователь в подавляющем большинстве случаев тычет в ссылку не читая, а уж что ее можно скопировать... :) (говорю так потому что имею дело, не "дома", а на работе с тетеньками для которых браузер в компе от ядерного реактора ничем не отличается, жмут что первое попадется под руку =))

                              Цитата
                              Через куки.
                              Для просмотра страниц в гостем сессия не нужна. При попытке сообщение отправить, выдается сообщение: сессия не определена, включите куки. Передавать ид сессии авторизованному пользователю через урл опасно. Пользователь может скопировать ссылку и кому-то передать или через реферер случайно передать на левый сайт. Мне один раз знакомая передала ссылку на свой профиль в одноклассниках с ид сессии - почитал ее сообщения

                              куки могут быть отключены, а при первом посещении СИД передается (обычно) через GET/POST.
                              на одноклассниках вроде бы есть привязка к браузеру (юзерагент) и IP, может еще к чему, неужели прям получилось использовать ее сессию?

                              Цитата
                              Не знаю, как на счет ссылок на страницы, но изображения по ссылкам с get-параметрами контакт для превью не загружал и в гугле изображения имели тип не JPEG и PNG, а PHP.

                              заголовки нужно глянуть, какие отправляются
                              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                              0 пользователей:


                              Рейтинг@Mail.ru
                              [ Script execution time: 0,0404 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 21:47 GMT ]