На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
Прежде чем задать вопрос, зайдите в раздел FAQ, возможно там уже есть ответ на него.
Если вы хотите вставить код в сообщение, то пожалуйста выделяйте его тегом [code=dfp] ... [/сode].
Для этого используйте кнопку [code=dfp] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Delphi for PHP.
Модераторы: ViktorXP, vicis
  
> Глюк checkbox
    Версия RPCL 311.Такая вот ситуация возникла. Если у checkbox не задавать свойство Caption,то при нажатии любой Button со свойством ButtonType=btSubmit,размещенной на форме, checkbox устанавливается в отмеченное состояние. Вроде лечится добавлением условия на непустоту Caption в файле stdctrls.inc.php в классе CustomCheckBox
    ExpandedWrap disabled
              function preinit()
              {
                      $submittedValue = $this->input->{$this->_name};
       
                      if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST')
                      {
                         // check if the CheckBox is checked (compare against the Caption
                         // since it is submitted as value)
       
                       if ((((is_object($submittedValue)) && ($submittedValue->asString() == $this->_caption)) || ($_POST[$this->_name]==$this->_caption))
                                           && ($this->_caption!=''))  // добавили проверку на непустоту Caption
       
                         {
                                 $this->_checked = 1;
                                 //If there is any valid DataField attached, update it
                                 $this->updateDataField($this->_checked);
                         }
                         else if (($this->ControlState & csDesigning) != csDesigning)
                         {
                                 $this->_checked = 0;
                                 //If there is any valid DataField attached, update it
                                 $this->updateDataField($this->_checked);
                         }
                      }
              }

    Но что-то не уверен,что это корректное исправление. Может правильнее будет перед сменой состояния ввести эту проверку? Или все равно?
    Сообщение отредактировано: Alex2011 -
      Кроме checkbox есть Qcheckbox и Checklistbox, у которых такой ваиант работает.

      Как я понимаю, checkbox это старый вариант компонент, на смену которому разработчики реализовали Qcheckbox,
      которого, в первых версиях небыло, как и остальных компонент этой группы (standart - qooxdoo, Advanced - qooxdoo).

      Добавлено
      С другой стороны может это не глюк checkbox, а глюк разработчика ...
      Кому нужны неподписанные чекбоксы ?
      Стоят 20 бойцов без фамилий, как вызвать из строя 15-го ?
      Сообщение отредактировано: vicis -
        Неподписанный используется для отметки всех записей,там вроде и подписывать не надо.Проверял этот компонент из набора Qooxdoo,поведение тоже самое.
          Цитата Alex2011 @
          Проверял этот компонент из набора Qooxdoo

          ещё раз проверь
          у меня всё работает
          и Qcheckbox и Checklistbox
          Цитата Alex2011 @
          Неподписанный используется для отметки всех записей

          а какие проблемы написать "Выбрать всё"
          что то я не припомню ни одной программы где есть неподписанный чекбокс
          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0228 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 21.05.24, 10:02 GMT ]