На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Hsilgos
  
> Уведомления из виджета рабочего экрана , Не удаётся вывести
    Как создавать уведомления (NotificationManager) из виджета? Eclipse ругается на getSystemService. При попытке создать вложенный класс, унаследованный от Activity, виджет вылетает с ошибкой. Toast работает, но мне нужны именно нотификаторы.
      Цитата -=Slayer=- @
      Eclipse ругается на getSystemService.

      getSystemService - метод класса Context. В эту категорию попадают объекты Application, Activity.

      В виджет контекст постоянно передается:
      ExpandedWrap disabled
        public class AppWidgetProvider extends BroadcastReceiver {
        public void onReceive(Context context, Intent intent);
        public void onUpdate(Context context, AppWidgetManager appWidgetManager, int[] appWidgetIds);
        public void onDeleted(Context context, int[] appWidgetIds);
        public void onEnabled(Context context);
        public void onDisabled(Context context);
        То есть если я захочу для нотификаций создать отдельный класс и вынести его в отдельный файл, то передавая в него параметры, я смогу и так вызывать уведомления из виджета?
          Можешь создавать отдельный класс, только в него нужно будет передать контекст, чтобы вызывать методы контекста.
            К сожалению, не работает. Даже если просто добавить класс в проект, виджет уже перестаёт запускаться. Пробовал и в манифесте указывать его, раз уж это Activity. Пока что не получилось отдельным классом подключить уведомления. Если есть желание, можешь посмотреть проект.

            Пробовал на примере с сайта Александра Климова.

            Прикреплённый файлПрикреплённый файлCatDaysWidget.zip (118,63 Кбайт, скачиваний: 115)
            Сообщение отредактировано: -=Slayer=- -
              Ну начнем с того, что активити стартуется интентом, а не вот так вот в лоб:
              ExpandedWrap disabled
                Notificator notificator=new Notificator(context, "Текст уведомления");
                notificator.Show();
              1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0288 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 6.10.24, 09:01 GMT ]